согласна с Аленой-при чем тут стыд какой-то?
вы когда кричите, то малявочке своей тока хуже делаете.ей и так,поверьте, тоже не сладко, как и вам.а тут еще мама кричит
1-при крике напрягаетесь, малявочке от этого тока больнее
2 малявочке страшно от этих звуков
конечно, говорят,что лучше там эмоции не держать в себе, даже спортсменам знаю када тяжело-говорят покричи,легче станет.но роды,думаю, не то место,где стоит ТАК свои эмоции выпускать.подумайте за деток
своих.я тоже раз попыталась крикнуть, мне мама это объяснила и говорит:родишь, потом уже покричи.не пугай ребеночка.нам же потом придется еще неврологию лечить не дай бог.знаете, страшилка не страшилка, а на меня подействовала, чего и вам желаю.каждый раз как крикнуть хотелось, думала за сынульку
ой, ну не то слово подобрала
про малявочку в курсе.
просто как начитаешься/наслушаешься разного - так ощущение что если кричала при родах так это все конец света, прям чтож ты за мать такая будешь если не можешь помолчать, как то так.
Ну и согласна с тем. что когда тебе спокойно говорят не кричи,дыши, все нормально - так начинаешь понимать и делать.
я например
не осознавала что кричу пока мне врач не сказала обволакивающим голосом- Таня дыши, еще чуть чуть ну и что то про ребенка.