Я вот вообще не понимаю с гуманитаркой. Это же так просто раздать жителям города. Та гуманитарка, что от города дается - раздать по избирательным спискам в пунктах, где проходят выборы (есть же списки зарегистрированных по адресу лиц), если гум. помощь для детей - есть садики, школы. Если от организаций - предприятия. Все могут получить кто остался в городе, возвращается. Организации в этом вопросе никакой, одна бабка получает 5 пакетов в день, ставить некуда уже дома, а другие семьи если не урвут где то - не получают ничего. Я в городе ни разу ничего не получала, мои родители в саму войну получили только от церкви 1 раз, сестра все время проработала на предприятии, под обстрелами, - давали только молоко, что то из круп и хлеб, когда совсем ж..па была. Можно сказать, кто ж доктор - ищи, ходи узнавай, проси. Но разве так должно быть? Соседи в этом вопросе прояви себе просто блестяще - есть один организатор из дома (которого потом обольют грязью все равно), которая считает что соседи должны к ней прийти и попросить, чтобы она написала на помощь. Такая себе "царица", а по-человечески обойти соседей никак. И так не только у меня в доме. Особенно умиляет момент когда одни соседи получают для других соседей, а те ничего об этом не знают. Вопрос как? А этих женщин что собираются выбрасывать что то из гуманитарки, вообще совести нет. Да попадается такое что не кушаешь в мирное время - ну так и отдай тому кто сьест, и хватит бегать по всем углам ища где еще нагребти. Все можно попробовать приготовить, в постсоветские времена жрали все подряд, достать ничего нельзя было, а тут уже перебирают или оставьте на "всякий случай" пусть стоит - не дай Бог конечно, но война еще не закончилась. Люди после 2 мировой войны в селах еще 10 лет сухари складывали. Для тех кто не может перевести, что написано на банке консервы - есть в телефонах программы перевода, спросите даже на форуме, может люди знают что это и как можно готовить. Помню, когда приехали в другой регион, в школе для переселенцев раздавали в школе все что нужно - приходи, показывай паспорт или довидку и бери что хочешь. Те, кто натерпелись скромно взяли что крайне нужно и уходили (прокладки, зубные щетки, порошки). Нам говорят вот - берите и это еще и это, есть же пока, а у нас в головах что рядом может кто то, кому нужнее, а у нас закончиться- если будет, придем еще возьмем. Разве нельзя так человечнее быть друг дугу?