А кто как развивает своих деток
Мы ходили в разумку, но сейчас мне сложно туда коляску затаскивать (в светофоре) и думаю, что возможно уже не пойдем
Дома иногда рисуем пальчиковыми красками, читаем, рассматриваем сказки (очень любит курочку рябу и когда просишь его показать где яичко, сразу начинает показывать как его бить надо
)
Честно чувствую что ему нужно больше, но и отдохнуть хочется пока он спит, а дела потом делаю домашние уже вместе, соотвтственно и времени на его обучение тоже мало
1. я в теме про тесто соленое писала: мы 32(!)

минуты игрались сидели
домашний пластилин вывалила на столешницу ее стульчика, взяла 3 камня:красный, желтый и зеленый (учим играя цвета и счет 1-3)
камни спрятала в тесте, показала как пальчиками искать. когда прятала ,Лиза так вот делала

- нет камушков
когда находили-Ра-ра кричала (ура) и давала мне снова спрятать. ну и оняла, что их33шт.:когда 2 находила, смотрела на них и третий искала
любит все на мелкую моторику:
2. есть сундук Антошкин с "золотыми"монетами, "драгоценными"камнями (монеты прокипятила и краской золотой покрасила, камни мелкие-также, бусины в виде жемчуга),
3. есть баночка с разными пуговицами.Даю ее, еще несколько разных баночек, главное условие-сидеть рядом и следить, чтоб в рот не потащила

и пересыпает пуговицы из одной емкости в др.
4. тож с горохом:много тары, горох и мама на кухне готовит кушать спокойненько, доча рядом
5. "шпокать"любит-картинка большая, краски гуашь, пальчик указательный макаем и отпечатки оставляем
6. читать любит
7. рисовать, особенно красками-до дрожи

днями б, подозреваю. рисовала б
8.с матрешкой и пирамидкой любит играть ,чтоб я рядом и помогала
9. любит на спортивном уголке играться-заниматься:висит на перекладине, лазит ,с моей помощью пока, по канату, по лестнице лазит и на кольцах висит.Эоо у нас называется "Бабочка летает"-руки в кольца проденет и я ее качаю, она "летает"и поет