Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468349 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бородулька

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #3390 : 19 Грудня 2012, 12:14:58 »
Я  училась в етой школе и могу сказать что через ети колии взрослые с детьми ходят уже не один десяток лет. Сколько там приду....в и всяких озабо...них ходит. Там страшно ходить даже днем, куча мусора нарко...ны. И родители зная это всеравно ведут тудой своих детей. Есть вина и властей... там очень много густых кустов и деревьев, вырубать бы все, очистить територию, поставить фонари и уже будет не так страшно. Через мост тоже опасно ходить, там нет нормального ограждения, я бы своего ре тудой не пустила. Много раз видела как дети переходя колии дурачатся и прыгают там, ложатся на рельсы :walldash:

bellka

• Постоялец
« Reply #3391 : 19 Грудня 2012, 12:31:42 »
Можете меня идеалистом считать, но мне как родители в детстве в голову вбили, что дорогу только в положенном месте и только на разрешенный сигнал светофора, так до сих пор и хожу. С меня многие прикалываются, но не пойду в неположенном месте даже если машин нет, а до перехода топать еще метров 200, потопаю и перейду там, где надо. И ребенка к тому же приучаю
я думала, что одна такая со "странностями" как другие считают осталась..., аж нет))))))))
бес меня попутал один раз замечание сделать мамаше с колясочкой и чуть по старше мальчик за ручку держался, возле Градецкого (работаю там и часто езжу)... до светофора там метров 100 и поворот к Эксимбанку, так вот она постоянно там, каждое утро (летом постоянно наблюдала) напролом бежит на другую сторону Проспекта, создавая постоянно аварийные ситуации...
пока стояла на поворот, услышала как старшенький просил перейти по переходу, его так в садике учили сказал, ну и я вклинилась, поддержала малыша... в итоге были посланы и я и ребёнок куда подальше... очень расстроила эта ситуация и обидно за мальчика стало, ему хоть разорвись кого слушать то? маму или воспитателей?
 своих детей нет ещё у меня, и зарекаться не хочу, но всё же...
к стати, мамаша эта прилично (не дёшево) одета, детки тоже опрятны всегда...  надеюсь не из форумчанок... если вдруг кого обидела, извиняюсь заранее... но если вам не дорога ваша жизнь и здоровье деток, подумайте хоть о водителях, у них тоже семьи, а этими "перебежками" вы их очень подставляете, не все смогут среагировать во время, особенно в такую погоду...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3392 : 19 Грудня 2012, 12:35:12 »
О, там вообще вечно дуроватые скачут. У меня родители на Боженко живут и папа каждый день там ездит, он говорит, что водителям сердечный приступ чуть ли не каждый день можно получить, особенно по такой погоде

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3393 : 19 Грудня 2012, 12:37:08 »
но если вам не дорога ваша жизнь и здоровье деток, подумайте хоть о водителях, у них тоже семьи, а этими "перебежками" вы их очень подставляете, не все смогут среагировать во время, особенно в такую погоду...
+10000000, очень четко сказано, а пешеходы этого не понимают, им почему то обязаны уступить дорогу

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3394 : 19 Грудня 2012, 12:39:43 »
Надо мной муж вечно прикалывается, что я как троллейбус хожу: только в правильных местах и не сокращаю путь.  ^-^ Мне не тяжело потерять 1-2 минуты времени и перейти дорогу по зебре, а лучше со светофором.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Бородулька

• Гість
« Reply #3395 : 19 Грудня 2012, 12:44:05 »
У меня мама всегда ходила по переходам, а один раз с отчимом шли за 10 м от зебры и ..... :'(
Моя дочка в 4 года уже знает зеленого и красного человечка и полосатую дорожку :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #3396 : 19 Грудня 2012, 12:48:40 »
Надо мной муж вечно прикалывается, что я как троллейбус хожу: только в правильных местах и не сокращаю путь.  ^-^ Мне не тяжело потерять 1-2 минуты времени и перейти дорогу по зебре, а лучше со светофором.
и я такая же и вечно с ним ругаусь по этому поводу :walldash:. ему главное быстрее. хотя экономия 1 минута

Любушка

• Постоялец
« Reply #3397 : 19 Грудня 2012, 14:08:08 »
http://www.gorod.cn.ua/news_41589.html

Поїзд сполученням Чернігів – Москва переїхав учня третього класу школи №24  :( :'(
Мне так страшно, у меня самой ребенок такого возраста, они же ходят ничего вокруг не видя, ни поезда, ни машины...
Жуть :'(

Любушка

• Постоялец
« Reply #3398 : 19 Грудня 2012, 14:14:33 »
и я такая же и вечно с ним ругаусь по этому поводу :walldash:. ему главное быстрее. хотя экономия 1 минута
Аналогично! Учу ребенка ходить правильно и не лезу под колёса, потому что даже на зебре страшно переходить ведь многие водители могут вылететь из за машины, которая пропускает на бешеной скорости >:D  >:D >:D

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3399 : 19 Грудня 2012, 14:14:50 »
а мой муж наоборот говорит,что правильно поступаю и еще благодарит, когда не даю ему пройти на красный, хотя машин нет или в не положеном месте перейти ;)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #3400 : 19 Грудня 2012, 14:23:39 »
Министерство здравоохранения за государственные средства приобрело 46,9 тыс. доз вакцины для профилактики кори, эпидемиологического паротита и краснухи под торговым названием "ТРИВИВАК". Однако, по сообщениям СМИ, вышеуказанная вакцина привела к смерти 7 детей в Болгарии в прошлом году.

В ответ на информационный запрос, в Минздраве сообщили, что вакцина была закуплена на общую сумму 1 млн 651 тыс. 361 грн, производитель - Чехия. Тендер на закупку был проведен 4 декабря текущего года.

Напомним: как сообщалось в СМИ, по информации Европейской организации ведущих врачей-иммунологов Independent European union of doctors of immunologists (IEUI), в течение нескольких месяцев в ряде государственных лечебных заведений для несовершеннолетних Болгарии было зафиксировано 7 летальных случаев. Дети до 3 лет после окончания максимум 3-недельного срока после прививки чешской вакциной "ТРИВИВАК" умерли. Сейчас вышеупомянутая вакцина почти не используется для проведения профилактических прививок в большинстве цивилизованных стран мира.

Блин, ну что они себе думают????????

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3401 : 19 Грудня 2012, 14:48:15 »
Могу сказать о чем. О  том, чтобы не дай Бог, нарушить законодательство о госзакупках. Как бы дико это не звучало, но любой госструктуре нужно соблюсти до буквы законодательство в сфере госзакупок, иначе могут посадить за растрату

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #3402 : 19 Грудня 2012, 15:15:25 »
Могу сказать о чем. О  том, чтобы не дай Бог, нарушить законодательство о госзакупках. Как бы дико это не звучало, но любой госструктуре нужно соблюсти до буквы законодательство в сфере госзакупок, иначе могут посадить за растрату
ой, Аня, как вспомню эти госзакупки, так вздрогну  :walldash: 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3403 : 19 Грудня 2012, 15:21:56 »
Под конец года и с горящим сроком годности...
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3404 : 19 Грудня 2012, 15:23:32 »
ой, Аня, как вспомню эти госзакупки, так вздрогну  :walldash:
А мне ими и дальше заниматься  :walldash:

Kupi.cn.ua