продолжение истории про завуча 27 школы и мальчика http://www.gorod.cn.ua/news_41745.html - ответ завуча 
а мне первая история журналиста показалась не правдивой (и не потому, что я тоже в школе работаю, не знаю ни этих людей, ни 27 школу), просто слишком однобоко подана вся информация. мне, например, бросаются в глаза такие детали:
в статье написано что завуч была в кабинете директора, мол, готовились ко встрече журналистов - бред, она же её заместитель, ей там положено быть по рабочим вопросам десятки раз в день, как можно "готовиться"? не выходить из кабинета директора, что ли?
якобы школа сказала - отошлите ре в село, а то лишим родительских прав - но это же суд решает, школа здесь не при чём
да и мама мгновенно среагировала, отослала, перевести в другую школу ей в голову не пришло, никого не удивляет, что она так быстро отдала ре бабушке, с которой, по её словам, у неё сложные отношения? а что же тогда до второго класса он там был?
журналист обвиняет учителей в профессиональной этике (поставив на одну чашу ситуации когда у врачей пациенты умирают безнаказанно, или не наказывают работников правоохранительных органов) за то, что они не отказались выдать документы для перевода в сельскую школу! это вообще абзац! другого слова не подберу! он может судить ещё и эту школу? да он не знает где она, а подано так, как будто ре переводят в интернат для слабоумных, а не в обычную сельскую школу
если это журналистская статья, почему нет мнения соседей, не спросили хотя бы одного родителя из этого класса? в комментах есть только один, кто написал - я знаю эту ситуацию, по его словам, ре дразнят одноклассники
это более вероятно, дети в коллективе довольно жестокие, такое не скоро забудут
+в 90% случаев что я наблюдаю (или мне только такие попадаются, не знаю) ре от первого брака "не нужен" не то что отчиму, часто даже маме
так в чём вина завуча? в том, что она написала письмо в соцслужбу чтоб они проверили ситуацию?так это её обязанность - она ж зам. по воспитательной работе, неблагополучные семьи в её ведении. где переданы её слова, какими она опозорила мальчика? если это было, спросите у любого его одноклассника, они вам перескажут точно, почему не спросили? её фото с комментами - промолчу