Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 474213 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

melka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #4800 : 01 Березня 2013, 10:45:26 »
этот возраст сдвинулся, поэтому считаю что нужно отбросить стеснение и поговорить с сыном на доступном ему языке и про презерватив и про другое. это с целью его же блага и чтобы он не считал родителей врунами, если уже узнал из школы. ложь порождает ложь, лучше чтоб на доверии строились взаимоотношения с родителями - это мое мнение  ???
в сколько лет?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #4801 : 01 Березня 2013, 10:48:50 »
Со мной родители поговорили лет в 5-6, доступно объяснили откуда дети берутся. Лет в 7-8 мама рассказала, что такое менструация. Даже первые прокладки мне покупал папа и он же первый об этом и узнал. О контрацепции прочитала сама, но опять таки из книги, которую купили родители и мне подложили.
Пока дочка мне таких вопросов не задает, но видела на улице беременных девушек и глубокомысленно изрекла, что и она у меня в пузике жила  :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #4802 : 01 Березня 2013, 10:49:26 »
этот возраст сдвинулся, поэтому считаю что нужно отбросить стеснение и поговорить с сыном на доступном ему языке и про презерватив и про другое. это с целью его же блага и чтобы он не считал родителей врунами, если уже узнал из школы. ложь порождает ложь, лучше чтоб на доверии строились взаимоотношения с родителями - это мое мнение  ???
Ну я всё понимаю, нужно с детьми разговаривать и всё объяснять, но хотя бы классе в 5, но никак не в первом. Ведь это же совсем ещё дети. У меня сынуля 1 сентября пойдёт в первый класс и если такой разговор со школьным психологом  состоится у него, то я не знаю какая реакция на это будет у нас с мужем. Всё хорошо, но если в меру...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4803 : 01 Березня 2013, 10:51:10 »
В 5 классе эти дети могут уже в подоле принести или за педофилом пойти  :walldash:
Мое мнение, разговоры о сексе не на школу надо перекладывать, а самим родителям своим детям доступно объяснять

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4804 : 01 Березня 2013, 10:51:18 »
об этом спросить лучше у психологов, мой ре еще маленький, поэтому опытом поделиться не могу  ???
я пока теоретик, но думаю, что изначально врать не стоит, хоть в 3 года, хоть в 5. правду, но надоступном ему уровне
но если он узнал что такое презерватив, при этом убедился что родители соврали, может доверие пошатнуться, поэтому родителям лучше этот пробел заполнить
но это я со своей колокольни, просто я ужасно не терплю вранья между близкими людьми, а маленькая ложь рождает большое недоверие. но знаю что в других семьях врать ре по мелочам и обратно - норма  ???  просто высказала свое личное мнение

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #4805 : 01 Березня 2013, 10:51:38 »
С учетом того, что сейчас некоторые девочки рожают в 9-12 лет, то может и стоит

+1
действительно, пусть лучше об ЭТОМ дети узнают от квалифицированных работников (или родителей), чем от старших друзей в подворотне или лагере (те еще как распишут, да в таких красках, да еще на "слабо" возьмут, так свое чадо и попробовать может захотеть :-X)
А еще не лишне было бы рассказывать детям о том, что секс в раннем возрасте может привести к ненужным последствиям (не только болезни), как для мальчиков так и для девочек. А то у нас как правило улица подобному учит, а потом удивляемся, от куда берутся малолетние мамы и малолетние насильники.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #4806 : 01 Березня 2013, 10:51:56 »
А у нас в первом классе психолог приходил и рассказывал, чтобы спидом не заболеть, надо презервативами предохраняться  :walldash:Ребенок домой пришел с такими глазищами, муж был в шоке. С таким серьезным лицом говорит, а вы мне наврали, когда говорили, что презерватив - это такая таблеточка. А нам сегодня фильм показывали, так я внимательно смотрел  :walldash: Это был полный п...ц
И в чём не прав психолог? Да Вы и сами хороши... Зачем обманывать ребёнка? Смущаетесь правдиво ответить на подобного рода вопросы - придумывайте вариант наиболее приближённый к правде. Ре со временем узнает правду и как вариант может меньше вам доверять, типа мама сама не знает, спрошу у друзей...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4807 : 01 Березня 2013, 10:53:19 »
А еще не лишне было бы рассказывать детям о том, что секс в раннем возрасте может привести к ненужным последствиям (не только болезни), как для мальчиков так и для девочек. А то у нас как правило улица подобному учит, а потом удивляемся, от куда берутся малолетние мамы и малолетние насильники.
Очень верно, есть у меня родственница, хорошая девочка, семья, ребенок, но последствия бурной юности разгребает до сих пор

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4808 : 01 Березня 2013, 10:55:14 »
В 5 классе эти дети могут уже в подоле принести или за педофилом пойти  :walldash:
Мое мнение, разговоры о сексе не на школу надо перекладывать, а самим родителям своим детям доступно объяснять
+100
в 5 классе они вам уже сами расскажут что хотите  :D этот ложный стыд никому не нужен, это так же естественно, как и походы в туалет, приемы пищи  ??? вон сколько людей по Земле ходит, как ни крути, а откуда-то они взялись и это естественно) повторюсь, на доступном и нужном ему уровне

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #4809 : 01 Березня 2013, 10:58:47 »
Моё мнение таково, что психика 6-7 летнего ребёнка ещё не готова к восприятию таких разговоров. Изначально разговоры нужно вести попроще по типу "откуда ты взялся", а немного погодя, когда ребёнок переварит эту информацию выдавать новую порцию. Здесь должна быть согласованность в действиях психолога и родителей. Ведь уровень информации по этому вопросу у разных деток разный.
И вот вспомнилась фраза из одного фильма :"Правда - она как еда, после длительного голода её нужно принимать по-немногу, а то и умереть можно..."

melka

• Звезда форума
« Reply #4810 : 01 Березня 2013, 10:59:57 »
Очень верно, есть у меня родственница, хорошая девочка, семья, ребенок, но последствия бурной юности разгребает до сих пор
а если бы в 7 лет рассказали о презервативах то б  не разгребала??
Я не представляю как ребенку в 7 лет такое рассказать....
вспоминается Саус парк, когда им рассказали про спид, то девочки к мальчикам боялись подойти, что бы не заразиться. Думаю в 5-7 лет такая реакция будет более адекватная на такой откровенный разговор нежели ребенок все правильно поймет.
Что дети берутся с живот -это нормально. Но про презервативы и болезни...

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #4811 : 01 Березня 2013, 11:02:24 »
Не спорю, нужно смотреть по ребенку  ;) Моя дочь и я в 3 года очень большая разница, я была очень серьезной и не по годам взрослой девочкой, дочка - детка совсем  :D Какой она будет в 5 не могу предполагать, но если у нее возникнут вопросы касательно секса, сказок рассказывать не буду, как и уходить от разговора

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #4812 : 01 Березня 2013, 11:15:36 »
Моё мнение таково, что психика 6-7 летнего ребёнка ещё не готова к восприятию таких разговоров. Изначально разговоры нужно вести попроще по типу "откуда ты взялся", а немного погодя, когда ребёнок переварит эту информацию выдавать новую порцию. Здесь должна быть согласованность в действиях психолога и родителей. Ведь уровень информации по этому вопросу у разных деток разный.
И вот вспомнилась фраза из одного фильма :"Правда - она как еда, после длительного голода её нужно принимать по-немногу, а то и умереть можно..."

Мой ребенок с трех лет знает, что ее родила мама. Я никогда не рассказывала ей сказки про капусту, аиста и покупку в магазине в ответ на вопрос, от куда она взялась.
Как-то свекровь сказала доце, мол скажи родителям чтоб купили тебе сестричку или братика, так малая так удивилась и ответила ей: "Бабушка, ты такая большая, а не знаешь, что деток мамы рожают".
Недавно она спросила, а как она в животике оказалась. Я ей рассказала, что дети в животике появляются от любви, когда папа с мамой сильно любят друг друга, у мамы в животике зарождается малюсенький ребеночек, как пупсик, а потом растет. Такой ответ ее вполне устроил и был для нее понятен.
Конечно, если до 7-ми лет ребенок думает, что дети берутся в капусте и т.п., то рассказ о сексе и презервативах повергнет его в шок.
Не знаю в каком возрасте у меня будет серьезный разговор о сексе с моим ребенком, я с ней провожу беседы и выдаю информацию по мере возникновения у нее вопросов.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4813 : 01 Березня 2013, 11:25:49 »

Конечно, если до 7-ми лет ребенок думает, что дети берутся в капусте и т.п., то рассказ о сексе и презервативах повергнет его в шок.
Не знаю в каком возрасте у меня будет серьезный разговор о сексе с моим ребенком, я с ней провожу беседы и выдаю информацию по мере возникновения у нее вопросов.

Вот эти принципы, уверена, основные! Сама так сына старалась воспитывать. Как спрашивает, так сразу и отвечаю, но на понятном языке и без обмана! Это у нас ассоциации могут всякие возникать, в зависимости от воспитания, а дитё ж ещё - чистый лист, то есть будете вы стесняться и т.п., то и у него будет такая же реакция.

Кстати, вопрос о презервативах мне был задан лет в 6, причём, прямо на кассе магазина ( там же не только жвачки и киндеры ^-^). Скажу честно - была не готова и попыталась съехать (выйдем и поговорим), сама надеялась что забудет. Не забыл ^-^ Пришлось рассказывать о том, что это специальная штука, которую покупают муж с женой, если деток пока не хотят.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #4814 : 01 Березня 2013, 11:27:37 »
Я ей рассказала, что дети в животике появляются от любви, когда папа с мамой сильно любят друг друга, у мамы в животике зарождается малюсенький ребеночек, как пупсик, а потом растет. Такой ответ ее вполне устроил и был для нее понятен.

вот где-то читала про подобное  :super:

но про любов с презервативом :-\
в 6 лет рано, но еси чего - врать - нет. доверия не будет однозначноможет и маленького, но чем дальше в лес. тем...
Вайбер 0937717795 Катя