Значит поехала я в понедельник я утром в роддом, чтоб меня посмотрели и сделали анализы. Посмотрели меня на кресле так, что тянуть живот начало! И решили положить в патологию, чтоб у меня анализы взять на перенашивание, и пообещали на следующий день домой отпустить, если все ок. узи показало, что я еще не перенашиваю, сдала я мазок и молозиво и осталась ждать следующего дня. а живот все тянет... и часа в 4-5 дня начались схватки - ооооочень легенькие, практически незаметные, но периодичные! сразу каждые 6-7 минут были. но я себе спокойно лежала в палате, а уже вечером соседка по палате начала паниковать, что у меня схватки периодичные

пошла я часов в 11 вечера к врачу, та посмотрела, а у меня раскрытие 2 см! и отправила она меня в родзал
рожала на 5-м этаже в родзале с джакузи. вода помогала, пока схватки были не совсем сильные. но когда мне укололи 2 раза ношпу, то пошла жара

а в 2,25 я уже родила малыша

правда, большой он для меня оказался, потом еще час меня зашивали

потом перевели в послеродовое на 3-м этаже, лежала в двухместной платной палате. по сравнению с родзалом - ужасные условия! но хоть туалет с душем рядом были, и то хорошо

ну а в остальном - спрашивайте, поделюсь опытом