Котики заглянули к дракончикам 
Это той ребёнок и решать только тебе!!!!Нас тоже полгода заставляли, мол что вам денег на ребёнка жалко.Мы ждали полгода бесплатную. Она всё додавила меня и мы купили за 250 в аптеке при поликлинике. Была возможность взять бесплатную за 350 которая но врач другой посмотрел нашу карточку и сказал что она ам будет сильная, так как 2 первые АКДС делали хорошие. А через неделю поступила бесплатная вакцина
Я так злилась,. но мама успокоила меня тем что главное вакцина нормально подействовала и всё нормально 
А какая лучше? Мы первую делали Инфанрикс Гекса. Вот пора и вторую делать. Деньги уже отложила и хочу самую безопасную! Или лучше опять Гексу сделать? А она в аптеке есть?
А на счет того, что заставляют прививки делать, то я мучалась, отказывалась каждый раз, оправдывалась, что у нас понос. Медсестричка возмущалась, что она не может так долго медотвод делать. Пока однажды в поликлинику муж вместо меня не сходил. Приходит, спрашиваю, мол как, опять наверное заставляли прививку делать? А он мне "Мне бы твои проблемы - говорит - и всех делов, что в карточку собственноручно записал, что, да, разъяснения по поводу необходимости прививок послушал, но временно отказываюсь." Больше меня не трогали по этому поводу. А в 6 месяцев я сама сказала, что мы готовы. И нам по-моему даже бесплатную предлагали, но у знакомых на неё лимфоузлы воспалялись и я попросила другую, по возможности самую лучшую.