Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 348817 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Елена7777

• Местный житель
Re: Вопрос-ответ
« Reply #5310 : 03 Квітня 2023, 15:36:29 »
Доброго дня! Порадьте, будь ласка майстра з претяжки меблів.

кассандра

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976740571 Лена
« Reply #5311 : 03 Квітня 2023, 15:48:12 »
Девочки, может кто подскажет, где в частной лаборатории можно дешевле сдать анализ на кальцитонин и паратгармон.
Заранее благодарна

Цена 500, р.34.35

koketka

• Звезда форума
  • Юлія 093-831-31-24
« Reply #5312 : 03 Квітня 2023, 17:16:34 »
Доброго дня! Порадьте, будь ласка майстра з претяжки меблів.
в особисті повідомлення вам написала

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #5313 : 04 Квітня 2023, 10:51:33 »
Два вопроса:
1 никто ничего не слышал от облтепло, будет горячая вода после отключения отопления или нет?
2 проточный водонагреватель - стоящая вещь или только посуду помыть? До какой температуры они вообще воду греют?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5314 : 04 Квітня 2023, 12:30:40 »
Два вопроса:
1 никто ничего не слышал от облтепло, будет горячая вода после отключения отопления или нет?
2 проточный водонагреватель - стоящая вещь или только посуду помыть? До какой температуры они вообще воду греют?
Если нет денег на бойлер, если нет места под бойлер или если квартира съёмная и нет смысла покупать бойлер - это вполне себе выход. Посуду помыть, умыться, голову помыть - вполне хватает. Душ принять возможно только летом, когда вокруг и так жарко. Потому что он получается слабовато горячий. Когда в межсезонье, то холодновато под ним....

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #5315 : 04 Квітня 2023, 12:50:13 »
Два вопроса:
как человек, который поставил проточный водонагреватель и пользовался с лета до включения горячей воды, скажу, что если есть возможность поставить бойлер - лучше бойлер. Под проточным нормально мыть голову, но для туловища в межсезонье холодновато. Можно конечно сделать небольшой напор, тогда вода будет горячая, но вы будете замерзать под еле бежащими струйками. Пока я поливала одну часть туловища, вторая замерзала  :-[ но у нас некуда физически поставить бойлер и проводку тянуть под него  :negative:

ksushok

• Постоялец
« Reply #5316 : 04 Квітня 2023, 13:34:54 »
Два вопроса:
У меня водонагреватель проточный на кухне поработал пять месяцев, и загорелся , хорошо что я была дома, а не дети сами как обычно. Закоротило в нём что-то,  быстро с розетки... сильно завоняло и белый дым... что даже соседи прибежали... как- то так.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #5317 : 04 Квітня 2023, 15:32:16 »
Этот вопрос обсуждался бурно летом, тут на форуме и судя по всему в этом году будет тоже актуален. Однозначно все ответы компетентны: кран бойлер никак не заменит. Кран идеально для кухни, у кого большая квартира и провести бойлер и на кухню и в ванную нет возможности. Принцип крана чем больше напор воды-тем меньше температура, в итоге помыть посуду, для хозяйских нужд -отлично. из минусов - света тянет многовато, но все равно выгодней чем платить Тэц за еле теплую воду. Тем более что получается что струйка тоньше чем при обычном включении без крана и вода заметно экономится (потом привыкаешь уже к такой и осознаешь что иногда, чтобы руки помыть ведро воды и не надо). Для ванной-только бойлер, хоть маленький на 50 литров. Полноценно под душ с краном никак не выйдет. В ванной как ни крути воды уходит больше: и уборка и помыться.. Температуру бойлера тоже можно регулировать и выставить для своей семьи то как экономичней. Зато вода горячяя, чувствуешь себя человеком, а не та, которую мне 10 лет подавали 41 градуса подогрева. Мучилась и боролась с Тец как могла, а прошлое лето окончательно сделали выбор. Да место занимает, но можно выбрать модели не круглые, а плосковатые.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #5318 : 04 Квітня 2023, 15:34:22 »
Підскажіть дівчата, хто знає до кого в Теслі з гастроентерологів дорослих можна звернутися, щоб уважний. Дякую. Бажано жінка. Переважно на Коцюбинського.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2023, 15:49:58 від Хиппуня »

Ромашка12

• Местный житель
  • 0689744496
« Reply #5319 : 04 Квітня 2023, 15:36:49 »
Этот вопрос обсуждался бурно летом, тут на форуме и судя по всему в этом году будет тоже актуален. Однозначно все ответы компетентны: кран бойлер никак не заменит. Кран идеально для кухни, у кого большая квартира и провести бойлер и на кухню и в ванную нет возможности. Принцип крана чем больше напор воды-тем меньше температура, в итоге помыть посуду, для хозяйских нужд -отлично. из минусов - света тянет многовато, но все равно выгодней чем платить Тэц за еле теплую воду. Тем более что получается что струйка тоньше чем при обычном включении без крана и вода заметно экономится (потом привыкаешь уже к такой и осознаешь что иногда, чтобы руки помыть ведро воды и не надо). Для ванной-только бойлер, хоть маленький на 50 литров. Полноценно под душ с краном никак не выйдет. В ванной как ни крути воды уходит больше: и уборка и помыться.. Температуру бойлера тоже можно регулировать и выставить для своей семьи то как экономичней. Зато вода горячяя, чувствуешь себя человеком, а не та, которую мне 10 лет подавали 41 градуса подогрева. Мучилась и боролась с Тец как могла, а прошлое лето окончательно сделали выбор. Да место занимает, но можно выбрать модели не круглые, а плосковатые.
А на 30 литров маловато бойлер поставить?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #5320 : 04 Квітня 2023, 15:55:14 »
Сколько у Вас человек в семье? На 3 человека надо 50л. Нас 4, муж поставил на 80. Сначала я возмущалась, что много. Но когда 1 раз в неделю дети принимают ванную, а муж моется последний, то он моется уже прохладной водой. У мамы на 4 человек 50 л. Но там только быстрый душ, ванную никто не принимает, так вполне хватает.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #5321 : 04 Квітня 2023, 15:56:58 »
Підскажіть дівчата, хто знає до кого в Теслі з гастроентерологів дорослих можна звернутися, щоб уважний. Дякую. Бажано жінка. Переважно на Коцюбинського.
Шапорова. Наверное, самая толковая из всех. И детей смотрит, и взрослых. УЗИ я так поняла, тоже у неё там можно сделать

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #5322 : 04 Квітня 2023, 15:58:53 »
Ну как сказать... Если умеете мыться под душем быстро минут за 5, семья из 1-2 человек можно перед тем как мыться выставить температуру высокую и вам хватит. Берите бойлер с циферблатом и легким регулированием, очень удобно, видишь как падает температура и насколько нагрелась. Никого нет дома, на ночь -уменьшайте. Чтобы сходить в душ сразу следующему члену семьи надо подождать полчаса, чтобы вода снова нагрелась. Но так - это конечно экстримальное использование, мне кажется все таки лучше установить нужную среднюю температуру  и поддерживать ее. Если я не права, девочки, у кого есть, прокомментируйте. Просто я так использую.

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #5323 : 04 Квітня 2023, 15:59:28 »
У меня водонагреватель проточный на кухне поработал пять месяцев, и загорелся , хорошо что я была дома, а не дети сами как обычно. Закоротило в нём что-то,  быстро с розетки... сильно завоняло и белый дым... что даже соседи прибежали... как- то так.

Аналогічно. У мами на кухні восени поставили, ось в березні почав протікати. Зняли. Кажуть, що вони ремонту не підлягають.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #5324 : 04 Квітня 2023, 16:01:54 »
Сколько у Вас человек в семье? На 3 человека надо 50л. Нас 4, муж поставил на 80. Сначала я возмущалась, что много. Но когда 1 раз в неделю дети принимают ванную, а муж моется последний, то он моется уже прохладной водой. У мамы на 4 человек 50 л. Но там только быстрый душ, ванную никто не принимает, так вполне хватает.
Про ванную до 70 литров можно вообще забыть, у меня мужчины пытаются в ванной плавать, но воды потом чтобы сполоснуться не хватает, не успевает нагреться, домываются теплой.