Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Нужен хороший ветеринар  (Прочитано 126958 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olexandro

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Re: Нужен хороший ветеринар
« Reply #195 : 26 Вересня 2014, 09:27:58 »
✿·Игрушка·✿ , думаю Вам стоит проконсультироваться с ветврачем , возможно не одним (да, это займет некоторое время, но это же наши маленькие детки) , что это от корма это предположение, не факт , что оно верное.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #196 : 26 Вересня 2014, 15:28:25 »
мне это понятно.чем кормить КОТА,чтоб глаз не затекал...
вы собираетесь менять питание? У вас уже есть горький опыт самолечения и откладывания похода к специалисту. Не рискуйте, а сходите к ветеринару - если запустите он может и не помочь или будут последствия. Заодно и о правильном питании распросите. Не повторяйте своих же ошибок.
Видимо вы не совсем понимаете серьезности проблемы, даже с учетом того что как оправдание вы указываете на специфику некоторых пород, но я в свою очередь указываю, как пример, на породу имеющую строение черепной коробки отличной от брахицифалов !!!
Углубитесь пожалуйста в изучение этой проблемы и мы продолжим с вами беседу на эту тему.
самый первый вопрос, который мог возникнуть по поводу периодического затекания глаза у кота - это его порода и как следствие строение черепа, а не смена питания - но вы же не углублялись.
Углубляться во все глазные болезни мне не хочется, тем более собак - для этого есть вет-врачи.

У моего котенка была проблема с глазами(меня сразу предупредили что такое может быть у такой породы) - обращалась к вет-врачу - помогло - поделилась.

Рыбные блюда - это один из самых опасных аллергенов, который может не давать покоя всю жизнь. 
:) Кроме того, опасна красная и черная икра(ну, коты вряд ли ее получат), а также другие морепродукты.
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 15:30:34 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #197 : 26 Вересня 2014, 15:38:20 »

Рыбные блюда - это один из самых опасных аллергенов, который может не давать покоя всю жизнь. 
8)  :super: :super: :super:  ::)
« Останнє редагування: 26 Вересня 2014, 15:40:02 від Marisha :-) »
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #198 : 26 Вересня 2014, 18:21:13 »
спасибо всем)с кормом было проще насыпал-ест,а тут,блин,надо как себе думать,что ест что не ест...глаз не затекает уже...но ничем не кормим)))отказывается...

[

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #199 : 26 Вересня 2014, 20:42:03 »
:) Кроме того, опасна красная и черная икра(ну, коты вряд ли ее получат), а также другие морепродукты.
Давайте определимся с тем какая именно рыба вызывает такие последствия ... ведь каждый из кас покупает корма в которых есть рыба )
Отсюда вывод ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #200 : 27 Вересня 2014, 10:20:37 »
Давайте определимся с тем какая именно рыба вызывает такие последствия ... ведь каждый из кас покупает корма в которых есть рыба )
Отсюда вывод ...
свежий атлантический лосось вряд ли будут покупать для кошки  :) В хороших сухих кормах - это совсем другое - там все подобрано, но бывают и исключения, такие как аллергия или непереносимость на один из составляющих - ничто не совершенно, да и организм у всех разный. В этом случае надо пробовать, подбирать и смотреть, следить за состоянием питомца. И конечно, если выбор кормления пал на сухой корм - смотреть его состав и не давать что-попало.

цитата: Котов можно кормить только рыбой?
Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.
Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кипячением, а потребляющая его кошка может заболеть стеатитом – смертельной для домашних кошек болезнью. Хозяева также должны помнить, что кормление кошки рыбой способствует образованию у кошек мочекаменной болезни. Если хозяева все-таки желают кормить кошку рыбой, то лучше положиться на изготовителей кошачьих кормов, которые добавили все необходимые для кошки вещества в корм со вкусом рыбы специально для домашних любимцев.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #201 : 27 Вересня 2014, 10:28:30 »
Если предпочтение сухим кормам:
Рекомендуется такой рацион (исходя из суточной дозы): 75% сухого корма 25 % консервированного. Можно увеличить потребление консервированного корма до 50 % от суточного рациона, это важно если кошка выставочная.

цитата: рекомендации кормления британских кошек:
Если Вы решили кормить котенка натуральной пищей, то давайте рассмотрим тот перечень продуктов, который необходим Вашему котенку для удовлетворения его потребностей.
Говядина - дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается ввиде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.
Субпродукты говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) - можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.
Субпродукты куриные (сердце, легкие, печень, почки) - я даю только в вареном виде во избежание сальмонелеза. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.
Курятину - по той же причине я даю без костей и только в отварном виде. Маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.
Рыбу  - можно давать только отварную нежирную, без костей, желательно морскую. Сырую рыбу давать нельзя, так как у котенка/кошки могут появиться от сырой рыбы глисты. Рыбу можно давать: кошкам 1-2 раза в неделю, котам – 1 раз в неделю иди даже реже. Часто рыбу давать нельзя, так как она разрушает витамин В в организме кошки. С рыбой вообще нужно быть осторожными, так как чрезмерное ее употребление приводит мочекаменной болезни почек. Кастрированным котам и стерилизованным кошкам рыбу вообще давать не стоит.
Яичный желток (белок давать нельзя) - я даю в вареном виде, по той же причине, что и курицу. Давать его можно с кашей или можно растереть с молоком, кефиром. Давать его можно 1-2 раза в неделю.
Молоко - я даю кипяченое котятам возрастом до 3 месяцев и беременным и кормящим кошкам, после 3-х месяцев оно может перестать усваиваться желудком кошки и вызвать расстройство. Можно в молоко добавить немного меда (сахар нельзя). Молоко можно давать каждый день, а если от молока появляется расстройство желудка его можно заменить молочнокислыми продуктами: кефиром, сметаной, ряженкой, йогуртом, сливки – все средней жирности. Можно давать так же свежий не кислый творог, смешав его со сметаной или сырым перепелиным желтком, в смесь так же можно капнуть капельку меда. Давать творог можно котятам – 3-4 раза в неделю, а взрослым кошкам – 1-2 раза в неделю.
Так же котятам в возрасте до 3 месяцев каждый день можно давать жидкие молочные каши без сахара: манная, рисовая, овсяная.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #202 : 27 Вересня 2014, 10:29:46 »
продолжение:
Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Сырое мясо нужно давать в чистом виде, а вареное мясо или вареную рыбу можно смешивать с овощами, крупами и т.д..
Котятам так же можно давать злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные). Эти каши смешиваются с вареными: курицей, мясом или рыбой в пропорции 1:2 – одна часть каши и 2 части мяса и даются несколько раз в неделю.
Котятам так же можно давать некоторые виды овощей в сыром, тертом на мелкой терке, или варенном (ввиде пюре) виде: морковь (ее я не даю котятам лилового окраса), цветная капуста, и т.д. Овощи смешиваются в пропорции 1:2 (овощи : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Дают овощи несколько раз в неделю, чередуя со злаками.
Можно давать пророщенные зерна пшеницы или овса. Добавлять их в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, может быть, кошка сама будет ее есть. Траву с улицы давать НЕЛЬЗЯ!
Для отличного качества и блеска шерсти можно давать сухие пивные дрожжи. Они продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитывать исходя из веса котенка/кошки. Давать их можно 3-4 раза в неделю, подмешивая в еду.
Для улучшения работы кишечника дают растительное масло в количестве пол чайной ложки взрослой кошке, а котенку несколько капель, добавляя его в пищу. Дают масло через день.
О необходимости ежедневно давать витамины, я писала выше. Осталось сказать, о том, что у котенка всегда должна стоять чистая кипяченая или отфильтрованная/отстоянная вода. Миска с водой должна быть полной - кошки не любят когда воды мало!
Мы перечислили, что можно давать котенку из натуральной пищи, осталось сказать о том, что ему нельзя давать.
ИТАК, НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!
Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.
Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме курицы): гуся, утку, индейки - в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.
Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.
Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое - нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.
Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.
Бобовые (соя, горох, фасоль) – так же не усваивается организмом, как и картошка и кроме того, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.
Соль, специи – применение этих продуктов только вредит кошкам, не принося никакой пользы.
Лекарственные препараты и витамины для людей - витамины для людей кошкам не подходят, у них свой, отличный от людей баланс минералов и микроэлементов. К тому же многие лекарства для людей могут вызвать у кошек сильнейшие отравления, привести к отказу почек и гибели животного.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #203 : 27 Вересня 2014, 10:45:07 »
Можно вставить свои "5 копеек".
У меня кошка 7 лет, кормим в основном кашей с рыбой. Много прочитала о вредности такой
диеты, поэтому периодически, пыталась перевести кошку на другое питание, но мясо она особо
не любит, вообщем как-то так тянулось...
И тут я подобрала котенка на улице  ему было около месяца - он практически умирал, начались судороги...
Принесла домой, а у него еще и жудчайшее несварение.  Сводила к ветеринару,
он проколол его, сказал надо нормализовать питание. И тут началось: отварная курятинка
или телятинка, молочная смесь для новорожденных и т.д Кормление по чуть-чуть 5-6 раз в сутки.
И все равно поест и опять несварение. А надо еще ходить на работу и заниматься семьей.
В один день я психанула и дала то что даю своей кошке рыбу с кашей (обычно пшеничной).
Поел и нормально переварилась!!! Дала еще - то же нормально.
Коту уже 5 меяцев. Из облезлого лишайного и поносного котенка, превратился в красавца с
густой шерстью и отменным аппетитом. Кормлю их все также. Основной рацион каша с рыбой,
добавляю еще яйца перепелиные, масло. А на десерт кусочки мяса.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #204 : 27 Вересня 2014, 10:52:51 »
Можно вставить свои "5 копеек".
У меня кошка 7 лет, кормим в основном кашей с рыбой. Много прочитала о вредности такой
диеты, поэтому периодически, пыталась перевести кошку на другое питание, но мясо она особо
не любит, вообщем как-то так тянулось...
И тут я подобрала котенка на улице  ему было около месяца - он практически умирал, начались судороги...
Принесла домой, а у него еще и жудчайшее несварение.  Сводила к ветеринару,
он проколол его, сказал надо нормализовать питание. И тут началось: отварная курятинка
или телятинка, молочная смесь для новорожденных и т.д Кормление по чуть-чуть 5-6 раз в сутки.
И все равно поест и опять несварение. А надо еще ходить на работу и заниматься семьей.
В один день я психанула и дала то что даю своей кошке рыбу с кашей (обычно пшеничной).
Поел и нормально переварилась!!! Дала еще - то же нормально.
Коту уже 5 меяцев. Из облезлого лишайного и поносного котенка, превратился в красавца с
густой шерстью и отменным аппетитом. Кормлю их все также. Основной рацион каша с рыбой,
добавляю еще яйца перепелиные, масло. А на десерт кусочки мяса.
у породистых кошек намного слабее иммунитет и генетическая предрасположенность к заболеваниям, по-этому разница в реакции на корм есть.

Jesikaia5

• Гість
« Reply #205 : 27 Вересня 2014, 13:27:42 »
Да, рыба очень вредна. Я своего кота кормила первое время, так были постоянные аллергии. Обрывало морду такими прыщами, ходил вечно в зелёнке :( ...пока я не исключила её.
А от варенной  у знакомой кошки обрывало губу... Так что правда здесь написано, КОРМУШКА!
А если говорить про корм, то я не беру с рыбой...уже даже из-за того, что было с ней связано. ::)
« Останнє редагування: 27 Вересня 2014, 13:30:39 від Jesikaia5 »

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #206 : 27 Вересня 2014, 15:14:22 »
Да, рыба очень вредна. Я своего кота кормила первое время, так были постоянные аллергии. Обрывало морду такими прыщами, ходил вечно в зелёнке :( ...пока я не исключила её.
А от варенной  у знакомой кошки обрывало губу... Так что правда здесь написано, КОРМУШКА!
А если говорить про корм, то я не беру с рыбой...уже даже из-за того, что было с ней связано. ::)
Перечитайте мои ранние посты, я обращаю внимание на кормление рыбой только в случае когда дают мелкоговнюшную рыбу. Что касается крупный пород морской рыбы и беломясой речной рыбы, то тут я уже буду спорить )")
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #207 : 30 Вересня 2014, 19:11:55 »
Срочно ищем донора крови !!!
Нужна молодая собака, как донор крови.
Нужно 200мл крови.
Параметры собаки-донора:
Возраст около 3х лет, масса не менее 50кг, без болезней печени, без недавних перенесенных болезней печени (пироплазмоз), со здоровым иммунитетом.
т. 093 2109772; 067 9110882

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #208 : 01 Жовтня 2014, 18:58:01 »
Пару дней назад я в срочном порядке возил в Киев собаку на операцию, сбила машина, возил на Васильковскую 16 (Величко), заодно и сделал анализы и узи своему старшему. Так что я вам скажу, уровень услуг, ума и пряморукости с нашим месным не сравнить, ну а по ценам немногим дороже, но оно то и понятно, за знания, практику и умения всегда просят больше !!!
Полностью согласна!!!!У меня мама живет в Борисполе у нее собака такса,водит в частную клинику на осмотры и лечения.Там все на высшем уровне!Узи вот недавно делали и капельницы ставили,анализы брали.Так я хочу сказать,что отношение там и все оборудование лучше на много чем у нас в больницах.У собаки было сильное отравление,вытащили почти с того света.Мама уже готова была к худшему и пала духом,но врач быстро взял ситуацию в свои руки и начал подбадривать и успокаивать маму,а также быстро среагировал и стал лечить собаку.Спасибо  им огромное!!Врачи молодцы!

Графиня

• Частый гость
  • **
« Reply #209 : 13 Жовтня 2014, 15:50:24 »
Много шарлатанов, главное на такого не попастся.

Kupi.cn.ua