Я вот вообще не понимаю с гуманитаркой. Это же так просто раздать жителям города. Та гуманитарка, что от города дается - раздать по избирательным спискам в пунктах, где проходят выборы (есть же списки зарегистрированных по адресу лиц), если гум. помощь для детей - есть садики, школы. Если от организаций - предприятия. Все могут получить кто остался в городе, возвращается. Организации в этом вопросе никакой, одна бабка получает 5 пакетов в день, ставить некуда уже дома, а другие семьи если не урвут где то - не получают ничего. Я в городе ни разу ничего не получала, мои родители в саму войну получили только от церкви 1 раз, сестра все время проработала на предприятии, под обстрелами, - давали только молоко, что то из круп и хлеб, когда совсем ж..па была. Можно сказать, кто ж доктор - ищи, ходи узнавай, проси. Но разве так должно быть? Соседи в этом вопросе прояви себе просто блестяще - есть один организатор из дома (которого потом обольют грязью все равно), которая считает что соседи должны к ней прийти и попросить, чтобы она написала на помощь. Такая себе "царица", а по-человечески обойти соседей никак. И так не только у меня в доме. Особенно умиляет момент когда одни соседи получают для других соседей, а те ничего об этом не знают. Вопрос как? А этих женщин что собираются выбрасывать что то из гуманитарки, вообще совести нет. Да попадается такое что не кушаешь в мирное время - ну так и отдай тому кто сьест, и хватит бегать по всем углам ища где еще нагребти. Все можно попробовать приготовить, в постсоветские времена жрали все подряд, достать ничего нельзя было, а тут уже перебирают или оставьте на "всякий случай" пусть стоит - не дай Бог конечно, но война еще не закончилась. Люди после 2 мировой войны в селах еще 10 лет сухари складывали. Для тех кто не может перевести, что написано на банке консервы - есть в телефонах программы перевода, спросите даже на форуме, может люди знают что это и как можно готовить. Помню, когда приехали в другой регион, в школе для переселенцев раздавали в школе все что нужно - приходи, показывай паспорт или довидку и бери что хочешь. Те, кто натерпелись скромно взяли что крайне нужно и уходили (прокладки, зубные щетки, порошки). Нам говорят вот - берите и это еще и это, есть же пока, а у нас в головах что рядом может кто то, кому нужнее, а у нас закончиться- если будет, придем еще возьмем. Разве нельзя так человечнее быть друг дугу?
Все верно вы пишите,

, но если бы это гуманитарка была бы в марте и апреле, то тогда бы было бы другому отношение, да что там говорить и писать, совсем люди другие были в марте от страха и от безысходности,
сейчас посмотрите вокруг особенно те кто был все время и не выезжал никуда, сравните время март - апрель и июнь июль, что вы видите?
А вообще гуманитарки зашло туча, но вопрос она где

Так приехала помню машина , даже не машина микрик, думала тех огранизаторов бы смели вместе с бусиком, вот реально вот так тишком за угла она выдается, у кого то точно уже прет, а кто я слышу многие и ни разу ее и не получали
А сейчас вообще ограничение на нее выставили, погорельцы и еще какие то слои населения, но для этих категорий изначально как только заходила она нужно было делать и списки и всем от и до обеспечивать, а не так как в инсте собирают подушки, носки, футболки для них, и спрашивается и где то все что заходило, оно где ? :-\а не так чтобы они бегали по городу за ней, вообще печально это все

Вы писали по спискам да было такое при школах. это еще хуже чем вы можете представить,

оно как раз выдавалось когда в городе по чуть чуть стали привозить продукты и что так постепенно стало появляться в продаже, магазины вроде еще были закрыты если не ошибаюсь