Первое время все равно рекомендуют стирать мылом, даже не смотря на то что есть специальные порошки. Это ж не навсегда, а так для перестраховки от алергии. тем более что ради одних грязных ползунков машину гонять не будешь, куда быстрее простирнуть с мылом, чем копить целый ворох перед тем как постирать.Ну это я так, основываясь не на своем опыте конечно. но пока что думаю так. как будет на практике- посмотрим. 
может быть,хотя мне ни разу никто не рекомендовал

это не бабушки ли рекомендуют,те,которые и против памперсов?

ну,чтоб маму побольше напрячь,как и они с нами напрягались,чтоб мы прочувствовали.....

я обоим стирала порошком,старшей вообще взрослым,но правда в Италии дело было,думаю,что в ихних порошках химии меньше будет. я вот понимаю,как у Нины было,что ей в кайф,тогда-да,а так.....тоже мыло можно на терку натереть и в стиралку,вместо порошка

. и маленькие детки то протекают,то срыгивают,то на пеленки писают-какают....я 2-3 дня собирала,а потом в машине стирала. хотя,если у кого-то ребеночек спокойный попадется,да помощники будут,то можно и стирать по одной штуке,а как у меня детки спали по пол часа.....то когда приходили помощники,я поспать предпочитала,а не стирать. нам то что важнее-чтоб молочко не пропало,а для этого нужно отдыхать!