жутко конечно же так вот умереть 
и опять таки, любимая тема по поводу пешеходов, есть всякие, вот опять были на выходных в Че, так сколько людей так и норовят под колеса попасть (естессно в основном люди пожилые), ну мля, зебра в 10м, нет надо переть через 4 полосы 
так же и водители, которые перед зеброй не притормаживают, не смотря на то, что сбоку машины притормаживают, а те несутся и потом резко тормозят
в таком случае уж лучше в машину соседнюю впиляться, чем человека сбить
Многие думают, что если ты на пешеходном переходе - то значит можешь переть как слон... ты типа прав .... и даже перед тем как на него вступить не смотрят ни направо, ни налево, я молчу про то, чтобы подождать пока тебе успупят дорогу ... просто из-за кустов на него вываливаются, в мыслью - "ану! всё уступили мне дорогу!!!!" ... да, машины должны притармаживать - но должны это дело такое .. когда идет речь о твоей жизни - то полагаться.та, что кто-то должен - глупо, в первую очередь должен - ты !!!! убедится, что никакой придурок не несётся на тебя ... человек не может противостоять машине - поэтомы в первую очередь он и "должен" ..
таким вот поведением "грешат" жители маленьких городков, и попадая в большие города - иногда такое вытворяют, прям под калеса прут, на зебре

когда свекровь моя учудила - по зебре не посмотрев, выкатила коляску и как танк попёрла, не ждя, что уступят дорогу, я чуть по асфальту не спозла в тот момент

... иногда стоишь на переходе видишь - попёр самоубийца - значит не местный