Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.(Архив до 25.11.13)  (Прочитано 465241 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10395 : 08 Жовтня 2013, 14:50:56 »
у меня папа тоже пенсионер, так что не нужно мне тут смайлы ставить  >:D
есть среди них и люди, божьи одуванчики, а есть сволочи, которые охают-ахают и поступают так. как описали выше 8)
Вайбер 0937717795 Катя

ape

• Звезда форума
« Reply #10396 : 08 Жовтня 2013, 14:56:32 »
В Прилуках кажется местная влась постановила, проезд пенсионерам в гор. транспорте 7,30 до 9 и с 16 до 18 платный. Пенсионеров в час пик значительно поубавилось.
Очень правильное решение, права пенсионеров не ущемляет. В час пик они работающих расталкивают. Большинство людей уважает старость, уступают и место, и дорогу, на оскорбления не отвечают (за редким исключением). Права работающих людей тоже надо уважать, особенно молодых родителей,которым надо везде успеть, всех домой собрать/отправить, кружки посетить и все после работы или до.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #10397 : 08 Жовтня 2013, 14:58:54 »
у меня папа тоже пенсионер, так что не нужно мне тут смайлы ставить  >:D
есть среди них и люди, божьи одуванчики, а есть сволочи, которые охают-ахают и поступают так. как описали выше 8)
Тем более, нужно толерантнее относится  пожилым и старым людям. И среди молодежи разные люди встречаются.
Между прочим, ставить смайлы не запрещено, а вы его заслужили, за ваше сообщение.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10398 : 08 Жовтня 2013, 14:59:46 »
Права работающих людей тоже надо уважать, особенно молодых родителей,которым надо везде успеть, всех домой собрать/отправить, кружки посетить и все после работы или до.

особенно за то, что на одного работающего по три пенсионера "висит"
Вайбер 0937717795 Катя

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #10399 : 08 Жовтня 2013, 15:00:13 »
>:D по-вашему пенсионеры уже не люди? Им теперь из дома выходить никуда не нужно? В четырех стенах закрыться и не болеть? Пусть, конечно, не болеют!
чому ж не виходити - просто треба мати повагу і до інших людей, а не ставити себе пупами землі. Багато є таких, що від нічого робити катаються в тролейбусах(так робив дідусь мого чоловіка) в той час, як інші запізнюються на роботу. Багато таких, що ледь ступили на східця тролейбусу кричать, ааа сяка-така вступи старенькій місце. Мені здається, таких більшість... Я колись сиділа з поламаною рукою на місці кондуктора(вона ж мене туди і посадила), зайшла жіночка років під 60 і шльопнулась мені своєю, вибачте, дупою, на гіпс  >:D Я розумію, що вони і війну пережили і все життя працювали, але тут має місце просто людська жадність і невихованість

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #10400 : 08 Жовтня 2013, 15:03:47 »
Очень правильное решение, права пенсионеров не ущемляет. В час пик они работающих расталкивают. Большинство людей уважает старость, уступают и место, и дорогу, на оскорбления не отвечают (за редким исключением). Права работающих людей тоже надо уважать, особенно молодых родителей,которым надо везде успеть, всех домой собрать/отправить, кружки посетить и все после работы или до.
+1 У большинства пенсионеров такая же зарплата, как и у молодых родителей. Хотя они не меньше болеют и не меньше кушают. Все правильно сделали.
Оксана 0933438360

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #10401 : 08 Жовтня 2013, 15:08:25 »
чому ж не виходити - просто треба мати повагу і до інших людей, а не ставити себе пупами землі. Багато є таких, що від нічого робити катаються в тролейбусах(так робив дідусь мого чоловіка) в той час, як інші запізнюються на роботу. Багато таких, що ледь ступили на східця тролейбусу кричать, ааа сяка-така вступи старенькій місце. Мені здається, таких більшість... Я колись сиділа з поламаною рукою на місці кондуктора(вона ж мене туди і посадила), зайшла жіночка років під 60 і шльопнулась мені своєю, вибачте, дупою, на гіпс  >:D Я розумію, що вони і війну пережили і все життя працювали, але тут має місце просто людська жадність і невихованість
Спорить не собираюсь ни с кем, просто повторю еще раз, что люди встречаются разные и среди пенсионеров, и среди молодежи. Не нужно всех пенсионеров под одну гребенку ровнять.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

oksana2011

• Звезда форума
  • oksana2011
« Reply #10402 : 08 Жовтня 2013, 15:30:09 »
Спорить не собираюсь ни с кем, просто повторю еще раз, что люди встречаются разные и среди пенсионеров, и среди молодежи. Не нужно всех пенсионеров под одну гребенку ровнять.
Это точно. Просто все злые и обиженные.
Оксана 0933438360

drena

• ★SuperStar★
« Reply #10403 : 08 Жовтня 2013, 15:34:49 »
>:D по-вашему пенсионеры уже не люди? Им теперь из дома выходить никуда не нужно? В четырех стенах закрыться и не болеть? Пусть, конечно, не болеют!
полностью согласна!
особенно за то, что на одного работающего по три пенсионера "висит"
а пенсионеры в этом виноваты? люди строили страну, здоровье положили и живут на копейки на старости лет, как же горько видеть нищую старость :-[
а еще многие возмущаются: и тут им пенсионеры мешают и там...им что и не жить, что ли?

нет, я наглых, нахальных тоже не люблю. но это и не от возраста зависит.
а вместо льгот на транспорт, согласна, добавили бы им к пенсии по 200 грн, но это ж сколько денег мимо нужных карманов пойдет  >:D

LanaS

• Звезда форума
« Reply #10404 : 08 Жовтня 2013, 15:41:50 »
Ой, не знаю, кому там як, а мені щось не дуже той і заважають люди похилого віку.
Як там хто, а я, ну дуже рідко сідаю в тролейбус. В основному в автобусах катаюсь, або пішки йду додому.

Стосовно адресної допомоги, то це абсолютно вірно. Давно вже про це говорили, але все ж ніяк. Бо от виходить, що тролейбуси -це привілея лише пенсіонерів міста, а в селі ж також люди живуть. А на тролейбусі якщо і проїдуть, то максимум разів 5 за рік. Або ще й таке буває моїй мамі 63 роки, коли приїздить в Чернігів, то може пенсійне посвідчення  і не взяти, так змушують платити.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #10405 : 08 Жовтня 2013, 15:45:50 »
Ой, не знаю, кому там як, а мені щось не дуже той і заважають люди похилого віку.
Як там хто, а я, ну дуже рідко сідаю в тролейбус. В основному в автобусах катаюсь, або пішки йду додому.

Стосовно адресної допомоги, то це абсолютно вірно. Давно вже про це говорили, але все ж ніяк. Бо от виходить, що тролейбуси -це привілея лише пенсіонерів міста, а в селі ж також люди живуть. А на тролейбусі якщо і проїдуть, то максимум разів 5 за рік. Або ще й таке буває моїй мамі 63 роки, коли приїздить в Чернігів, то може пенсійне посвідчення  і не взяти, так змушують платити.

+1
А добавьте еще сюда здоровье. Кто-то 20 раз за день покатается, а моя бабушка дальше калитки не ходит, и ей бы эти 100-150-200грн были бы не лишние.
И уверенна на 100% что когда заменят бесплатный проезд на компенсацию, то катающихся без дела пенсионеров станет меньше

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10406 : 08 Жовтня 2013, 15:52:44 »
вы че  - в "не понимаю" играете? говорю - у меня папа пенсионер, у мужа родители - но нет той наглости, которая ездит этими самыми автобусами! нету! почему так говорю - да потому что мой, местный житель, лучше пешком пройдется, чем так позориться будет!
вы скажите ни разу не видели картины, когда ох-ах первый в астобус лезет и детей отпихивает? или беременным не уступает? и т.д и т.п???
сплошь и рядом 8)
в городе негласное правило - передняя дверь тролейбуса для пенсионеров...

а есь совсем офонаревшие, когда лезут в пазик, тыкают кондуктору удостоверение и в сотый раз слышат "женщина, я вам неоднократно говорила ваше удостоверение тут не дейстует, платите" и что платит? в сотый раз делает вид, что не чула-не бачила и выходит через одну-две остановки...

я терпеть не могу таких и не нужно мне на совесть давить. мол посмотрит какая ты будешь
мозги иметь нада
молодый тоже пашут
а эти если пахали, то им государство квартиры дало
а мы если пашет на 2-3 работах, то хрен шо нам то гребанное государство даст
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #10407 : 08 Жовтня 2013, 15:53:57 »
О благополучии государства судят по отношению к самым незащищенным слоям населения (старикам, инвалидам, детям), исходя из этого, мы живем в бедной, дикой стране, где люди вынуждены не жить, а выживать :-[. О нашей власти ничего хорошего сказать не могу, но очень хотелось бы, чтобы окружающие люди были отзывчивы и добры.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #10408 : 08 Жовтня 2013, 15:55:37 »
одно дело хотельсь бы, другое делать самим все возможное
но речь идет и тех, кто думает за нас - вот это козлы. разошлась я тут
Вайбер 0937717795 Катя

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #10409 : 08 Жовтня 2013, 15:55:53 »
Бытие определяет сознание.С этим трудно спорить.

Kupi.cn.ua