Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295215 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8415 : 20 Травня 2014, 21:58:09 »
Дождь, опять дождь! На огороде - болото!!!!
может рис пора садить, а не картоху :D

Halimon

• Гість
« Reply #8416 : 20 Травня 2014, 22:26:59 »
Ага блин ссылку не вставила :walldash: с телефона не получилось.введи в гугл корзинки для луковичных.они зеленые с дырочками есть разной формы
погуглила, так прикольная штука :super: В этом году и себе таких прикуплю, ток поискать надо, где дешевле. А ты только тюльпаны садишь в них, или ещё какие луковичные?

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8417 : 20 Травня 2014, 22:29:03 »
я бы тоже корзинок купила. Ксюш, бери в компанию ;)

Halimon

• Гість
« Reply #8418 : 20 Травня 2014, 22:29:52 »
я бы тоже корзинок купила. Ксюш, бери в компанию ;)
ок, как найду - то свисну ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8419 : 20 Травня 2014, 22:30:25 »
погуглила, так прикольная штука :super: В этом году и себе таких прикуплю, ток поискать надо, где дешевле. А ты только тюльпаны садишь в них, или ещё какие луковичные?
Тюльпаны только садила что то не додумалась что еще чтото можно садить :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #8420 : 20 Травня 2014, 22:33:19 »
Вы скорее всего купили тогда не оригинальный препарат, а китайскую подделку, поскольку настоящий антихрущ 100 % подействовал бы. А подделок сейчас ооочень много...
В том то и дело,что покупала несколько раз в разных местах с галограммой ???

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #8421 : 20 Травня 2014, 22:39:13 »
я под каждый куст - именно под корень - хорошо проливала антихрущом....просто сейчас дожди, концентрация быстро сойдет на нет, размоется водой....может попробуй антимедведку, о которой я писала на предыдущей странице? там тоже действующее, что и в антихруще, но и дешевле и больше можно обработаь, да и как то мне кажеться что гранулы будут поэффективнее раствора......
Наташ, так а как гранулами пользоваться в данном случае? От медведки в норку засыпать -- это понятно, а от хруща как,если клубника уже посажена?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8422 : 20 Травня 2014, 22:53:43 »
Наташ, так а как гранулами пользоваться в данном случае? От медведки в норку засыпать -- это понятно, а от хруща как,если клубника уже посажена?
я не пользовалась еще, думаю что стоит их прикопать в междурядья
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8423 : 21 Травня 2014, 23:11:10 »
Привет садоводам - цветоводам  :) Я сегодня разжилась веточкой вот такого чуда

‘Pretty Much Picasso называется. Супертуния, вегетативка. Вот нарезала и поставила в торф. таблетку укореняться. Тааак надеюсь, что приживётся, очень хочется иметь такое в хозяйстве. Жаль только цветения ждать долго придётся, даже если укоренится, не раньше конца июля наверное, и разрастись толком не успеет. Нужно будет на зимовку заносить в дом, обеспечивать подсветку. Сегодня начала мужу про лампы для досвечивания объяснять, и про полочки. Бедняга скривился как будто лимон съел  :D Нужно убеждать дальше, глядишь до осени и уговорю.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8424 : 21 Травня 2014, 23:19:43 »
Ира, пикассо клёвый :super: Успеет и раньше зацвести, я уверена! Сейчас такая погода - у меня петунии на глазах растут, и черенки догнали рассаду.... прут как на дрожжах.. хотя я толком не удобряла, может раз пролила :-X Дождевой водой пока обхожусь :D

Разводи пикассо, потом меняться будем ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #8425 : 21 Травня 2014, 23:28:01 »
О, меняться я совсем не против  :) Лишь бы только укоренились, я первый раз черенкование пробую. Вроде сделала всё как надо, даже в корневин обмакнула стебелёк. Посмотрим, через недельку будет понятно живы или нет. Нет, так придётся опять идти клянчить .
Кстати из вегетативки у меня есть ещё Giant purple сурфиния. Красивая, уже цветёт, но цветы бьются дождём очень сильно, один недостаток. Если б под навесом где или на балконе растить, самое то было бы, но у меня если навес - то тень, а балкона нет. Не очень подходит мне этот сорт. Вот думаю сохранять или нет.
« Останнє редагування: 21 Травня 2014, 23:30:30 від Ирина44 »

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #8426 : 22 Травня 2014, 00:19:09 »
Наташечка, я сегодня тоже первую красную ягодку сорвала, с той ранней клубнички, что ты мне дала :-* :-* :-* Я не укрывала её агроволокном. Только вот единственное расстройство -- жуку тоже она приглянулась и жрёт её сволочь, каждый день по кусту, а то и два :'(
Боюсь хоть бы не всю съел, сволочь,чтоб хоть на развод оставил. Уже купила перца сегодня, пойду пробовать травить перцем, посмотрю, что получится... В Германии шоколад с перцем, а у нас будет клубника с перцем :D
Елизавету, слава Богу не ест! Гигантеллу тоже не ест,( тьху, тьху) а ранняя ему, гаду, понравилась, видите ли >:D >:D >:D

Напишете потом как эфект перчика произвел впечатление на этого паразита  :-\

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #8427 : 22 Травня 2014, 09:09:22 »
Миф про то, что красный пекучий перец помогает от личинки хруща развенчан: вчера полила, а сегодня опять два куста подъели. >:D >:D >:DРазрыла, а там жук жив-живёхонький, ничего его не взяло и чихать он хотел на перец :walldash: И того у меня осталось 17 кустов всего. Как спасать-- ума не приложу ??? боюсь, что сожрёт
Так я же уже писала!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8428 : 22 Травня 2014, 09:57:06 »
О, меняться я совсем не против  :) Лишь бы только укоренились, я первый раз черенкование пробую. Вроде сделала всё как надо, даже в корневин обмакнула стебелёк. Посмотрим, через недельку будет понятно живы или нет. Нет, так придётся опять идти клянчить .
Кстати из вегетативки у меня есть ещё Giant purple сурфиния. Красивая, уже цветёт, но цветы бьются дождём очень сильно, один недостаток. Если б под навесом где или на балконе растить, самое то было бы, но у меня если навес - то тень, а балкона нет. Не очень подходит мне этот сорт. Вот думаю сохранять или нет.
у меня белая сурфа, ток или гигант или кончита вайт, не опознаю никак ??? Купила черенок, а подписан как попало был :D Тоже попала под дождь - так вся покоцаная, я её подстригла и под навес :)

Ирина1978

• Частый гость
  • **
  • 093-465-91-63
« Reply #8429 : 23 Травня 2014, 14:10:44 »
Девочки, подскажите пож., где лучше посадочный материал (луковицы цветов, кусты ягодные) на Сотке или Яскраве? А то уже осенний сбор начался, а я не знаю куда податься  ::)