Девочки, всем спасибо за поздравления!
Я тут на правах самой старшей мамы

, хочу тоже дать совет. Ирочка, езжайте к маме (только дождитесь тепла, чтоб вам с двумя детками было легче добираться). Не переживайте сразу за всех: сына, мужа, дочку. Вы же сами видите, что случается, если вы "перегораете". У мамы вам может с Лизой легче не станет, НО бытовые вещи с вас спрыгнут. Муж тем временем допишет свой диплом и сможет больше времени уделять вам. Еще по поводу ночных кормлений. Я делаю так, чтоб моя крошка не кричала (и соответственно не проснулась окончательно) я на ночь делаю две бутылки каши-смеси и укутываю их. Она заворочалась - я ей бутылочку. Делаю очень горячую и за 4-6 часов бутылочка как раз по температуре.
И еще, не парьтесь, что старший, что-то там не ест бабушкино - есть захочет съест всё. В конце концов с голоду не умрет, а если похудеет - быстрее бегать будет.

Малышка ваша перерастет. Вы по-потихонечку увеличивайте дистанцию: сначала на руках, потом рядом, в одном помещении и т.д. - это долгий процесс... Простите, но вы от нее многого хотите. Т.ч. перво-наперво постарайтесь изменить свое отношение, уговаривайте себя, что это не навсегда. Все наладится.
П.С. А сосели у вас придурки - зная, что малышка в доме гасить по батареям