Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297910 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Викторица

• Местный житель
  • 0507174400(viber) Виктория
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9915 : 10 Жовтня 2014, 09:42:57 »
Да, арахис такой же как в скорлупе продается в пакетиках маленьких или больших мешках на килограммы. Садится, как картошка и выкапывается тоже так же))
И мне расскажите где можно взять для развода арахис, и сколько его вырастает с одного орешка?

marishenatko

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #9916 : 10 Жовтня 2014, 10:58:49 »
у кого-то растет пекинская капуста? у меня сидит кустиками и не думает сворачиваться в качаны. что делать?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #9917 : 10 Жовтня 2014, 11:38:01 »
у кого-то растет пекинская капуста? у меня сидит кустиками и не думает сворачиваться в качаны. что делать?
У меня та же картина, красивые зеленые кустики
О оплате и раздаче в личку

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #9918 : 10 Жовтня 2014, 11:42:23 »
У меня та же картина, красивые зеленые кустики
смотрела одну передачу, где говорилось, что для формирования качана нужно листья немного связать. я так и сделала. уже где-то дней 10 назад. И НИЧЕГО!!! не происходит...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9919 : 10 Жовтня 2014, 12:50:15 »
О, и у меня пекинка лопушится, и сворачиваться не думает. Но я как-то на ней крест поставила, когда её наполовину слизни сожрали, так что пусть что хочет, то и делает, сажать больше не буду, не так уж и часто её едим, можно и купить кочан-другой в магазине при необходимости.

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #9920 : 10 Жовтня 2014, 12:56:20 »
Вы на правильном пути  ;), научитесь быстро  :). Еще желательно замульчировать слоем 8-10 см, не будет быстро земля сохнуть, не будут перегреваться корни. Мульча будет перегнивать , будет удобрение, ну и червяки спасибо скажут.
Спасибо,а если подскажете чем лучше удобрять и мульчировать  землю ,насыщенную песком ,то буду сильно признательна.Вот только никак не обрежу её,но думаю на выходных будет норм.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #9921 : 10 Жовтня 2014, 13:31:07 »
у меня пекинка нормальная, я ничё не связывала... уже один качан срезала ???

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #9922 : 10 Жовтня 2014, 14:55:13 »
девочки, а что малину обязательно надо обрезать?

и еще подскажите у кого ожина, как вы на зиму утепляете( она у нас плетется сильно, в кучу собрать тяжело.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #9923 : 10 Жовтня 2014, 15:12:42 »
Пекинка моя сидит еще, я  пару велочков  срезала, а так сидит красавица и некоторые не крутятся в кочанчик

О, и у меня пекинка лопушится, и сворачиваться не думает. Но я как-то на ней крест поставила, когда её наполовину слизни сожрали, так что пусть что хочет, то и делает, сажать больше не буду, не так уж и часто её едим, можно и купить кочан-другой в магазине при необходимости.

я может десяток посажу в следующем году, а так мне она понравилась и на вкус совсем не такая как магазинная

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #9924 : 10 Жовтня 2014, 16:32:36 »
 Я сажу пекинку второй год. После чеснока. Мне нравится. Получаются отличные кочанчики- есть небольшие а есть и очень даже  отличные.  Мне нравится выращивать пекинку- вообще никаких проблем: посеял, пару раз полил и все...

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #9925 : 10 Жовтня 2014, 22:10:35 »
как раз планирую на этих выходных заняться.... у кого какие секреты посадок есть?  ;)

gallina, спросите у папы что может быть за сорт винограда..... синий, ягодки удлиненные, чем то похожи на дамский пальчик, ягода сама не очень сочная, такое себе упругое "мяско", но очень очень сладкая..... у соседки спрашивала, говорит не помнит, сфотографировать проблемно, она постоянно на даче, а тетка с приветом, если я подойду с такой просьбой, решит что с приветом я..... а на дачах еще и подворовывают выросшее, не дай Бог кто обнесет ее дачу с красавцем виноградом, решит что я .....
сортов-то много, папа знает где-то 15. Это те, которые сейчас растут, или раньше были , но уже выбракованы по разным причинам( то болеет сильно, то ягоды лопаются после первого дождя, и тд) . И где и когда соседка Ваша брала тот саженец ,хто зна. Из тех сортов, которые есть сейчас, под описание подходит сорт " Надежда АЗОС". Это довольно распространенный сорт. Я выкладывала фото.
И немного не по сути вопроса  8)
На ц.р. стоит мужчина почти сразу за воротами со стороні церкви, у него много муляжей сортов, есть и что попробовать . Можете полюбопытствовать. Папа  брал саженцы у него. Он их выращивает где-то в Куликовском районе, это его бизнес. Покупать у него дешевле, чем у папы, но не все приживаются.  Покупателей  у него много, заказывают, а потом он звонит когда забирать. Но как-то в прошлом году шла мимо, услышала кто-то говорил, что-то не принялось. Подошла поротозейничать  :D. А он отдавал кому-то заказ и показывал корни саженцев. Мне показалось неправильным, что корней много, а сверху маленькая тонкая веточка. Прошла и забыла .
 А этой весной наблюдала, как папа складывал саженцы на базар. Он их осенью выкапывает, обрезает все молодое зеленое, зиму хранит в ведрах в земле в подвале, весной несет на базар. Корней у саженцев много , и сама лоза см 25 высотой и толщиной в палец. Посмотрела и забыла.
А недавно разговаривала со знакомым агрономом, и виноград вспомнили  :D. Я рассказала, где папа берет новые сорта.  Он спросил, все ли саженцы принимаются. В тот год 2 новых саженца как раз и не принялись. Я спросила ,почему . А он мне в ответ, говорит, знаешь правило сколько сверху, столько и снизу. Говорю, знаю, сама почему-то не додумалась.  Вот она и причина: корни большие он выгнал корне образователями-стимуляторами, а верх не вырос достаточного объема . Другими словами, корням некого было кормить, не было достаточно зеленой массы. Ну или , чтобы совсем понятно. Весной воткнул в землю обработанный каким-нибудь корневином черенок. Полил пару раз снова с корнеобразователями. Корни наросли, а верх -нет. Саженцы у него на поле, капельного нет, ведрами-шлангом не наполиваешься. Растут сами по себе, дождей мало, сухо, солнце. Осенью выкопал, обрезал, заложил  на хранение, весной на базар. Так и получаются саженцы - однолетки, маленькие, им уход нужен, а у них еще и нет соответствия корней зеленой массе.
 Сорта у того мужчины есть оч хорошие, есть оч хорошие, но с подводными камнями , о которых он не говорит. Не угадаешь. Так уже выбраковали несколько сортов, то  осы дырки делают в ягодах, то гроздь маленькая или рыхлая, то лопаются ягоды после первого дождя. Уже все причины и не вспомню.
Вот так-то.
 А двухлетки уже с первыми ягодами  :super:.

ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

gallina

• Местный житель
« Reply #9926 : 10 Жовтня 2014, 22:11:32 »
интересует,что по чём.можно в лс.
щас приду  ;)

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #9927 : 10 Жовтня 2014, 22:13:07 »
и мне :D

gallina

• Местный житель
« Reply #9928 : 10 Жовтня 2014, 22:29:08 »
Спасибо,а если подскажете чем лучше удобрять и мульчировать  землю ,насыщенную песком ,то буду сильно признательна.Вот только никак не обрежу её,но думаю на выходных будет норм.
да ладно  :beer:, секрета никакого. Что в хозяйстве есть, то и пойдет. Листья, мелкие ветки, всякая ботва,в общем, любые остатки с огорода , и чем больше, тем лучше. Если есть, картон тоже подойдет.

gallina

• Местный житель
« Reply #9929 : 10 Жовтня 2014, 22:30:19 »