Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 295315 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #7935 : 31 Березня 2013, 21:40:26 »
Так, девочки :) что так разболелись :( всем СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ :) :) :)
Я сама так боюсь заболеть, что решила от греха подальше попить для профилактики Афлубин, а то иногда чувствую себя не очень хорошо :-[ то горло хватает, то нос :walldash: а на счет малого, вообще боязнь ужасная, наверное из- за того, что в больнице лежали :( еще боюсь , что может все совпасть- мокрая погодка и зубки , организм и так ослабится :'( а то Илья последнее время стал очень кусаться :walldash: нет он и раньше это делал, но сейчас так подползает встает , дотягивается до моего плеча ( это когда на полу сижу) и с такой силой как вцепится и давит давит :o

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7936 : 31 Березня 2013, 21:42:42 »
Сегодня наш папочка, практически весь день был с сынулькой, так под вечер стал таким злым и раздражительным :) :walldash:
Может будет еще лучше понимать каково мне ;D
П. С.  посуду уже стал чаще мыть ^-^ ^-^

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #7937 : 31 Березня 2013, 21:54:35 »
Танюша, а как у вас сейчас со стулом ??? Все наладилось уже? Что- нибудь давала, в смысле лекарств  ??? :)
Ирочка,всё наладилось.лекарств не давала,когда 4 дня не какал,сделала клизму,а потом ввела пюре чернослив  - попробовали гербер,а теперь делаю сама - печеное яблочко и чернослив запареный на блендер,потом через сито протираю - стул норм,и по несеолько раз на день,а вот пару дней не давала такую пюрешку - и снова небольшой запорчик,а сегодня утром снова в кашку подмешала,и "прорвало" ;D уже 2 раза за день ;)
у нас тоже температура сегодня - 38, даже 38,5 :o давала панадол,но особо не сбил ??? кашля,насморка нет..очень напухшие десна верхние - наверное на зубы температура. очень боюсь,чтоб выше скакнула...

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #7938 : 31 Березня 2013, 22:00:04 »
Мы уже на "взрослой еде " стабильно: 9-творог с фруктами (тяжелее еду не хочет), 13 - пюре овощное с мясом (пробовали индюшку, кроля, но на кролика аллергия)+фруктовое пюре, вообще самый плотный прием пищи получается 17 - каша из пачки (самоварки моя доченька не хочет), 21- каша-смесь в бутылку, 01- каша-смесь, дальше или смесь или чай-компот.  В промежутках едим -грызем хлеб, бублики, яблоко.
Пока лезли зубы ели только из бутылки.

Ольга04

• Местный житель
« Reply #7939 : 31 Березня 2013, 22:22:28 »
 А мы с утра - как проснется - каша( пока сидим на безмолочной, щеки красными были), перед сном-12,00 грудь,  после сна примерно 14-15 суп овощной с мясом ;D больше похоже на пюрешку, потом в 17-18 йогурт с фруктами( творог тоже пока не пошел) и перед сном 21 опять каша. А  грудь едим ночью, и когда захотим. В перерывах грызем яблоки печеньки.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7940 : 31 Березня 2013, 22:50:35 »
alinamalina, красивое имя у малыша :) а почему так решили назвать ??? Кто- то в роду с Грузии или просто нравиться?  :) у меня лишь у одних знакомых так мальчишку зовут, но там папа грузин :) а у нас Илюшка :)
Да,красивое имя. А я знала мальчика с фамилией Давид.  :) Мне было лет 13 где-то или 12, и с соседнего села (в селе у бабушки летом это было) к нам ребята играть приходили. Одного все Давидом звали,и мы тоже. А потом оказалось что это фамилия. Он один раз разозлился,и сказал что мол хватит меня по фамилии называть,у меня между прочим имя есть - Серёжа  :D Ну кто б мог подумать. Лучше б наоборот было Серёжа - фамилия,а Давид - имя  :D После раскрытия этой "страшной" тайны,для нас (девчёнок) этот Серёжо-Давид стал абсолютно непривлекателен,так как потерял свою индивидуальность  :)) 

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #7941 : 31 Березня 2013, 22:57:00 »
Сегодня наш папочка, практически весь день был с сынулькой, так под вечер стал таким злым и раздражительным :) :walldash:
Может будет еще лучше понимать каково мне ;D
П. С.  посуду уже стал чаще мыть ^-^ ^-^
Правильно!Пусть почаще со своим наследником остаётся,и желательно "с глазу на глаз". Наш папа тоже много понимать начал,как стал с Ромкой оставаться на долгое время. Нет,он в принципе не оказывался и раньше,это я раньше со всех ног неслась домой. С магазина бегу- спотыкаюсь,в парикхмахерской сижу - и как на иголках,быстрее бы домой,а то мало ли что... А сейчас поняла,что не надо так делать  ^-^ 

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #7942 : 31 Березня 2013, 23:19:39 »
Правильно!Пусть почаще со своим наследником остаётся,и желательно "с глазу на глаз". Наш папа тоже много понимать начал,как стал с Ромкой оставаться на долгое время. Нет,он в принципе не оказывался и раньше,это я раньше со всех ног неслась домой. С магазина бегу- спотыкаюсь,в парикхмахерской сижу - и как на иголках,быстрее бы домой,а то мало ли что... А сейчас поняла,что не надо так делать  ^-^
Я тоже много раз себе это говорила, но все равно домой мчусь со всех ног. Как его перестроится. А последнее время так стены давить дома начали, немогу. Так охота хоть на пару часов вырваться куда то, но все никак

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7943 : 31 Березня 2013, 23:50:09 »
привет мамам дракошек :) я за вами снова соскучилась :-*
как и советовали-разбиралась в себе эту неделю.и в муже >:D
все не буду цитировать.мне ОЧЕНЬ приглянулась фраза что, мол, муж день на работе, у меня тоже работа, я тоже день не гуляю.будет еще один аргумент 8) я мужу уже говорила:у тебя хоть предусмотрены 2 выходных и отпуск более 40 суток.я же-24 часа мам,а без выходных и проходных
насчет воспитывать малышку УЖЕ, СЕЙЧАС-согласна."нет"жесткое и категоричное.она тааак удивленно смотрит,но если продолжает, убираю руки или ее."мне больно"строго.мне больно когда мне выдирают волосы, отрывют нос, меня щипают и мне не нравится,когда мне пальцы и предметы засовывают в рот.я понимаю,что она не жадная девочка и делится с мамой вкусныйм :D но мне это НЕ нравится и я говорю.губки кривим иногда,не довольны,заплакать пытаемся
решила я доню воспитывать конкретно.думаю:я, дважды мама,взрослый человек-и не справлюсь с малявкой?она мне будет условия диктовать?...
получается,будет :-[ не справляюсь :-[
укачала,положила.она 5 минут и "мамааааа!!!!!!!!!!!!!!!" и ор,крик,визг.со стороны-кто-то бьет ребеночка :-X
я же-скала.думаю:поорет и успокоится.она должна понять,что главная у нас-мама.
она орала 40 минут и я не выдержала :-[
вредно для здоровья (грыжу может накричать.что такое грыжа-очень хорошо знаю) вредно для нервной сисетмы.ее и нашей с Антошкой.40 минут без передыха.я б уже свалилась от усталости плакать 40 минут.а мама сказала,что то я такой была-как-то почти 3 суток орала.тоже меня воспитывали.а Лизка-моя копия.так что 40 минут хватила, я поверила,что орать она может долго и забрала.подтянула слинг высоко, она на уровне груди моей.спит днем по 3.5 часа. у меня руки полностью свободны, я готовлю ужин и могу делать все,даже наклоняться.и сама больше не плачу.потому что пол недели я тоже рыдала :-X мне морально тяжело,не физически.мне тяжело это бесконечное "мама-мама" слышать, не возможность сделать что-то или побыть одной.ну теперь выход нашли и все успокоились. есть надежда, что я ее научу спать долго.у меня Антоша спал по 15 минут, тоже на руки лез.после 2х лет он,ТТТ, 3-4 часа спит днем.сам :), в кровати
на улице гуляем в коляске.первые дни пыталась возмутится, но я говорю:давай договор:ночью ты спишь сама в своей кроватке, днем сидишь в коляске, а спать я разрешаю в слинге.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #7944 : 31 Березня 2013, 23:58:11 »
все имена пишут. Лизик у нас. Лисёнок O:-)
мы утром йогурт домашний кушаем (у Антошки случились проблемы с ЖКХ в более взрослом возрасте, мы даже обследование проходили-не могли понять что такое.поел утром-рвота.и до 5 раз в день.потому уже гастроентеролог стала расспрашивать в мельчайших подробностях что едим, и сказала-это молочная каша.лучше уже суп утром а кашу в обед.так с Лизкой боюсь повторения,кашу утром боюсь), в обед супчик или пюре картофельное, полдник-фрукты или творожек с печенькой (если утром не йогурт а смесь была) и на ночь каша,делаю так,чтоб с ложечки кормить. ночью когда раз,когда два-смесь.и днем после каждой еды даю бутылку.пустую :-X и если хватает,быстренько развожу чуть смеси.но она.как правило,плюется и выталкивает бутылку.приловчилась так в посл.время, а то прилично смеси повыливала :walldash::сделаю,а она не ест

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #7945 : 01 Квітня 2013, 00:10:00 »
спасибо, девочки! но пока температура не спадает :(
Дай Нурофен, он сильнее и по щадящее чем Анальдима
[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7946 : 01 Квітня 2013, 08:41:08 »
Ирочка,всё наладилось.лекарств не давала,когда 4 дня не какал,сделала клизму,а потом ввела пюре чернослив  - попробовали гербер,а теперь делаю сама - печеное яблочко и чернослив запареный на блендер,потом через сито протираю - стул норм,и по несеолько раз на день,а вот пару дней не давала такую пюрешку - и снова небольшой запорчик,а сегодня утром снова в кашку подмешала,и "прорвало" ;D уже 2 раза за день ;)
у нас тоже температура сегодня - 38, даже 38,5 :o давала панадол,но особо не сбил ??? кашля,насморка нет..очень напухшие десна верхние - наверное на зубы температура. очень боюсь,чтоб выше скакнула...
А мы все никак не наладим   :-[ И так как почитала твой ответ перед сном, то ты мне и приснилась этой ночью :) вроде разговариваем мы с тобой об этой проблеме по телефону, а Ванечка твой спатунял, потом проснулся и я услышала в трубке как он сказал " Доблое утло"  :) естественно это меня так удивило, так как мы на данном этапе меняем только разные слоги.  :) сейчас вот начали нянькать и дядькать  :D
Вот такой сон, может вещий :D

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #7947 : 01 Квітня 2013, 09:50:18 »
Девочки, мы попробовали магазинный "Детолакт". Дочь пьет с удивлением (вкус другой). Смесь нам нужна только на ночь т.ч. если пойдет молоко буду пару бутылочек покупать на сутки.
Я по режиму и питанию слежу за ребенком, я предлагаю новые условия-продукты  и слежу за реакцией. Мы с дитёнком вместе выбираем удобный для нас двоих режим дня и питания. Надо учитывать, что мои студенты в обед приходят и их тоже надо накормить.
Антошина мама - терпение тебе - это главное в нашем мамском деле (поверьте мне старушке)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #7948 : 01 Квітня 2013, 11:34:21 »
А мы все никак не наладим   :-[ И так как почитала твой ответ перед сном, то ты мне и приснилась этой ночью :) вроде разговариваем мы с тобой об этой проблеме по телефону, а Ванечка твой спатунял, потом проснулся и я услышала в трубке как он сказал " Доблое утло"  :) естественно это меня так удивило, так как мы на данном этапе меняем только разные слоги.  :) сейчас вот начали нянькать и дядькать  :D
Вот такой сон, может вещий :D
:D :super: вот это сон))) но пока "доблое утло" нам только снится. температура у нас до сих пор не спала.вызвала врача,ждем...

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #7949 : 01 Квітня 2013, 16:32:18 »
Девочки, а как переход на летнее время?  :) вы смещали режим?  :)