в новостях этого не показывали, но расскажу с чем я сегодня столкнулась.
днем звонок в дверь, сама дома. я не открыла, но в глазок увидела молодую пару. у девушки в руках была папка. решила, что какой-то очередной опрос. наблюдаю, соседка дверь окрыла, ну думаю ладно, с двумя сразу справиться тяжелее если что

открыла, смотрю парень зашел в квартиру к соседке, а ко мне подошла девушка. спрашивает я владелица квартиры или снимаю и как часто я бываю дома. (меня это уже насторожило.) не предствившись от какой фирмы, предлагает мне пластиковые окна со скидкой и с бесплатной установкой, если я разрешу сейчас сделать замеры. при этом она пытаеться зайти комне в квартиру. хотя я даже не думала ее приглашать. я отказываюсь, а она все сунется на меня. короче, я сказала, что меня это не интересует. я ее отпихнула и дверь захлопнула.
позвонила мужу, объяснила ситуацию. мне правдо влетело за то что открыла.

но еслиб не соседка, я бы не открывала.
что на самом деле они хотели остаеться загадкой, но скорее всего они так обходят все квартиры. возможно делают для себя пометки, что и где можно стырить, а потом действуют. а возможно они берут залог за будущие окна и смываются...не знаю. но дверь в наше время стремно открывать.