Можете меня идеалистом считать, но мне как родители в детстве в голову вбили, что дорогу только в положенном месте и только на разрешенный сигнал светофора, так до сих пор и хожу. С меня многие прикалываются, но не пойду в неположенном месте даже если машин нет, а до перехода топать еще метров 200, потопаю и перейду там, где надо. И ребенка к тому же приучаю
я думала, что одна такая со "странностями" как другие считают осталась..., аж нет))))))))
бес меня попутал один раз замечание сделать мамаше с колясочкой и чуть по старше мальчик за ручку держался, возле Градецкого (работаю там и часто езжу)... до светофора там метров 100 и поворот к Эксимбанку, так вот она постоянно там, каждое утро (летом постоянно наблюдала) напролом бежит на другую сторону Проспекта, создавая постоянно аварийные ситуации...
пока стояла на поворот, услышала как старшенький просил перейти по переходу, его так в садике учили сказал, ну и я вклинилась, поддержала малыша... в итоге были посланы и я и ребёнок куда подальше... очень расстроила эта ситуация и обидно за мальчика стало, ему хоть разорвись кого слушать то? маму или воспитателей?
своих детей нет ещё у меня, и зарекаться не хочу, но всё же...
к стати, мамаша эта прилично (не дёшево) одета, детки тоже опрятны всегда... надеюсь не из форумчанок... если вдруг кого обидела, извиняюсь заранее... но если вам не дорога ваша жизнь и здоровье деток, подумайте хоть о водителях, у них тоже семьи, а этими "перебежками" вы их очень подставляете, не все смогут среагировать во время, особенно в такую погоду...