Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 348193 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Натали 89

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #5760 : 21 Червня 2023, 23:07:16 »
После прищей, угрей  комедоны закрытые надо убрать

Натали 89

• Местный житель
« Reply #5761 : 21 Червня 2023, 23:12:23 »
если вам для лечения угрей то могу расписать что моему ребенку  наконец таки помогло, секономите 400 грн за прийом косметолога.  Пробовали много по советам в том числе и врачей.  что но помогла реально только одна схема. Всякие болтушки, умывачки, ромашки практически не помогали, может уже просто запущеный случай был.
если можно напишите пожалуйста, прищи вроде сошли, но появляются новые, и спину усыпало прищами, 14 лет девочке

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #5762 : 21 Червня 2023, 23:19:58 »
если можно напишите пожалуйста, прищи вроде сошли, но появляются новые, и спину усыпало прищами, 14 лет девочке

про спину і я послухаю, бо на косметологів просто нема грошей

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #5763 : 21 Червня 2023, 23:25:14 »
Да у меня, за 35 лет болезни, часто ночью гипы бывали. Только я всегда могла почувствовать и проснуться. Прихожу на кухню и начинаю топтать что-то сладкое! А вот так, чтоб я не почувствовала - тогда впервые такое было! Это самое страшное, конечно. Когда я только начала приходить в себя, видеть вокруг каких-то медиков, Нику, которая в меня чай сладкий вливает... Как из тумана на свет белый выходишь!
Хорошо, что все обошлось.
Ужин был легенький?
У мамы доза инсулина реально уменьшилась дневная, было 40 единиц, стало 28.
Удивительно, так как обычно дозы лишь увеличиваются. Но она еще и вес сбросила, питание изменилось, может, это повлияло.
В итоге, если б оставить 40 единиц, то точно бы гипы ловила.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5764 : 21 Червня 2023, 23:40:16 »
После прищей, угрей  комедоны закрытые надо убрать

Если удастся напишите пожалуйста как. Кроме чистки.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #5765 : 21 Червня 2023, 23:54:53 »
моей почти 13 . Дерива СМС гель 15 г , на ночь после умывания хорошей умывалкой для чувствительной кожи с угрями (у нас СОsRX  из корейской косметики  есть на сайте ева), увлажнялка днем cica farm, тоже корейское отуда же ,  (Дерива сушит кожу) , еще надо купить хороший солнцезащитный крем (специальный, для  молодой кожи с угрями , стоит зараза около 500 грн, младшей правда его  не покупала, старшая пользуется, говорит что нужен обязательно, она старше но проблемы те же.

Лечение совсем не дешевое в результате, но хоть помогло.

« Останнє редагування: 21 Червня 2023, 23:57:09 від oxi »
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #5766 : 22 Червня 2023, 07:50:56 »
У меня, пару месяцев назад, ночью, сахар упал так, что я без сознания в кому попала! Муж вызывал скорую. Приехали без вопросов и быстро. Укололи глюкозу. Посидели, пока я пришла в себя. Померяли мне сахар моим глюкометром. Убедились, что со мной все в порядке - лишь потом уехали. А брату моему, когда-то, лет 10 назад, на такой же случай вызывали, так у них даже глюкозы с собой не было! Отправляли родственников в аптеку за глюкозой... Ее надо внутривенно вводить. Не каждый родственник сможет...
Такое же было с моим отцом, мама вызвала скорую, но онм отказались приехать, мама откачивала сама по их инструкции по телефону
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5767 : 22 Червня 2023, 08:57:42 »
Такое же было с моим отцом, мама вызвала скорую, но онм отказались приехать, мама откачивала сама по их инструкции по телефону
А как можно самому откачать?  :o
Не, ну я понимаю, когда больной может что-то делать ещё сам. Когда муж меня сладкой водой поил и сахаром прямо с ложечки кормил. Тут скорая не нужна. Тут они с дочкой сами меня выхаживали... А вот когда я уже отказалась даже пить что-то, вот тут они поняли, что не справятся! Мне невозможно было даже глоток воды сладкой влить! Я плевалась и отказывалась глотать...
Правда, теперь, муж купил глюкозу в ампулах и шприцы, чтобы лежали дома, на всякий случай. Сказал, что и сам сможет уколоть, если, вдруг, опять такое случится... НО это, конечно, страшно осознавать....
А вот по температуре у детей, я, кажется, вообще ни разу не вызывала скорую. За всю их жизнь. Сначала у детей моих педиатр была классная, которая дала свой личный номер телефона и я могла ей всегда позвонить проконсультироваться. Конечно, старалась в пределах разумного, не ночью звонить. А потом, когда мы к другому педиатру ушли, все равно, время от времени, я могла ей позвонить и проконсультироваться. А помощь от скорой при температуре - укол анальгина с димедролом. Нам это не подходит. У старшей аллергия на анальгин. Поэтому, по любому, спасаться надо чем-то другим. Растирания делаем, Но-шпу добавляем к жаропонижающим. В общем, уже стараемся справляться.
Когда в Латвии были, многие из украинцев возмущались по поводу того, что у них скорая на темпу не едет к детям. А я уже привычная была. Там, вообще, если вызовешь просто на температуру, то могут потом и штраф влепить! Это все строго...
« Останнє редагування: 22 Червня 2023, 09:08:50 від LIDO »

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #5768 : 22 Червня 2023, 08:59:33 »
если вам для лечения угрей то могу расписать что моему ребенку  наконец таки помогло, секономите 400 грн за прийом косметолога.  Пробовали много по советам в том числе и врачей.  что но помогла реально только одна схема. Всякие болтушки, умывачки, ромашки практически не помогали, может уже просто запущеный случай был.

І мені, будь ласка, напишіть

Натали 89

• Местный житель
« Reply #5769 : 22 Червня 2023, 09:31:12 »
моей почти 13 . Дерива СМС гель 15 г , на ночь после умывания хорошей умывалкой для чувствительной кожи с угрями (у нас СОsRX  из корейской косметики  есть на сайте ева), увлажнялка днем cica farm, тоже корейское отуда же ,  (Дерива сушит кожу) , еще надо купить хороший солнцезащитный крем (специальный, для  молодой кожи с угрями , стоит зараза около 500 грн, младшей правда его  не покупала, старшая пользуется, говорит что нужен обязательно, она старше но проблемы те же.

Лечение совсем не дешевое в результате, но хоть помогло.
спасибо большое

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
« Reply #5770 : 22 Червня 2023, 23:15:39 »
Дівчата, доброго вечора. Таке питання, може хто знає де можна придбати калію йодид? Або може в кого є і може поділитися парою таблеток ( звісно не безкоштовно)? Буду дуже вдячна

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #5771 : 23 Червня 2023, 07:32:45 »
Дівчата, доброго вечора. Таке питання, може хто знає де можна придбати калію йодид? Або може в кого є і може поділитися парою таблеток ( звісно не безкоштовно)? Буду дуже вдячна
Сімейні лікарі роздають. Принаймні в 4 поліклініці і в сімейній лікарні.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5772 : 23 Червня 2023, 08:44:07 »
по-перше педіатри видають і терапевти, якщо вам до 40 років
По-друге, якщо ви питаєте через можливий підрив ЗАЕС, то в цьому випадку він не потрібен.
https://www.facebook.com/sstc.com.ua
На сьогодні немає причин вживати таблетовані препарати йоду чи його розчини. Безпідставне вживання пігулок Калію Йодиду загрожує вашому здоров’ю. Проковтування настоянки йоду, Бетадину або розчину Люголя можуть викликати серйозні опіки слизової та отруєння.
Жоден сценарій подій на ЗАЕС не потребує проведення йодної профілактики!
Йодна профілактика – це насичення щитоподібної залози стабільним йодом для унеможливлення поглинання нею радіоактивних ізотопів йоду та попередження її опромінення.
Радіоактивний йод утворюється тільки за умови роботи енергоблока на потужності. Тобто, тоді, коли енергоблок АЕС генерує електроенергію. Останній діючий енергоблок Запорізької АЕС було переведено в стан зупину у вересні 2022 року. А це означає, що енергоблоки ЗАЕС знаходяться в зупині щонайменше 9 місяців та не генерують електроенергію протягом цього часу.
Найдовший період напіврозпаду, коли кількість радіоактивної речовини зменшується в два рази, з ізотопів йоду має йод I-131, котрий становить близько 8 діб. Решта ізотопів радіоактивного йоду має ще коротший період напіврозпаду. Це в свою чергу означає, що з моменту зупину енергоблоків ЗАЕС пройшло щонайменше 34 періоди напіврозпаду даного ізотопу йоду. Тобто, його активність в останньому зупиненому реакторі на ЗАЕС зменшилась в мільярди разів порівняно з вереснем 2022 року.
Таким чином, йодопрофілактика має сенс тоді і лише тоді, коли є реальна загроза надходження радіоактивного йоду в організм. А його на ЗАЕС немає.
Отже, при гіпотетичній аварії чи теракті на ЗАЕС викид радіоактивних речовин не міститиме ізотопів йоду. Саме тому, йодопрофілактика не потрібна.
Вживання препарату калію йодиду за таких умов є не лише марним, але й шкідливим.
Рішення про прийом йоду приймається місцевими органами виконавчої влади на основі прогнозу радіаційної обстановки та на підставі наданої місцевим органам виконавчої влади інформації від представників експлуатуючої АЕС організації, МОЗ України, ДСНС України
« Останнє редагування: 23 Червня 2023, 10:14:00 від Марfуша »

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #5773 : 23 Червня 2023, 15:17:39 »
Дівчатка, підкажіть як ходять Маршрутки на Михайло-Коцюбинське?

Матильда

• Постоялец
  • 050-175-30-38 Світлана
« Reply #5774 : 23 Червня 2023, 17:08:18 »
Добрий день! Порадьте, будь ласка, гарного тлумачного гастроентеролога
Avon зі знижкою - 25 %
 Нива, Л. Лукьяненка, епіцентр, мегацентр
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=28532.0