Моё мнение таково, что психика 6-7 летнего ребёнка ещё не готова к восприятию таких разговоров. Изначально разговоры нужно вести попроще по типу "откуда ты взялся", а немного погодя, когда ребёнок переварит эту информацию выдавать новую порцию. Здесь должна быть согласованность в действиях психолога и родителей. Ведь уровень информации по этому вопросу у разных деток разный.
И вот вспомнилась фраза из одного фильма :"Правда - она как еда, после длительного голода её нужно принимать по-немногу, а то и умереть можно..."
Мой ребенок с трех лет знает, что ее родила мама. Я никогда не рассказывала ей сказки про капусту, аиста и покупку в магазине в ответ на вопрос, от куда она взялась.
Как-то свекровь сказала доце, мол скажи родителям чтоб купили тебе сестричку или братика, так малая так удивилась и ответила ей: "Бабушка, ты такая большая, а не знаешь, что деток мамы рожают".
Недавно она спросила, а как она в животике оказалась. Я ей рассказала, что дети в животике появляются от любви, когда папа с мамой сильно любят друг друга, у мамы в животике зарождается малюсенький ребеночек, как пупсик, а потом растет. Такой ответ ее вполне устроил и был для нее понятен.
Конечно, если до 7-ми лет ребенок думает, что дети берутся в капусте и т.п., то рассказ о сексе и презервативах повергнет его в шок.
Не знаю в каком возрасте у меня будет серьезный разговор о сексе с моим ребенком, я с ней провожу беседы и выдаю информацию по мере возникновения у нее вопросов.