По поводу питания. Есть у меня друг, меньше 4 месяцев назад у них родился ребенок. Так вот жена друга, мама ребенка, этому малышу уже месяц дает манку, соки, яблочное и грушевое пюре, а недавно спросила у меня можно ли ре уже давать мясо
Когда у меня отвисла челюсть и я начала ее увещевать, что нельзя ре в таком возрасте так кормить, мне было безапелляционно завялено, что мол тогда искуственнику кушать - одну смесь?
При этом у барышни начальное медобразование, ее мама хороший акушер и по ее словам ей так заведущая первой поликлиники посоветовала ре кормить
Вот вам и чужая душа потемки
По поводу схватить пожевать - еще надо чтобы было, что схватить и судя по внешнему виду старшенького, он ну очень хорошо кушает
Вы знаете,моя знакомая тоже так кормила,прикармливать начала очень рано.в 6 месяцев уже мясо во всю кушали,он у нее такой богатырь был,а теперь в 1,5года у него с поджелудочной проблемы-панкреатит поставили им,теперь на такой диете жёсткой сидят.и врач им сказал,что это из-за раннего прикорма,сильно большая нагрузка была.
И согласитесь старшенького проще покормить,что себе-то и ему,а малышку надо по часам,ночью вставать кормить,готовить ту же манку.... а может у девочки какие проблемы были с желудком,может у нее не усваивалась такая пища.у моей малой дисбактериоз был страшный-так и грудное молоко не усваивалось,вес долго не набирала и прикорм долго не вводила,потому что для нее это было тяжело усвоить.
вот и у них могло быть,раз в день манку сварила,покормила,а ре ее не усвоил и никакого веса(пользы) от нее не получил.А вообще разные могут быть причины,этот папа может теперь всё,что угодно говорить,а об истине мы можем только догадываться