Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 295442 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

borodylia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (098)848-55-28
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #8355 : 15 Квітня 2013, 12:27:37 »
Я планирую кормить до осени, а там как Бог даст ??? .
То что молочка станет меньше без ночных кормлений, я знаю, но я лучше днём буду постоянно предлагать грудь, чем ночью.  Девочки, как можно поднять кальций в крови? Даю йогурт на короввьем молоке, творожок не хочет, нам выписали кальций глюконат, но хочется лучше едой понимать, чем таблетками :-\

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #8356 : 15 Квітня 2013, 12:29:40 »
Оксана! Если ночью кормить не будешь - молочка меньше будет. Может Валерку зубки тревожат :-\

У меня старшая дочка заболела. Утром проснулась нормально в настроении, покушала. Потом стала плакать ушко болит. В обед легла спать и всё равно плачет. Температура 38. Дала ей Панадол - она встала как будто ничего и не было. Завтра к лору поведу :(
Может и тревожат, но у нас уже 8 есть, зачем нам ещё :walldash:  :)) :walldash:
кстати, врач сказала, что скоро коренные будут, он всё время туда свои пальчики суёт

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #8357 : 15 Квітня 2013, 12:42:12 »
А мы уже почти месяц как искусственники, может кто-то скажет, что это плохо... но это было моё сознательное решение  :) Ну устала я смотреть на голодного и истеричного ребенка, висящего сутками на груди  :( жалко мне стало кроху  :( Переход у меня занял почти полтора месяца, сначала мы подбирали бутылочку, потом смесь... ну а потом начала переводить  :) Первые неделю-полторы моя кроха сьедала грамм 30 и начинала отбиваться от бутылки, давала грудь, так она сосала активно минутки 2, а потом опять грудь превращалась в пустышку для сна  :( и снова истерика через час "дайте кууушать" :D  Меня это особенно не напрягало, вот только по ночам подьем по 5-6 раз выматывал и меня и мужа  ^-^ :walldash: Параллельно вводила прикорм  :D И тут мне подфартило спустя почти месяц, моя кукла с удовольствие покушала овсянку на смесе и прогуляла почти 4 часа  :o :o :o Через минут 30 её уже надо было купать и ложить спатки, муж предложил попробовать на ночь дать смесь - я согласилась. В тот вечер моя кроха сьела с аппетитом 200 грамм смеси и проспала до 5 утра  :D :yahooo: Еще 2 недели я кормила только ночью,  а потом и ночь убрала, так как молока практически не осталось  :) Теперь мы кушаем 4 раза в день, через 4 часа + 1 раз ночью (ну я думаю вы понимаете, что бывают и исключения... погода, настроение...)
Отлучение прошло абсолютно безболезненно для меня (я была готова морально) и для ребенка (детка наверное поняла, что сытой быть лучше :D). Но теперь у нас подруга соска  :D Но без фанатизма, если она её не находить, то истерику не закатывает  :super:
А еще у нас прошла непонятная аллергия  :D (хоть я и сидела на диете до последнего)  :super:
Итог - сытый ребенок, выспавшийся папа (кста, теперь папа тоже кормит по ночам детку), ну и довольная мама  ::) :ok:

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #8358 : 15 Квітня 2013, 12:54:55 »
Вот видиш, и всем хорошо :super: Тем более ты свой материнский долг выполнила, кормить до 8 месяце, это очень даже хорошо!
Ну я надеюсь ночью не кормить вообще, сказать что он голодный - нет,т.к. просыпался уже в 12часов, при этом на ночь я даю густую молочную кашу. у нас я смотрю самый не спокойный сон с 12 до 3,30, потом спит. Значит не голодный!

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #8359 : 15 Квітня 2013, 13:17:24 »
Вот видиш, и всем хорошо :super: Тем более ты свой материнский долг выполнила, кормить до 8 месяце, это очень даже хорошо!
Ну я надеюсь ночью не кормить вообще, сказать что он голодный - нет,т.к. просыпался уже в 12часов, при этом на ночь я даю густую молочную кашу. у нас я смотрю самый не спокойный сон с 12 до 3,30, потом спит. Значит не голодный!
ну мы ночью 200 грамм смеси съедаем с удовольствие, а просыпается кричит  и аж плямкает  :)) Значит ей надо  :)

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #8360 : 15 Квітня 2013, 13:28:16 »
а можно 2 раза в день кашу ?  :-\ например утром овсяная (мой очень её любит),потом гречневая вечером  ???

ну мы так делаем - чередуем утром и вечером разную)
правда, делаю на воде... может вечером на молоке делать, чтоб наедался лучше?  :-\

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #8361 : 15 Квітня 2013, 14:23:07 »
У нас "последнее" кормление около часа ночи и попробуй не дать когда дочь кричит "мама мамам" (мы так есть просим).
Кому нужен хороший детский доктор, вот координаты:
Красненко Василий Михайлович т. 0963336158 Собирался открывать частный кабинет где-то на Еськова.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #8362 : 15 Квітня 2013, 14:42:07 »
Elisaveta, а вы после отказа от ГВ взвешивались? больше набрали,чем всегда?

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #8363 : 15 Квітня 2013, 14:57:26 »
Elisaveta, а вы после отказа от ГВ взвешивались? больше набрали,чем всегда?
  взвешивались в 8 месяцев, на то время уже 2 недели были без ГВ, набрали 400 грамм  :) По-моему это нормально, мы же много стали двигаться  :-\ Но общий вес 7200 в 8 месяцев очень напрягает моего педиатра  ??? Хотя я еще месяцев с 2-3 спрашивала у врачихи "Может докармливать, она ж с груди не слазит, нервная, видно что деть голодный" - ответ я думаю для всех очевиден "Нет, мамачка, что Вы!! Это же ГВ"  ;D  И еще раз прихожу к выводу, что слушать кроме педиатра надо свое сердце и свой разум  :))

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #8364 : 15 Квітня 2013, 15:15:41 »
  взвешивались в 8 месяцев, на то время уже 2 недели были без ГВ, набрали 400 грамм  :) По-моему это нормально, мы же много стали двигаться  :-\ Но общий вес 7200 в 8 месяцев очень напрягает моего педиатра  ??? Хотя я еще месяцев с 2-3 спрашивала у врачихи "Может докармливать, она ж с груди не слазит, нервная, видно что деть голодный" - ответ я думаю для всех очевиден "Нет, мамачка, что Вы!! Это же ГВ"  ;D  И еще раз прихожу к выводу, что слушать кроме педиатра надо свое сердце и свой разум  :))
У нас наоборот педиатр рекомендовала прикармливать в 2 мес,ребёнок набрал 450 грамм,педиатр кричала мало  :o,ну я в 2,5 начала прикармливать ребёнок конечно сразу изменился стал более спокойным,а в 3 месяца мы были уже на ИВ.Я всё себя терзала что надо было ещё побороться за ГВ,а я так легко сдалась :(

Мария19

• Постоялец
  • 0935428671 0669503131 р-н Эпицентра
« Reply #8365 : 15 Квітня 2013, 15:20:09 »
У нас наоборот педиатр рекомендовала прикармливать в 2 мес,ребёнок набрал 450 грамм,педиатр кричала мало  :o,ну я в 2,5 начала прикармливать ребёнок конечно сразу изменился стал более спокойным,а в 3 месяца мы были уже на ИВ.Я всё себя терзала что надо было ещё побороться за ГВ,а я так легко сдалась :(
а мы набирали все время по 500г кроме первого месяца там 1100 получилось
и никто нам не говорил что мало в 9 мес весили 8500
а по поводу кушать, мы вообще мало едим и грудь максимум 5мин, а прикорм 30-70г потолок

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #8366 : 15 Квітня 2013, 15:36:14 »
Сейчас расскажу как мы спим ночью , после укладывания спать мы просыпаемся через 20-40минут сатабильно, не смотря где бы спал кроватка его, моя или коляска, кушали мы на ночь сисю или кашу или йогурт, потом я его подкачиваю он опять засыпает, обычно мы спим в коляски, до 12-ти ночи, можем еще пару раз точно проснуться, я опять же прикачеваю, грудь я ему не даю, а просто качаю на руках или в коляски. Когда ложусь сама спать перекладываю его в кровать и он спит со мной, но вот сегодня ночью мы проснулись два раза. И я точно знаю что он просыпается не потому что голодный, а может просто проверить где мама, может ему страшно.
 Я спокойно отношусь к тому что ребенок ночью просыпается, так как у меня старший до 3-х стабильно хоть раз за ночь просыпался и не обязательно кушать,сейчас ттт уже почти два года спит нормально, но на то они и маленькие детки чтоб ночью просыпаться, я еще не одного ребенка не знаю чтоб ночью стабильно спал. А потерпеть три года это не так много.

Кормить планирую до следующей весны, а там как Бог даст.
На лето никто не отлучает, осенью сама не хочу, так как в мамином молоке есть имуноглобулин для детского иммунитета, а перезимуем и можно отлучать
[

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #8367 : 15 Квітня 2013, 15:51:53 »
в 2 мес. конечно мало, а в 8-мь норма
[

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #8368 : 15 Квітня 2013, 16:07:53 »
Кормить планирую до следующей весны, а там как Бог даст.
На лето никто не отлучает, осенью сама не хочу, так как в мамином молоке есть имуноглобулин для детского иммунитета, а перезимуем и можно отлучать
Я вот думаю кормить или до сентября(как-то в годик жалко отлучать, ещё маленький) или до апреля(но боюсь не выдержу, устала от беременностей и "положения" кормящей мамы :()

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #8369 : 15 Квітня 2013, 17:51:40 »
согласна, я даже рядом спать уложила что-бы пол ночи не укачивать, а то мы как-то в 6,5 месяцев резко отказались от соски и научились вставать в кроватке, и как только сон чуть слабее мы стоим, а потом гулять хотим потому что проснулись, дак лучше пусть грудь подъедает

это слова точно про нас  :walldash:

а можно 2 раза в день кашу ?  :-\ например утром овсяная (мой очень её любит),потом гречневая вечером  ???

так как супы мы не любим, то иногда едим 2 раза в день кашку.

Ходили мы сегодня делать прививочку. Гепатит нам второй нужен был. Бесплатного так и не дождались, делали платный. Карина молодцом держалась, даже не пикнула. Хотя предупредили, что прививка болючая.
Смотрю, не одни мы такие, что ночью плохо спим. Может это у них период какой-то такой. Я уже не знаю что и думать. Раньше на зубы списывала, но что-то не видать их совсем.

А еще мы уже на уличке топаем под ручки немножко. Вчера целый день такая разговорчивая была. Начала очень четко говорить ма-ма, па-па, ба-ба и алло когда тел звонит :D А сегодня опять что-то по-своему говорит. И еще мы так громко разговариваем, что даже охрипла малая  :( Еще научилась с нижней секции дивана (выезжает которая) на верхнюю залазить)