Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Самый вкусный какао Cargill Gerkens_Сбор на февраль  (Прочитано 79150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ket

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 0681254261; 0995074188
Отлично, принято!

КатяВ

• Частый гость
  • **
  • 0931904966
И мне, пожалуйста, 200 гр. темного и 200 гр. молочного.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Договорились!

Elenka

• Модератор
  • Звезда форума
  • 0683850485*0638922033 звонить после 12:00 )))
Мне 250гр какао -порошок
https://goo-gl.ru/P7y КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА
https://clck.ru/F59ND ТЕСТЕРКОРЕЯ
http://qps.ru/hYzsK - Зонты
http://qps.ru/7Enjk - Лосины кожзам
http://qps.ru/2hY5O - Очки
http://qps.ru/hSNIZ - УПС

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Света, запишите мне 0,5 кг какао порошка

И вопросик, добрались у меня руки наконец сделать шоколад. Вкуснота неймоверная :super:
Что дает многоразовое темперирование? Я один раз нагрела и охладила - все получилось :super:. В рецептах написано несколько раз 3-5, что оно дает? ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Ок.
Если получается с первого раза - отлично! Так и делайте.
Темперируем один раз, вопрос лишь в том как.
В теории, нужно растопить, потом охладить и при этом какао-масло кристализуется с образованием кристалов быстроплавких и правильных. Чтобы убрать быстроплавкие, надо опять подогреть до температуры 29-30С. Это нужно для того, чтобы конфеты не были мягкими, а были твердыми и блестящими. Но, так как в домашних условиях сложно выдержать эти температуры, то лучше повторить несколько раз охлаждение с подогревом перед разливанием.
Но, это совсем не аксиома.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Ок.
Если получается с первого раза - отлично! Так и делайте.
Темперируем один раз, вопрос лишь в том как.
В теории, нужно растопить, потом охладить и при этом какао-масло кристализуется с образованием кристалов быстроплавких и правильных. Чтобы убрать быстроплавкие, надо опять подогреть до температуры 29-30С. Это нужно для того, чтобы конфеты не были мягкими, а были твердыми и блестящими. Но, так как в домашних условиях сложно выдержать эти температуры, то лучше повторить несколько раз охлаждение с подогревом перед разливанием.
Но, это совсем не аксиома.

Спасибо за консультацию и за СП!!! :-* :-* :-*
Как то с первого раза случайно получились твердые и блестящие :)! Делала с медом - сказка, мед не чувствуется - зато полезно как :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
Не за что.
Я рада, что и у меня и у всех участников СП есть возможность делать полезный шоколад!

Но, так как всегда хочется чего то новенького, я предлагаю еще собрать СП по шоколаду Barry Callebaut.
Я не расписывала много о нем, так как это один из самых известных шоколадных брендов, о котором можно найти очень много информации в сети.
Его главным преимуществом есть, то что в составе шоколада - только натуральные ингридиенты.
Кроме того шоколад в виде каллет - это не только шоколад, который можно съесть с удовольствием, но и более легко использовать для создания своих шоколадных шедевров!

ta-ta

• Звезда форума
агар-агар хочу  ::)
добрались руки до желе, но желатин такой вонючка, а еще подумать из чего его делают))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

zern

• Местный житель
ket подскажите пож та делала сегодня конфеты,когда их кушаеш,чуствуются кристалики на зубах,так должно быть или я что то не так  делаю(Темперировала несколько раз).

ket

• Частый гость
  • **
  • 0681254261; 0995074188
добрались руки до желе, но желатин такой вонючка, а еще подумать из чего его делают))
Агар-агар тоже идет в ящиках по 25 кг. А расход его относитально маленький, так что собирать его в СП - сложно :(.
Я недавно заказывала себе и знакомым, 100 г остались - лишние. Агар-агар Испания, хорошего качества. Могу предложить.

ket подскажите пож та делала сегодня конфеты,когда их кушаеш,чуствуются кристалики на зубах,так должно быть или я что то не так  делаю(Темперировала несколько раз).

В этом вопросе все зависит от помола пудры. Лучше получается с магазинной.  Если домашняя, то надо очень мелко помолоть в кофемолке. Я пробовала еще после кофемолки вспушивать в блендере с ножом, получается лучше. Но, в принципе должен хрустеть не сильно. Если делать с медом, тоже классно!

zern

• Местный житель
Агар-агар тоже идет в ящиках по 25 кг. А расход его относитально маленький, так что собирать его в СП - сложно :(.
Я недавно заказывала себе и знакомым, 100 г остались - лишние. Агар-агар Испания, хорошего качества. Могу предложить.

В этом вопросе все зависит от помола пудры. Лучше получается с магазинной.  Если домашняя, то надо очень мелко помолоть в кофемолке. Я пробовала еще после кофемолки вспушивать в блендере с ножом, получается лучше. Но, в принципе должен хрустеть не сильно. Если делать с медом, тоже классно!
Спасибо

makarena

• Новичок
  • *
Вы бываете в центре (Мегацентр) Я бы взяла 1 кг какао тертого. Спасибо.

ludmila

• Звезда форума
Тань, агар-агар можно заказать у нас в СП у Наташи в СП продуктов где про торты.
У нас собирать 25 кг это не реально.
Я позавчера делала желейки из апельсинового сока и агар-агар  :super: Теперь хочу попробовать сделать торт птичье молоко.
Света, завтра можем встретиться возле церкви в 11.30? Мне 2 ванильки нужно :)
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 22:53:40 від ludmila »