Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 291909 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

borodylia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (098)848-55-28
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #3375 : 10 Вересня 2012, 11:26:34 »
Спасибо всем за поздравления :) Крестили мы в Троицком соборе, стоит 150 грн! Что меня очень удивило, что сам процесс крестин зависит от батюшки! нам попался очень клёвый батюшка, всё очень красиво провёл и даже шутил иногда :super: потом ещё попросили его завести меня в церковь, а он ещё и в алтарь Валерку завнёс! А вот зимой я крестила, дак всё было совершенно по другому!!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #3376 : 10 Вересня 2012, 15:22:36 »
Спасибо всем за поздравления :) Крестили мы в Троицком соборе, стоит 150 грн! Что меня очень удивило, что сам процесс крестин зависит от батюшки! нам попался очень клёвый батюшка, всё очень красиво провёл и даже шутил иногда :super: потом ещё попросили его завести меня в церковь, а он ещё и в алтарь Валерку завнёс! А вот зимой я крестила, дак всё было совершенно по другому!!
ну в принципе мальчика он и должен был занести туда) это девочек не заносят :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3377 : 10 Вересня 2012, 17:15:28 »
Девочки, а кто во что своих малышей одевает сейчас (и дома, и на улице). А то у меня либо капуста из него получается, либо ручки холодные...  ???
дома бодик, с ручками и ножками который.у нас в комнате прохладно, так одеялом ночью укрываемся уже.днем пеленочкой могу прикрыть
на уличку шапока х/б, сверху теплее шапа, тот же бодик и сверху какой-нить комбезик осенний.еще модничать любим O:-) можем кеды обуть, кросы :D

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #3378 : 10 Вересня 2012, 18:19:08 »
Антошина мама, ой, вам сегодня целый месяц! Поздравляю вас!  :yahooo: :yahooo: Как ваш пузик?

А мы дома в человечиках или распашонка-ползунки и шапочка ж, а на улицу у нас сверху человечик мишка такой лохматый и капюшоном  :super: :super: и тепло и красиво  O:-) O:-) Ну если оч прохладно, то под одеялко конечно же ж =))

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #3379 : 10 Вересня 2012, 18:25:57 »
да, Лиза-маркиза уже большая O:-), в четверг узнаем точно на сколько она большая. боюсь, именинница собралась  ночью отмечать свою первую дату-так сладко день спала, тоно ночь теперь гулять будет :-[ зато я хоть многое успела за день
животик еще бывает,беспокоит
меня волнует другое: желтушка не прошла полностью :-[

gera

• Местный житель
« Reply #3380 : 10 Вересня 2012, 19:48:31 »
девочки, подскажите пожалуйста что и сколько нужно купить для осиротевших деток? в 2010 году рожала так было такое, а сейчас никто нечего не говорит ??? что уже не собирают

gera

• Местный житель
« Reply #3381 : 10 Вересня 2012, 19:57:30 »
подскажите, пожалуйста, кто пользуется, хороший молокоотсос. пока планирую покупать gamma вот такой http://www.klevamama.ua/mekhanicheskij-molokootsos-gamma-p-2003.html может кто то пользовался таким..ваше мнение плиз :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3382 : 10 Вересня 2012, 20:08:10 »
девочки, подскажите пожалуйста что и сколько нужно купить для осиротевших деток? в 2010 году рожала так было такое, а сейчас никто нечего не говорит ??? что уже не собирают
это в роддоме говорили раньше? Меня ни о чем не просили. Правда был список лекарств которое мы должны были купить не себе,а на отделение. ну и взносы. 50грн при поступлении,и 50 грн взяли когда перевели в послеродовую палату.

gera

• Местный житель
« Reply #3383 : 10 Вересня 2012, 20:52:50 »
да, в 2010 году отдавала:пеленки хб+байка, одежка, шапочка, носки, памперсы тока чего сколько не помню. а перед выпиской да давали список лекарств+мыло и чего то там еще тоже типо для деток. ну то ладно муж придет же забирать так сходит если что, а вот одежки беру по мин так не хочется остаться опкаканными или описанными и без одежек

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #3384 : 10 Вересня 2012, 22:41:04 »
нам тоже ничего не говорили, а недавно соседка ходила рожать в городской - так ее предупреждали, чтоб для сирот брала всего по две шт. (ползуны, шапки, пеленки, че-то еще :-\)

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #3385 : 11 Вересня 2012, 10:32:48 »
подскажите, пожалуйста, кто пользуется, хороший молокоотсос. пока планирую покупать gamma вот такой http://www.klevamama.ua/mekhanicheskij-molokootsos-gamma-p-2003.html может кто то пользовался таким..ваше мнение плиз :)

Мне кума давала в роддоме попользоваться таким, ну я не очень довольна! :negative: Если грудь уже набухла или застоялась, то нужно долго и нудно её массажировать, :walldash: а уж потом отсасывать!! Потом там ещё в серединке есть резиночка, она рвётся, её нужно менять(вот только я не знаю, есть ли они в комплекте); Ещё в серединке там поварачивается одна штучка, дак её постоянно нужно поправлять!
А уже потом когда у меня открылись протоки и я начала сцеживаться после кормления, дак мне было проще это сделать руками, чем отсосом! Хотя она пользовалась давольно долго! ???
Это лично моё мнение, другими я не пользовалась, поэтому сравнить не с чем! Может это везде такие приколы ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3386 : 11 Вересня 2012, 10:41:00 »

Я пользовалась вот таким молокоотсосом Медела 
Довольна полностью :super:. Муж покупал в 206 аптеке, пока я лежала в роддоме и безуспешно пыталась расцедить каменную грудь ::) Стоит он около 300 грн. А когда только прибывает молоко, то сначала обязательно нужно массажировать грудь, потом цедить, потом снова массажировать и т.д.  пока грудь не станет мягкая. Я поняла, что руками вообще нестусная цедиться ???.
« Останнє редагування: 11 Вересня 2012, 10:51:25 від Maria85 »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3387 : 11 Вересня 2012, 10:48:05 »
70 грн или по списку
Вайбер 0937717795 Катя

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3388 : 11 Вересня 2012, 10:49:55 »
Девочки, спасибо за поздравления! Мы уже дома, нас вчера выписали)
решила написать еще и тут)
Родились 6/09 в 1-45 ночи с весом 3970 и  55 см, назвали Ярославой
а теперь по порядку ^-^
кто-то из девочек выкладывал ссылку на статью, где было написано, что организм женщины "откладывает" момент родов до тех пор, пока не будут завершены важные дела у нее - у меня так и вышло - пока не сделала раздачу по своему СП, доця не спешила на встречу с нами, да и в запасе у меня еще неделя была ^-^ так вот, в среду, сделав вечером раздачу и приехав домой меня начало хватать легонько, но стабильно -7-9 мин с 7 вечера и к 11 уже было 5-3 мин, но совсем не больно, просто как тонус, я еще и сомневалась - ехать или нет (думаю, приеду в роддом, а мне скажут чего приперлась с предвестниками :D), но потом все-таки решились ехать, никому ничего не сказав (знала только сестра, тк она пришла вместе с мужем к нам ночевать - на кого-то ж надо было старшую оставить) поехали...в приемной мне акушерка говорит - а почему раньше не приехали? ведь 3 роды и тд, оформили нас, подняли на 5й этаж - я довольная как слон - дежурила моя врачиха - Кондратенко ЛП, меня посмотрели - 5 см открытия уже :o а мне не больно совсем, лежу в родзале, смеемся с мужем, так мне (чтоб веселее было) пузырь прокололи и таблеточку под язык дали :)) думаю ну все, капец мне, сейчас жара начнется - так нет, все терпимо и практически не больно, вообщем, родила я через 2 часа после приезда в роддом без разрывов, без криков и практически без болезненных схваток (последние минут 15 было тяжеловато, но я дышала правильно O:-)) родила на 3й потуге прекрасную дочурку :yahooo: муж был все время со сной, даже на потугах не вышел :-* :-* хотя изначально ОЧЕНЬ отказывался присутствовать на родах, вообщем, он и испугаться даже не успел, тк все очень быстро произошло)
в родзале пролежали еще 2 часа и потом перевели в палату (брала одноместную без душа и туалета за 150 грн, тк роддом битком забит и особо выбора не было, но я хотела ТОЛЬКО 1-местную)
должны были выписать еще в субботу, но у малой желтуха провилась, так мы до понедельника под лампами лежали (решила, лучше в роддоме лишних 2-3 дня побуду, чем потов в больнице детской 1,5 мес как с Сашей лежала :walldash:)
вообщем, поздравляю и я новоиспеченных мамочек с прекрасными малышами, а тем, кто еще в ожидании - желаю таких же легких и быстрых родов, как у меня в этот раз получилось :yahooo: :yahooo: :yahooo:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Yulana

• Местный житель
« Reply #3389 : 11 Вересня 2012, 11:31:39 »
Девочки, спасибо за поздравления! Мы уже дома, нас вчера выписали)

C возвращением вас!!! Прекрасно, что все прошло легко!  :super:

Я пользовалась вот таким молокоотсосом Медела 
Довольна полностью :super:. Муж покупал в 206 аптеке, пока я лежала в роддоме и безуспешно пыталась расцедить каменную грудь ::) Стоит он около 300 грн. А когда только прибывает молоко, то сначала обязательно нужно массажировать грудь, потом цедить, потом снова массажировать и т.д.  пока грудь не станет мягкая. Я поняла, что руками вообще нестусная цедиться ???.

К такому молокоотсосу  в послеродовом отделении есть электронный блок, можно брать пользоваться, очень удобно.