Ир, а во сколько Антоша у тебя пошел в сад 
а я бы Илюшу уже бы сдала, если честно. а возможно это просто перелаживание обязанностей на няничек - незнаю как у кого, а я с Ильей устаю еще и как, так может быть от части и из-за этого мамочки хотят отдать в сад раньше. да и общения требует ребенок, всегда к саду подбегает и на деток смотрит - в песочнице не то 
Антоша пошел в 2.4
Но Антоша-"социальна дитина" Когда я уходила в магазин. он мне махал и говорил:да иди уже быстрее, а не плакал, как Лиза. Он легко сходится с людьми, особенно-со взрослыми. Хотя говорит. что в саду очень за нами скучает и мы иногда его балуем и забираем в обед
Лизу отдам позже, хотя она уже на горшок сама, и на улице попросится, и ест всё давно сама, и разговаривать, повторять слова начинает.Она физиологически, может, и готова, но не морально. Ей я еще нужна. Я тоже устаю, и на выходных с ними двумя. Но у меня четкое понимание:такими маленькими они будут не всегда, скоро вырастут и нужно насладится друг дружкой сполна. Тем более, что сейчас я заметила-шурупать начинает

И мне интересно ее учить. Вот из нашего последнего, буквально вчерашнего

купила пуговичек, хочу игру сделать-пришить каждую на фетровый круг и будем парочки искать
1. одинаковые пуговицы
2. учим цвета
3. больше-меньше
4. одинаковые цвета
5. формы...вариантов масса . в яслях такому не учат

я-за ранее развитие ребёнка.можно и в Розумку, конечно, но у нас нет такого