Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 473432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ira-polya

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11175 : 03 Листопада 2013, 10:10:41 »
Девчонки, не в обиду, но часто слышу - это ж дети
А ничего, что этим детям надо объяснять, что можно, а чего нельзя. Понятно, что всего не предусмотришь и не проконтролируешь, но иногда до маразма доходит. Ребенок на горке/качелях черт знает, что творит и может скрутить себе шею, а родителям побоку

Уверена, что 99% родителей объясняют и не по разу, но поэтому ж и говорят, что "это дети", бо им объясняй-не объясняй, но иногда ж как что учудят. Девочки, вспомните себя - никто ничего в детстве не творил, даже если мама тыщу раз сказала "нельзя"  ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #11176 : 03 Листопада 2013, 10:20:47 »
Девчонки, не в обиду, но часто слышу - это ж дети
А ничего, что этим детям надо объяснять, что можно, а чего нельзя. Понятно, что всего не предусмотришь и не проконтролируешь, но иногда до маразма доходит. Ребенок на горке/качелях черт знает, что творит и может скрутить себе шею, а родителям побоку
Згодна, головне - вміти пояснювати, правильно і зрозуміло. Не окремі ситуації проговорювати, а правила встановлювати. Моя дитина в 4,5 роки знає, що лізти на височину небезпечно, потрібно триматись і бути дууже обережним. Подібні правила мають бути в голові дитини з самого малечку, тоді вони і не будуть лізти куди не потрібно, коли виростуть.
А говорити "це ж діти" вважаю неправильним в принципі, в усякому разі, не в кожній ситуації. Я також кажу "це ж дитина", коли мій малий на вулиці не йде за руку зі мною, а біжить попереду. Але має бути межа, і мають бути рамки, повторюсь, з самого малечку.
як говорить мій тато "дитину потрібно починати виховувати, поки вона лежить поперек дивану (в оригіналі "поперек лавки"), бо потім може бути пізно починати

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #11177 : 03 Листопада 2013, 10:22:20 »
У меня тоже была первая мысль: нах.. лезть было.
Только в новостях сказали, что это не первый случай травм, т.е. меры никто не принял. А еще муж возмущается, что ворота неправильные. Дословно: какой идиот их сделал? И вопрос не в том как их закрепили. Так что не все так однозначно.
Мені здається, вони були зроблені для того, щоб в них забивали м'ячі, а не як турнік для дітей

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #11178 : 03 Листопада 2013, 11:37:25 »
Згодна, головне - вміти пояснювати, правильно і зрозуміло. Не окремі ситуації проговорювати, а правила встановлювати. Моя дитина в 4,5 роки знає, що лізти на височину небезпечно, потрібно триматись і бути дууже обережним. Подібні правила мають бути в голові дитини з самого малечку, тоді вони і не будуть лізти куди не потрібно, коли виростуть.
А говорити "це ж діти" вважаю неправильним в принципі, в усякому разі, не в кожній ситуації. Я також кажу "це ж дитина", коли мій малий на вулиці не йде за руку зі мною, а біжить попереду. Але має бути межа, і мають бути рамки, повторюсь, з самого малечку.
як говорить мій тато "дитину потрібно починати виховувати, поки вона лежить поперек дивану (в оригіналі "поперек лавки"), бо потім може бути пізно починати

Золотые слова !!!!!
Я понимаю конечно, что мальчика уже не вернешь, но прежде чем искать виноватых в этом других, нужно начать с себя.

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #11179 : 03 Листопада 2013, 11:41:49 »
Є різні діти, півтора-два роки тому я й сама часто не знала, як навчити дитину розуміти певні правила, а тим паче змушувати їх виконувати  :-[ Але я вчасно зрозуміла, що саме я маю навчити всьому дитину, і відповідальність лише на мені - скільки б сил і нервів я б не витратила. Набагато легше сказати "аа, він ще маленький" чи "це ж хлопчик", аніж у мільйонний раз нагадувати  і пояснювати, чому так не можна робити :walldash:

Ассоль

• Гість
« Reply #11180 : 03 Листопада 2013, 16:00:29 »
Полностью согласна с Аней.

irchik

• Звезда форума
« Reply #11181 : 03 Листопада 2013, 16:18:02 »
Может и так. Только погибший мальчик не залазил на те ворота и не шатал их. Они на него сзади упали. 

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #11182 : 03 Листопада 2013, 16:27:15 »
Є різні діти, півтора-два роки тому я й сама часто не знала, як навчити дитину розуміти певні правила, а тим паче змушувати їх виконувати  :-[ Але я вчасно зрозуміла, що саме я маю навчити всьому дитину, і відповідальність лише на мені - скільки б сил і нервів я б не витратила. Набагато легше сказати "аа, він ще маленький" чи "це ж хлопчик", аніж у мільйонний раз нагадувати  і пояснювати, чому так не можна робити :walldash:

А ещё через несколько лет придёт понимание, что воспитывай, учи и т.п., а характер и темперамент вылезет обязательно! И если у ребёнка шило в попе, то на месте его никак не удержишь.

Ассоль

• Гість
« Reply #11183 : 03 Листопада 2013, 16:41:10 »
Может и так. Только погибший мальчик не залазил на те ворота и не шатал их. Они на него сзади упали.
Так за погибшего же никто ничего не говорит.

natali3

• Местный житель
« Reply #11184 : 03 Листопада 2013, 17:52:27 »
Погибшего мальчика жаль.Но,ворота падали не первый раз.Почему,родители их не укрепили?Дети их же игрались. ???

irchik

• Звезда форума
« Reply #11185 : 03 Листопада 2013, 19:46:50 »
Погибшего мальчика жаль.Но,ворота падали не первый раз.Почему,родители их не укрепили?Дети их же игрались. ???
Я как раз это и имею ввиду.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #11186 : 03 Листопада 2013, 22:02:50 »
потому что каждый родитель думал, что его деть не способен залезть на ворота и шатать их(((

Lena_Frolova

• Постоялец
  • 093-7328080
« Reply #11187 : 03 Листопада 2013, 22:24:03 »
Девочки не знаю куда писать и куда жаловаться, не знаю в курсе ли вы, но в этом году министерство образования придумало ноу-хау в виде контрольных срезов знаний для 5-х и 10-х классов, идея вроде бы как безобидная, но есть одно НО: для пятых не помню точно, а вот для 10-х классов это 12 срезов притом не за год, а за месяц (12.11- 12.12. 2013р), но и это не самое интересное!!! Срезы должны проходить на бланках и по задачникам строго одного издательства, которое указало министерство, цена одного задания - 8 грн, итого: 12*8=96грн  с человека, если с средней школы то это дань в размере 8000грн, притом оценки за эти срезы, даже НЕ ИДУТ в журнал школьникам. Неплохое наполнение чих-то карманов за наш счёт. Вообще обнаглели и оборзели! Куда бежать? кому жаловаться?

natali3

• Местный житель
« Reply #11188 : 03 Листопада 2013, 22:25:42 »
потому что каждый родитель думал, что его деть не способен залезть на ворота и шатать их(((
Я считаю,надо было думать.Не от ветра они падали?Проблема,была и раньше,только ни кому надо.

ape

• Звезда форума
« Reply #11189 : 03 Листопада 2013, 22:34:35 »
Неплохое наполнение чих-то карманов за наш счёт. Вообще обнаглели и оборзели! Куда бежать? кому жаловаться?
Обсуждали чуть выше эту новость.
Можете пожаловаться в министерство образования. Видела передачу об этом, разработали тесты в каком-то институте, который находится в подчинении министерства. На тот момент документы и приказы еще не были подписаны, но обещали в ближайшее время заверить все в министерстве. Перестраховались, если поднимется волна народного недовольства, то виноватым окажется тот самый институт (название не запомнила) )))