Мы сейчас в страшное время живем. У нас на работе женщина упала, сломала ногу. Перелом сложный, связки порвала. Ее скорая в больницу увезла. Так вот, операцию не начинали, пока родные деньги не привезли на медикаменты и прочее. Какая тут прокуратура, когда писать, когда оперировать срочно нужно? 
Время страшное, все хотят денег. Но больница - это не отель. Они не имеют права брать плату за сутки в палате. Хотят денег, пусть кладут по одному в платную палату. У кого деньги есть, ляжет, остальным обычные палаты. Я еще согласна на "вступительный" взнос, но за каждый день

Я когда-то пришла проведывать маму на Пирогова, в 1 городскую. Наблюдала картину почти как ваша ситуация. Привезли при мне на скорой очень пожилую женщину, и положили на каталке в коридоре. Никто не подходил, ничего не спрашивал, ну картина маслом - лежи и умирай. Мы сидели на коридоре, все видели. Прилетает её дочь, там такой шорох и движняк начался

А дочь её работает в охране здоровья. Вы думаете она платила за что-то там?
Я понимаю бывают случаи когда некому в больницу сопроводить на скорой, например с улицы забрали с переломом, но если есть шанс кому-то поехать в скорой и присутствовать при оформлении в больницу, нужно ехать и заставлять их работать врачами, а не администраторами, горничными и аниматорами