А мы уже почти месяц как искусственники, может кто-то скажет, что это плохо... но это было моё сознательное решение

Ну устала я смотреть на голодного и истеричного ребенка, висящего сутками на груди

жалко мне стало кроху

Переход у меня занял почти полтора месяца, сначала мы подбирали бутылочку, потом смесь... ну а потом начала переводить

Первые неделю-полторы моя кроха сьедала грамм 30 и начинала отбиваться от бутылки, давала грудь, так она сосала активно минутки 2, а потом опять грудь превращалась в пустышку для сна

и снова истерика через час "дайте кууушать"

Меня это особенно не напрягало, вот только по ночам подьем по 5-6 раз выматывал и меня и мужа

Параллельно вводила прикорм

И тут мне подфартило спустя почти месяц, моя кукла с удовольствие покушала овсянку на смесе и прогуляла почти 4 часа

Через минут 30 её уже надо было купать и ложить спатки, муж предложил попробовать на ночь дать смесь - я согласилась. В тот вечер моя кроха сьела с аппетитом 200 грамм смеси и проспала до 5 утра

Еще 2 недели я кормила только ночью, а потом и ночь убрала, так как молока практически не осталось

Теперь мы кушаем 4 раза в день, через 4 часа + 1 раз ночью (ну я думаю вы понимаете, что бывают и исключения... погода, настроение...)
Отлучение прошло абсолютно безболезненно для меня (я была готова морально) и для ребенка (детка наверное поняла, что сытой быть лучше

). Но теперь у нас подруга соска

Но без фанатизма, если она её не находить, то истерику не закатывает

А еще у нас прошла непонятная аллергия

(хоть я и сидела на диете до последнего)

Итог - сытый ребенок, выспавшийся папа (кста, теперь папа тоже кормит по ночам детку), ну и довольная мама