Девочки, хочу поделиться новым рецептиком десерта.
Шоколадно-ванильный десерт с домашним мармеладомОчень просто, но супер вкусно!

Делала на пробу совсем чуть-чуть; даже дело до крема, с которым он должен был подаваться, не дошло. Съели.
Состав: шоколад (какао-тертое - 80 г, сахарная пудра - 45 г), 2 яйца, мякоть 0,5 стручка ванили.
Приготовление.
1) Растопить какао-тертое, добавить сахарную пудру, немного остудить.
2) В полученный шоколад добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородной массы. Постепенно подмешать яйца и мякоть ванили. Я еще немного взбила миксером.
3) Форму выложить прозрачной пленкой и заполнить шоколадной массой, накрыть крышкой (или пленкой) и в холодильник на ночь.
В следующий раз попробую выложить в силиконовую форму, так как от пленки выдны следы.