Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 343123 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Belinda

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #3180 : 23 Липня 2022, 18:57:50 »
Вот и на этом сайте адрес их организации мстиславсская 25, а не подскажите вы снимали счетчики и сколько заплатили?
Нет не снимали,платила вроде бы 300 грн.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3181 : 23 Липня 2022, 19:06:32 »
Я вот вообще не понимаю с гуманитаркой. Это же так просто раздать жителям города. Та гуманитарка, что от города дается - раздать по избирательным спискам в пунктах, где проходят выборы (есть же списки зарегистрированных  по адресу лиц), если гум. помощь для детей - есть садики, школы. Если от организаций - предприятия. Все могут получить кто остался в городе, возвращается. Организации в этом вопросе никакой, одна бабка получает 5 пакетов в день, ставить некуда уже дома, а другие семьи если не урвут где то - не получают ничего. Я в городе ни разу ничего не получала, мои родители в саму войну получили только от церкви 1 раз, сестра все время проработала на предприятии, под обстрелами, - давали только молоко, что то из круп и хлеб, когда совсем ж..па была. Можно сказать, кто ж доктор - ищи, ходи узнавай, проси. Но разве так должно быть? Соседи в этом вопросе прояви себе просто блестяще - есть один организатор из дома (которого потом обольют грязью все равно), которая считает что соседи должны к ней прийти и попросить, чтобы она написала на помощь. Такая себе "царица", а по-человечески обойти соседей никак. И так не только у меня в доме. Особенно умиляет момент когда одни соседи получают для других соседей, а те ничего об этом не знают. Вопрос как?  А этих женщин что собираются выбрасывать что то из гуманитарки, вообще совести нет. Да попадается такое  что не кушаешь в мирное время - ну так и отдай тому кто сьест, и хватит бегать по всем углам ища где еще нагребти. Все можно попробовать приготовить, в постсоветские времена жрали все подряд, достать ничего нельзя было, а тут уже перебирают или оставьте на "всякий случай" пусть стоит - не дай Бог конечно, но война еще не закончилась. Люди после 2 мировой войны в селах еще 10 лет сухари складывали. Для тех кто не может перевести, что написано на банке консервы - есть в телефонах программы перевода, спросите даже на форуме, может люди знают что это и как можно готовить. Помню, когда приехали в другой регион, в школе для переселенцев раздавали в школе все что нужно - приходи, показывай паспорт или довидку и бери что хочешь. Те, кто натерпелись скромно взяли что крайне нужно и уходили (прокладки, зубные щетки, порошки). Нам говорят вот - берите и это еще и это, есть же пока, а у нас в головах что рядом может кто то, кому нужнее, а у нас закончиться- если будет,  придем еще возьмем. Разве нельзя так человечнее быть друг дугу?
Все верно вы пишите,  :daisy: , но если бы это гуманитарка была бы в марте и апреле, то тогда бы было бы другому отношение, да что там говорить и писать, совсем люди другие были в марте от страха и от безысходности,
сейчас посмотрите вокруг особенно те кто был все время и не выезжал никуда, сравните время март - апрель и июнь июль, что вы видите?
А вообще гуманитарки зашло туча, но вопрос она где ??? Так приехала помню машина , даже не машина микрик, думала тех огранизаторов бы смели вместе с бусиком, вот реально вот так тишком за угла она выдается, у кого то точно  уже прет, а кто я слышу многие и ни разу ее и не получали
А сейчас вообще ограничение на нее выставили, погорельцы и еще какие то слои населения, но для этих категорий изначально как только заходила она нужно было делать и списки и всем от и до обеспечивать, а не так как в инсте собирают подушки, носки, футболки для них, и спрашивается и где то все что заходило, оно где ?  :-\а не так чтобы они бегали по городу за ней, вообще печально это все  :'(
Вы писали по спискам да было такое при школах. это еще хуже чем вы можете представить,  8) оно как раз выдавалось когда в городе по чуть чуть стали привозить продукты и что так постепенно стало появляться в продаже, магазины вроде еще были закрыты если не ошибаюсь  :o
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

tane

• Местный житель
« Reply #3182 : 23 Липня 2022, 20:06:31 »
Привіт. Підкажіть де краше провірити зір дитини?   

valeo

• Звезда форума
  • тел.093-67-два7026 Лера viber
« Reply #3183 : 23 Липня 2022, 21:37:24 »
Нет не снимали,платила вроде бы 300 грн.
Спасибо

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #3184 : 23 Липня 2022, 21:43:43 »
Як всіх зареєстрованих повідомити про роздачу гуманітарки? Тим більш, що багато людей не живе за місцем реєстрації..
Щодо садочків і шкіл. В певному садочку має видаватися гум-ка батькам саме цього садочка? Якщо так, як про це сповістити саме цих батьків? Ще й  адміністрація садочка нестиме відповідальність за те, що відбувається на його території.
Я неодноразово обходила квартири з різних питань і більше не хочу, навіть з питань гуманітарки. Сусіди, це ще ті виносники мізків.
У кого є можливість і бажання ходити за пакетами, оk.
Рівняти по собі нікого не можна. Комусь треба багато, комусь мізер. Я не люблю запаси, тому не накопичую, комусь потрібніше. Викинуті продукти мають бути на совісті людини. Навіть, якщо щось пропадає, виставити на контейнер, нужденні заберуть.
повідомити дуже просто - написати по чатах , сказати по радіо , до гуманітарка буде роздаватись там дп ви голосували - це проблема?
А про сусідів - в нащому будинку складали списки. Я на роботі була- прийшла сусідкс, позвала сина і він отримав , а у мами -їй навіть не сказали , зо роздавали по списках , принесла потім старша будинка , але там печаль - не нажруться ніяк . Таких сусідів краще не треба..

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #3185 : 23 Липня 2022, 22:54:56 »
Як всіх зареєстрованих повідомити про роздачу гуманітарки? Тим більш, що багато людей не живе за місцем реєстрації..
Щодо садочків і шкіл. В певному садочку має видаватися гум-ка батькам саме цього садочка? Якщо так, як про це сповістити саме цих батьків? Ще й  адміністрація садочка нестиме відповідальність за те, що відбувається на його території.
Я неодноразово обходила квартири з різних питань і більше не хочу, навіть з питань гуманітарки. Сусіди, це ще ті виносники мізків.
У кого є можливість і бажання ходити за пакетами, оk.
Рівняти по собі нікого не можна. Комусь треба багато, комусь мізер. Я не люблю запаси, тому не накопичую, комусь потрібніше. Викинуті продукти мають бути на совісті людини. Навіть, якщо щось пропадає, виставити на контейнер, нужденні заберуть.
Як раз з оповіщенням не складно. У кожного вихователя і вчителя є координати батьків. Так само і на дільницях навіть в телеграмі в группах місцевих написати по яким дням можна отримати і на якій дільниці. Приходиш з паспортом - або довідкою про реєстрацію, і все - ніяких проблем. Все зрозуміло, всі отримали. От де зараз ті жіночки, що складають, дізнаються де можна взяти, не знаю.
« Останнє редагування: 23 Липня 2022, 22:57:14 від Хиппуня »

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #3186 : 23 Липня 2022, 23:03:38 »
Все верно вы пишите,  :daisy: , но если бы это гуманитарка была бы в марте и апреле, то тогда бы было бы другому отношение, да что там говорить и писать, совсем люди другие были в марте от страха и от безысходности,
сейчас посмотрите вокруг особенно те кто был все время и не выезжал никуда, сравните время март - апрель и июнь июль, что вы видите?
А вообще гуманитарки зашло туча, но вопрос она где ??? Так приехала помню машина , даже не машина микрик, думала тех огранизаторов бы смели вместе с бусиком, вот реально вот так тишком за угла она выдается, у кого то точно  уже прет, а кто я слышу многие и ни разу ее и не получали
А сейчас вообще ограничение на нее выставили, погорельцы и еще какие то слои населения, но для этих категорий изначально как только заходила она нужно было делать и списки и всем от и до обеспечивать, а не так как в инсте собирают подушки, носки, футболки для них, и спрашивается и где то все что заходило, оно где ?  :-\а не так чтобы они бегали по городу за ней, вообще печально это все  :'(
Вы писали по спискам да было такое при школах. это еще хуже чем вы можете представить,  8) оно как раз выдавалось когда в городе по чуть чуть стали привозить продукты и что так постепенно стало появляться в продаже, магазины вроде еще были закрыты если не ошибаюсь  :o
когда при школе раздавали, не знаю как там на практике было, нам писал кл.руководитель и все дети и родители кто был в городе спокойно получили по спискам класса и документам. Довольны были как слоны.  Только было не понятно это от города или от кого и положено ли еще будет если будут давать в другом месте, так непонятно и до сих пор.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #3187 : 24 Липня 2022, 09:57:17 »
Подскажите пожалуйста, куда сейчас обращаться к зубному,в какую поликлинику ребенку?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #3188 : 24 Липня 2022, 10:07:41 »
Подскажите пожалуйста, куда сейчас обращаться к зубному,в какую поликлинику ребенку?
детские стоматологи с поликлиники на Кирпоноса сейчас в городской стоматологии принимают. Из частных мне врач в витадент нравится

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3189 : 24 Липня 2022, 15:16:43 »
Хтось вирішив питання з грошима за газ? Знаю можно написати заяву на повернення коштів на карту. А можно їх перекинути на доставку газу? Ніхто не в курсі?
Це різні контори. Тому перекинути ніяк не можна

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #3190 : 24 Липня 2022, 18:12:22 »
когда при школе раздавали, не знаю как там на практике было, нам писал кл.руководитель и все дети и родители кто был в городе спокойно получили по спискам класса и документам. Довольны были как слоны.  Только было не понятно это от города или от кого и положено ли еще будет если будут давать в другом месте, так непонятно и до сих пор.
То гуманитарка была от других городов, от города для города будем так считать , была к стати очень хорошая.  :daisy: организация как всегда через ж..  8) просто при школе  то да раздавали родителям/детям , мы к школе не относимся никак, и поэтому при школах допол. было организованы выдачи, но это чисто случайно узнали, гуляли в том районе, смотрим народа тьма.  вот нигде не было анонса что там что то будет. Вот и спрашивается а какого это было скрыто  ???. Но на то время как раз магазины были еще закрыт, а ели открывались то там шаром покати было  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #3191 : 24 Липня 2022, 18:42:09 »
Привіт. Підкажіть де краше провірити зір дитини?
в клініці Шевчика  :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Ноль6три5семь0781семь
« Reply #3192 : 24 Липня 2022, 19:35:59 »
Подскажите пожалуйста, никто ещё не смотрел в городе Деми и зимние курточки на подростка, взрослая s уже или 164 размер детская, берём мемрану? Уже хотелось бы готовиться к осени и зиме, но наверное в магазинах пока не выставляют?

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #3193 : 25 Липня 2022, 08:30:07 »
Доброе утро. Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался. Купила телефон в розетке, телефон меня не устраивает, нашла в нем брак производственный. Хочу вернуть телефон,срок 14 дней еще не прошел. Мотивируют, что отдадут деньги в течении месяца, или обмен. Вопрос- деньги ведь мне должны отдать сразу?
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Solnce

• Местный житель
« Reply #3194 : 25 Липня 2022, 08:36:11 »
Доброе утро. Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался. Купила телефон в розетке, телефон меня не устраивает, нашла в нем брак производственный. Хочу вернуть телефон,срок 14 дней еще не прошел. Мотивируют, что отдадут деньги в течении месяца, или обмен. Вопрос- деньги ведь мне должны отдать сразу?
У мене була подібна ситуація тільки з телевізором, після повернення чекали на кош
ти ще протягом 2-3 тижнів. Тому
запасайтесь терпінням.

Kupi.cn.ua