Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 468210 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nika ジ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #3285 : 17 Грудня 2012, 11:26:19 »
 DiZ, вроде все правильно пишите, но вот приведу пример. Стоят на остановке люди, час пик, а ему надо покурить, и плевать, что рядом есть и дети и ... Почему я должна дымом дышать? Все знают, что пассивное курение тоже наносит вред здоровью. Хотя тут и от воспитания зависит, нормальный человек так делать не будет. Но если бы за это штрафовали, то желание бы у многих отпало.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3286 : 17 Грудня 2012, 11:31:20 »
DiZ, вроде все правильно пишите, но вот приведу пример. Стоят на остановке люди, час пик, а ему надо покурить, и плевать, что рядом есть и дети и ... Почему я должна дымом дышать? Все знают, что пассивное курение тоже наносит вред здоровью. Хотя тут и от воспитания зависит, нормальный человек так делать не будет. Но если бы за это штрафовали, то желание бы у многих отпало.
вот-вот, введите штрафы, как за распитие спиртных напитков (и то это не соблюдается уже)
ведь можно отойти в сторонку и там курить, я тоже никогда не понимала таких людей, если честно ???
сама баловалась раньше, но чтобы стоять и дыметь в толпе - никогда, всегда отходила на приличное расстояние, т.к. во-первых дым не все переносят и вредно, а во-вторых бабульки бы "заклевали" ^-^

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3287 : 17 Грудня 2012, 11:53:35 »
я чет не понимаю, этому закону уже лет да годов, ведь ни в одном баре/кафе уже давно не курят :-\ только на летних площадках.
я отношусь спокойно к курильщикам и тоже думаю, что прежде чем издавать законы, выделяйте места специальные. да, человек курит, привычка такая вредная, но так что теперь забиться в угол дома что ли ???
странные у нас законы все таки :walldash:
Если так, то было бы замечательно! А то вечно все в подъезд выходят курить >:D. Хочешь себя травить - пожалуйста, делай это там, где других людей нет, которые дышать не хотят этой гадостью.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #3288 : 17 Грудня 2012, 12:08:32 »
Если так, то было бы замечательно! А то вечно все в подъезд выходят курить >:D. Хочешь себя травить - пожалуйста, делай это там, где других людей нет, которые дышать не хотят этой гадостью.
ну в подъезде я тоже ненавижу когда курят, особенно, когда закуривают на пятом этаже и идут вниз >:D
муж курит дома на балконе.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3289 : 17 Грудня 2012, 12:24:53 »
ну в подъезде я тоже ненавижу когда курят, особенно, когда закуривают на пятом этаже и идут вниз >:D
муж курит дома на балконе.
У меня сосед, который ниже на этаж живет, тоже на балконе курит постоянно (молодой, а нигде не работает, дома целыми днями сидит). А ведь дым всегда вверх поднимается, так что от этого тоже радости мало, особенно летом, когда жарко и хочется подышать свежим воздухом на балконе. Но что ты ему скажешь на это ????. Он у себя дома. Вот и приходится дверь на балкон закрывать и открывать, каждые полчаса, чтобы не воняло.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Liona

• Звезда форума
  • 093-316-77-03 Алена
« Reply #3290 : 17 Грудня 2012, 12:48:32 »
А в подъезде теперь тоже курить нельзя? У меня пятиэтажка, поднимаюсь на свой этаж не дыша практически из-за курильщиков.

я тоже живу в пятиэтажке. к соседкам ходят ребята и часто курят на лестничной площадке, а так как балконов в подьезде нет, весь запах распотраняется по квартирам. я расклеила объявления с просьбой не курить. помогло, не знаю на долго ли?

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #3291 : 17 Грудня 2012, 13:16:45 »
Стоят на остановке люди, час пик, а ему надо покурить, и плевать, что рядом есть и дети и ... Почему я должна дымом дышать? Все знают, что пассивное курение тоже наносит вред здоровью. Хотя тут и от воспитания зависит, нормальный человек так делать не будет. Но если бы за это штрафовали, то желание бы у многих отпало.
Эта ситуация всем знакома, к сожалению... И, правда, от воспитания зависит. Вот что можно думать о человеке, который выходит утром из квартиры и курит в лифте? Нет слов...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3292 : 17 Грудня 2012, 13:25:27 »
Проблему решила следующим путем. Выкинула все баночки для окурков, если встречала курящего, делала замечание. Расклеила по всему подъезду объявления разного характера. В принципе, все оказались вменяемыми, через полторы недели уже никто в подъезде не курил  :)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3293 : 17 Грудня 2012, 13:57:36 »
У меня сосед, который ниже на этаж живет, тоже на балконе курит постоянно (молодой, а нигде не работает, дома целыми днями сидит). А ведь дым всегда вверх поднимается, так что от этого тоже радости мало, особенно летом, когда жарко и хочется подышать свежим воздухом на балконе. Но что ты ему скажешь на это ????. Он у себя дома. Вот и приходится дверь на балкон закрывать и открывать, каждые полчаса, чтобы не воняло.

+1

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3294 : 17 Грудня 2012, 14:00:11 »
запахов не слышу - потому не вонят, но еще пока вижу...
а вижу картину - у меня на болконе попел на полу, соседушка сверху курит >:( муж сходил - как отшептал :)
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #3295 : 17 Грудня 2012, 14:06:42 »
запахов не слышу - потому не вонят, но еще пока вижу...
а вижу картину - у меня на болконе попел на полу, соседушка сверху курит >:( муж сходил - как отшептал :)
Вам повезло очень.
А вообще, я очень рада закону этому. И курить вредно и дышать дымом вредно. Может кто-то из курильщиков сделает правильные выводы (ну очень хочу в это верить :D).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #3296 : 17 Грудня 2012, 14:14:52 »
Во Львове охранник супермаркета выбил зубы 13-летнему покупателю. Ребенок был доставлен в больницу с сотрясением мозга.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1440111-vo-lvove-ohrannik-supermarketa-vybil-zuby-13-letnemu-pokupatelyu

Nadechka

• Новичок
  • *
« Reply #3297 : 17 Грудня 2012, 14:35:41 »
+100 у нас и снизу и сверху и сбоку курят на балконах, свой балкон хоть не открывай вообще. Зимой сейчас нормально, а вот летом  >:D >:D >:D.
У нас то же курят и на балконах и в подъезде,достало,но не вижу выхода. Примут закон и что я пойду доносить на соседей которые курят?Что бы их оштрафовали.
Тогда будет война с соседями.что то же не очень хорошо и так и так плохо.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3298 : 17 Грудня 2012, 15:32:00 »
У нас то же курят и на балконах и в подъезде,достало,но не вижу выхода. Примут закон и что я пойду доносить на соседей которые курят?Что бы их оштрафовали.
Тогда будет война с соседями.что то же не очень хорошо и так и так плохо.
так а что вы донесете? что люди курят у себя дома? так и что?  :-\

Nadechka

• Новичок
  • *
« Reply #3299 : 17 Грудня 2012, 16:04:53 »
так а что вы донесете? что люди курят у себя дома? так и что?  :-\
я имела ввиду лестничную площадку.

Kupi.cn.ua