Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 463697 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11550 : 23 Листопада 2013, 23:46:18 »
Вот,вот,едем мы с мужем вечером,и тут откуда не возьмись выскакивает женщина и перебегает дорогу,мы еле-еле успели затормозить

Мы сегодня так же ехали.  :-[ Темно , нифига не видно, и тут выскакивает на зебру. Днем то хоть видно впереди и по сторонам, а сейчас все почти в темном и черном, сливаются с ночью.   

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #11551 : 23 Листопада 2013, 23:48:44 »
я перед зеброй всегда притормаживаю, даже днем, даже когда в Че ездила, то тоже перед зеброй притормаживала, жутко боюсь их :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #11552 : 23 Листопада 2013, 23:49:59 »
А я хочу страну с законами, много ли здесь форумчан представителей малого и среднего бизнеса? Как им живется сейчас? От нашей фирмы зависит, на минуточку 50 человек которым зарплату платить надо и т.д. а в теперешнем положении страны  :o я не знаю, что будет бюджета нет,  законов нет, налоги капец, и налоговая с претензиями ДАЙ. Да я  хочу в Европу, т.к. хочу законов и инвестиций, а положение свободного-бомжа меня не устраивает. Россия для меня не вариант, смотря на Белоруссию которая просто подарила России свою газотранспотртную систему и что? Где теперь старший товарищ и брат?

На моем предприятии работает несколько тысяч и нам выгодно держать курс на Россию, вступление в ЕС для нас конец. Так что кому как.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #11553 : 23 Листопада 2013, 23:57:42 »
А вообще я не понимаю, на хрена было голосовать за независимую Украину в 1991 году, если мы теперь сами хотим повесить себе ярмо на шею
националисты рулят, им везде и всегда свободу давай, а сейчас они эту свободу видят в Европе, хотя какая нам свобода.
Я вообще считаю что мы должны жить при царе, чтоб власть передавалась от отца к сыну, чтоб отец переживал о том, что передаст сыну,в каком состоянии страна будет, а не так как сейчас, 4-5 лет полного беспридела, казна пустая, все разварованно, роздано, продано, а приходят к власти следующие, ничем не отличаются от предшественников и только тыкают назад, мол мы же хорошие, а вот это они все сделали не мы.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #11554 : 23 Листопада 2013, 23:57:59 »
На моем предприятии работает несколько тысяч и нам выгодно держать курс на Россию, вступление в ЕС для нас конец. Так что кому как.
Лично вашем? Это для понятия модернизации + вкладывания средств в него.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #11555 : 24 Листопада 2013, 00:02:49 »
А я хочу страну с законами, много ли здесь форумчан представителей малого и среднего бизнеса? Как им живется сейчас? От нашей фирмы зависит, на минуточку 50 человек которым зарплату платить надо и т.д. а в теперешнем положении страны  :o я не знаю, что будет бюджета нет,  законов нет, налоги капец, и налоговая с претензиями ДАЙ. Да я  хочу в Европу, т.к. хочу законов и инвестиций, а положение свободного-бомжа меня не устраивает. Россия для меня не вариант, смотря на Белоруссию которая просто подарила России свою газотранспотртную систему и что? Где теперь старший товарищ и брат?

Страну с работающими законами нам никто не подарит, её нужно строить самим.
Та же коррупция, возьмут нас в Европу, и что неужели каждый ГАИшник будет работать за минималку, а налоговая не будет говорить дай? А из чего платить пенсии и содержать аппарат госслужащих?
Что делать с пенсиями, если в той же Европе нет ПФ, там каждый пенсию откладывает себе сам?
В требованиях ЕС есть пункт о том, что коммуналка должна стоить в два раза больше? У нас снова будут все за субсидиями стоять в очереди, и чем это в результате закончиться? Если у бабульки пенсия 1000, а она 500 сейчас отдает за квартиру, то она с голоду помрет.

Вы себе что-то намечтали и думаете что у нас так будет сразу как мы туда вступим, так такого не будет. Остановится вся промышленность, а законы на след.день после вступления не заработают, и пока снизят налоговую нагрузку на бизнес, пройдет не один год. Если бы все это случилось на след.день, то вся страна за это вступление была бы, а так...  Все сами господа!

svetik2143

• Гість
« Reply #11556 : 24 Листопада 2013, 00:09:31 »

Не заставит Европа работать наши законы. Производство окончательно рухнет без российского рынка сбыта, а нет производства - нет и экономики, а малый и средний бизнес окончательно додушат непосильными налогами - бюджет же чем-то надо будет наполнять, вот и будут налоги вкручивать все круче и круче. Плюс капитально пройдутся по социальным программам, ссылаясь на требования Европы, снова накинут пенсионный возраст, максимально снизят социальные выплаты, опять таки ссылаясь на требования Европы, поднимут цены до европейского уровня на все, а вот зарплаты навряд ли. И в итоге обнищание основной массы населения подскочит в разы.  Никто нам извне не поможет, пока внутри страны сами ситуацию не изменим. А для этого нужны сознательные и грамотные политики, которые бы работали не только на свои карманы, а хотя бы что-то делали и для экономики страны в целом, вкладывая деньги в развитие и модернизацию производства. А я сейчас таких не вижу, поэтому все инвестиции, даже если они и будут, осядут в чьих-то карманах. И прирост долларовых миллионеров в Украине уже будет не 6% в год, а гораздо больше. А вот что все это даст основной массе населения кроме окончательного обнищания?  ???

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11557 : 24 Листопада 2013, 00:11:21 »
я вот честно не думала - хо я или не хо  :-\
но ват интересно мнение ярых противников и защитников ЕС - что в другом случае нас ждет?
нам все равно нужно выбирать, иначе нас просто "знищать", медленно, но уверенно
:-\ ???
Вайбер 0937717795 Катя

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #11558 : 24 Листопада 2013, 00:18:56 »
Девочки, да мы все все правильно говорим, каждый со своей колокольни, просто в моем понятии наши политики никогда не начнут работать(((( Их надо заставить, но кто их заставит? И я тоже не вижу яркой личности которая хоть, что то сможет.
И к слову, вставляю цитату моей подруги ( эмигрантки) которую она сегодня опубликовала на ФБ
............ и грустно и смешно...Моя дочь следит за тем, что происходит и приговаривает:"Только бы Украину в ЕС не пустили,только бы не пустили! Только же жить как люди начали " С приветом оттуда, где "все ***но плохо . Это дите боится, что Украина и Европу разворует(((((
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #11559 : 24 Листопада 2013, 00:20:31 »
спросила у мужа далекого от экономических размышлений как но относится к интеграции ЕС, ответ был "-так мы же(его фирма) ОТК не пройдем", тоесть вся фирма (50 человек) гарантировано теряет работу, и таких предприятий... все, кроме заграничных типа завода "Президент", а захотят ли инвесторы вкладывать именно в это направление - большой вопрос.
Производственники пострадают в первую очередь, а сфера услуг и торговля конечно приобретет с новым законодательством, только у людей денег не будет на потребление этого.
Тут кому что, как по прирамиде потробностей - кто работу боится потерять, а кому это не грозит уже высшими материями размышляет - усовершенствовать законодательство. Ну разве так сложно в инете найти примеры развития экономик постсоветских стран после вступления в ЕС. Тут доллар поднимается - у бабок на базаре семечки дорожают, а интеграция зарикошетит всех и идиалистов с майдана.
Другой вопрос что сотрудничать мы вынуждены, но зачем же сразу вступать?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #11560 : 24 Листопада 2013, 00:20:38 »
я вот честно не думала - хо я или не хо  :-\
но ват интересно мнение ярых противников и защитников ЕС - что в другом случае нас ждет?
нам все равно нужно выбирать, иначе нас просто "знищать", медленно, но уверенно

Да ничего хорошего нас не ждет, пока вся страна не опомниться

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11561 : 24 Листопада 2013, 00:22:33 »
не, ну сами по себе мы полный "0"
нам нужно во что-то или кому-то, но ВЕРИТЬ - кому в таком случае? ждать с моря погоды - неа, сами - "0" -  ???
Вайбер 0937717795 Катя

svetik2143

• Гість
« Reply #11562 : 24 Листопада 2013, 00:25:49 »
Девочки, да мы все все правильно говорим, каждый со своей колокольни, просто в моем понятии наши политики никогда не начнут работать(((( Их надо заставить, но кто их заставит? И я тоже не вижу яркой личности которая хоть, что то сможет.
И к слову, вставляю цитату моей подруги ( эмигрантки) которую она сегодня опубликовала на ФБ
............ и грустно и смешно...Моя дочь следит за тем, что происходит и приговаривает:"Только бы Украину в ЕС не пустили,только бы не пустили! Только же жить как люди начали " С приветом оттуда, где "все ***но плохо . Это дите боится, что Украина и Европу разворует(((((

Устами младенца...  :))
И смешно, и плакать хочется...

Вот только не верю я, что хоть кто-то в состоянии заставить работать нашу власть на развитие, а не на свой карман.
Нет смысла нам ждать что придет кто-то и все наладит. Сказки это все. Пока не поменяется сознание наших людей, никто за нас порядок в нашей стране не наведет, а вот разрушить окончательно все - запросто, чтоб потом за бесценок земли наши забрать, а мы (в смысле население) станем бесплатным бонусом в виде дармовой рабочей силы.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #11563 : 24 Листопада 2013, 00:27:19 »
Может кому интересно - искала в инете требования МВФ к Украине которые мельком в новостях передавали в сентябре, среди которых было и чтото вроде "- не поддерживать курс гривны Ценробанком исскуственно", но не нашла, а нашла требования за 2010 год, коечто из этого уже реализовано:
Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
 2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
 3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
 4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
 5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
 6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
 7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
 8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
 9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
 10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Никого не пугает такая близость Европы?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #11564 : 24 Листопада 2013, 00:29:28 »
ну пунктики 8 и 9 мне понравились :D
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua