Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 410721 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #900 : 09 Лютого 2022, 00:14:04 »
а вот еще его страницы нашла кроме инсты нашла
https://appleslava.olx.ua/#items здесь бизнес страничка

ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #901 : 09 Лютого 2022, 00:24:55 »
а вот еще его страницы нашла кроме инсты нашла
https://appleslava.olx.ua/#items здесь бизнес страничка
абалдеть, завтра буду гулять, спасибо! :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #902 : 09 Лютого 2022, 00:32:32 »
абалдеть, завтра буду гулять, спасибо! :daisy:
дай бог все наладиться и он все же вернут вам деньги, за недосказанные недостатки телефона, ладно еслди бы была отправка Но блин это же Чернигов
 на фб напишите, как на недобросовестного продавца
https://www.facebook.com/groups/1707429186240422/
-
https://www.facebook.com/groups/391640078417950/ ШЧС. ШАХРАЇ. Чорний список продавців та покупців. Україна
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #903 : 09 Лютого 2022, 00:52:54 »
дай бог все наладиться и он все же вернут вам деньги, за недосказанные недостатки телефона, ладно еслди бы была отправка Но блин это же Чернигов
 на фб напишите, как на недобросовестного продавца
https://www.facebook.com/groups/1707429186240422/
-
https://www.facebook.com/groups/391640078417950/ ШЧС. ШАХРАЇ. Чорний список продавців та покупців. Україна

:-* :-* :-*
Вайбер 0937717795 Катя

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #904 : 09 Лютого 2022, 09:18:37 »
подскажите, пожалуйста, случилась очень неприятная ситуация
купили бу телефон с инстаграмма, приехали, посмотрели, покрутили, на месте перечислили деньги на карту через приват 24 - сумма 4300 грн
при осмотре задавали вопросы и вот на один из них человек замялся, как-то реально не обратили внимание, но после покупки приехали в ремонт и обнаружили, что фронтальная камера и экран были заменены, т.е не родные - этого в описании не было указано, при встрече да и в переписке продавец эти детали не сообщил
звонили вернуть через полчаса после покупки - наотрез, мол все работает
указано на обкатку 2 недели - мол поломается, дык нам отремонтируют

у нас есть шанс вернуть деньги? полиция, налоговая, заблокировать страничку в инсте?
ну вот реально никогда бу товаров не покупали, а тут угораздило связаться :cray2:
неприятно конешно, но по факту на работе телефона это может никак и не сказаться

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #905 : 09 Лютого 2022, 09:29:27 »
неприятно конешно, но по факту на работе телефона это может никак и не сказаться
Вы понимаете глупость про не отразится на работе ??? Я понимаю, что бу товар, но и бу бу рознь ??? Я б не платила эти деньги за такой товар и все
Вайбер 0937717795 Катя

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #906 : 09 Лютого 2022, 09:48:41 »
девочки, кто в курсе с электронными больничными?
в связи с положительным тестом на корону, врач отправила уведомление о нетрудоспособности, но больничный лист мне не нужен, о чем я врачу и сказала, поскольку работаю удаленно и на работе ни с кем не контактирую. на работу об этом уведомлении сообщила. сегодня в кабинет ПФУ зашла, светится больничный как закрытый.
Врач объяснила, что такие уведомления отправляют по всем,  кто работает официально.
Мои действия - забить, поскольку больничный уже закрыт, и он чисто для галочки,  или все-таки нужно оформлять на работе этот больничный?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #907 : 09 Лютого 2022, 09:59:48 »
в связи с положительным тестом на корону, врач отправила уведомление о нетрудоспособности, но больничный лист мне не нужен, о чем я врачу и сказала, поскольку работаю удаленно и на работе ни с кем не контактирую. на работу об этом уведомлении сообщила. сегодня в кабинет ПФУ зашла, светится больничный как закрытый.
Врач объяснила, что такие уведомления отправляют по всем,  кто работает официально.
Мои действия - забить, поскольку больничный уже закрыт, и он чисто для галочки,  или все-таки нужно оформлять на работе этот больничный?
вообще, если больничный зашел в систему, то на работе должны его оформить

Miss Enotik

• Звезда форума
  • Светлана 06341173один4
« Reply #908 : 09 Лютого 2022, 10:10:05 »
я думаю, это как для галочки, если вы работаете, то работодателю доки почему вы бы могли не работать не нужны. А вот если несколько дней, в период больничного, вы не работали, тогда больничный лист нужно передать работодателю.

Miss Enotik

• Звезда форума
  • Светлана 06341173один4
« Reply #909 : 09 Лютого 2022, 10:12:37 »
Да и за больничный дополнительно оплата от соц. страха идет, так что скорее есть смысл оформить

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #910 : 09 Лютого 2022, 10:13:16 »
я думаю, это как для галочки, если вы работаете, то работодателю доки почему вы бы могли не работать не нужны. А вот если несколько дней, в период больничного, вы не работали, тогда больничный лист нужно передать работодателю.
его не нужно передавать, он уже передан автоматически в систему

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #911 : 09 Лютого 2022, 10:15:48 »
в том-то и дело,  что я работаю.

Да и за больничный дополнительно оплата от соц. страха идет, так что скорее есть смысл оформить
она не дополнительно, а вычтется из з/п и я как бы не потеряю в зарплате, соцстрах оплатит эти пока что 3 дня вместо работодателя, но если ничего не изменилось, то первые 5 дней все равно оплачивает работодатель
« Останнє редагування: 09 Лютого 2022, 10:18:31 від Seamni »

Miss Enotik

• Звезда форума
  • Светлана 06341173один4
« Reply #912 : 09 Лютого 2022, 10:17:12 »
его не нужно передавать, он уже передан автоматически в систему
о даже так, спасибо за исправление, я рассуждаю по аналогии с бумажным больничным листом.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #913 : 09 Лютого 2022, 10:38:04 »

Больничный по факту закрыт только, когда засветится "готовий до сплати". В ином случае, в больничном указана дата открытия и дата следующего посещения врача (та которой он "закрыт"). Больничный на сайте ПФУ не для галочки, так как если он не будет оплачен и работодатель не сообщит о выплате больничного в ФСС, то при очередной проверке грозят серьезные штрафы.
В случае если Ваша удаленная работа оформлена документально, то Ваш бухгалтер или кадровик должен указать в протоколе "порушення режиму" и тогда больничный оплате не подлежит (нюансы конечно следует уточнить, однако смысл такой)

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #914 : 09 Лютого 2022, 10:39:29 »

Дополнительных оплат за больничные нету. Больничный по уходу за ребенком до 14 лет оплачивается соцстрахом полностью, если же заболел работник - первый 5 календарных дней оплачивает работодатель, все последующие - соцстрах