Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

malinka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8445 : 24 Травня 2014, 09:48:54 »
Девочки, подскажите, где купить гидрогель и сколько он стоит?

Орхидея

• Частый гость
  • **
  • 063-744-22-71 Ира
« Reply #8446 : 24 Травня 2014, 11:19:33 »
Похвастаюсь и я

Это уже не первая, но первый значимый сбор  :D. И тоже спасибо агроволокну и + ультраранний сорт клубники

:super:
О раздаче и оплате пишите В ЛИЧКУ !!!

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #8447 : 24 Травня 2014, 11:22:56 »
стаканы должны быть белые, и как вариант, добавить гидрогель.
:ok:
+1???
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #8448 : 24 Травня 2014, 12:34:24 »
Девоньки, а чем вы опрыскиваете, в смысле не химикатами и т.д., а с помощью чего.
Может пробовать какие-то дедовские методы, потому как покупала ручные пульверизаторы, дак или с моим счастьем или качество такое, но больше мучаюсь, чем толку.
Может что-то типа веника можно использовать?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Halimon

• Гість
« Reply #8449 : 24 Травня 2014, 14:42:16 »
Сегодня осмотрела свои помидорки, и пришла в ужас - там личинок колорадов тьма тьмущая :walldash: Сча жара спадёт - пойду давить >:D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #8450 : 24 Травня 2014, 14:47:59 »
Девоньки, а чем вы опрыскиваете, в смысле не химикатами и т.д., а с помощью чего.
Может пробовать какие-то дедовские методы, потому как покупала ручные пульверизаторы, дак или с моим счастьем или качество такое, но больше мучаюсь, чем толку.
Может что-то типа веника можно использовать?

Оксана, у нас типа такого только зелёный  ^-^ http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/975/90975672_YhFKP68g97o.jpg

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8451 : 24 Травня 2014, 15:21:34 »
Девоньки, у меня клубники мало, хочу рассади и увеличить количество, сейчас те усы которые она пускает укореняю с в стаканчики, чтоб по осени рассадить в нужные мне места.
Как тут

Вопрос такой, она пускает ус, из него формируется новый куст, я его сажу в стакан, а дальше, обрезаю ус, мне же второй куст не нужен, верно? Или как правильно?
у меня на волокне растет, я с усами ничего не делаю они нормально сами по себе растут, осенью срезала и посадила.в прошлом году не успела так они и так перезимовали нормально уже весной отдирала от волокна и садила ;D корни они немного в волокно пустили :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #8452 : 24 Травня 2014, 16:18:23 »

цены не знаю, но вроде бы в эпицентре видела

Natunya

• Постоялец
  • 093-871-12-46
« Reply #8453 : 24 Травня 2014, 16:36:44 »
у меня на волокне растет, я с усами ничего не делаю они нормально сами по себе растут, осенью срезала и посадила.в прошлом году не успела так они и так перезимовали нормально уже весной отдирала от волокна и садила ;D корни они немного в волокно пустили :walldash:

Скажите а Вы первоначально высаживали клубнину на гидроволокно как у Oks_ana. И какой берете плотности? Просто лет 5 назад пробывала садить под пленку, но мне правда не понравилось потому что трава лезла через эти дырочки. Теперь сажу так 2 ряда между ними 20-25 см оступаю 50-60 см и следущие 2 ряда. А когда клубника пускает усы высаживаю их в этот большой промежуток, но каждый год с ней что то случаеся и очень много пропадает, то жрущ пожрет, то жара выпалит. Намаялась уде с ней :walldash: Раскажите как вы ее садите, и что дает гидроволокно?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8454 : 24 Травня 2014, 16:44:57 »
Скажите а Вы первоначально высаживали клубнину на гидроволокно как у Oks_ana. И какой берете плотности? Просто лет 5 назад пробывала садить под пленку, но мне правда не понравилось потому что трава лезла через эти дырочки. Теперь сажу так 2 ряда между ними 20-25 см оступаю 50-60 см и следущие 2 ряда. А когда клубника пускает усы высаживаю их в этот большой промежуток, но каждый год с ней что то случаеся и очень много пропадает, то жрущ пожрет, то жара выпалит. Намаялась уде с ней :walldash: Раскажите как вы ее садите, и что дает гидроволокно?
можно на ты ;) огородник я только учусь так что сильно много не подскажу :D сначала клубника росла просто на земле а потом знакомые посоветовали посадить на волокно, не знаю купила первое попавшеееся в сп чтоб мне по ширине подходило, а плотность даже и не знаю какая, в этом году все брали в сп у Юли Люлек вроде тоже нормальное, трава лезет только в дырочках где сидит клубника, не знаю на счет хруща осенью поливаю антихрущем так вроде в сезон и не ест ее :-\ но минус волокна в том что земля быстро высыхает и клубника тоже, приходится почти каждый день поливать, но в частном доме это не проблема, а так мне нравится всегда ягодка сухая и траву полоть не надо :D садила ее на глаз гдето 20см между кустиками в 3 ряда потом отступала см 50наверное, но смотрю что густовато посадила видимо кустики стали больше так и места вроде как маловато :-\ в этом году посадила помидоры на волокно не знаю что будет :-\ :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8455 : 24 Травня 2014, 17:01:08 »
но минус волокна в том что земля быстро высыхает и клубника тоже, приходится почти каждый день поливать,
  Странно, у меня под агроволокном наоборот, почва дольше остаётся влажной. Я свои помидоры не поливаю. В том году, поливала пару раз за весь сезон, когда было очень жарко и сухо долгое время.
   Плотность агроволокна для мульчирования должна быть не менее 50 -60, а можно и больше.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #8456 : 24 Травня 2014, 17:04:30 »
  Странно, у меня под агроволокном наоборот, почва дольше остаётся влажной. Я свои помидоры не поливаю. В том году, поливала пару раз за весь сезон, когда было очень жарко и сухо долгое время.
   Плотность агроволокна для мульчирования должна быть не менее 50 -60, а можно и больше.
именно в лунках земля очень быстро высыхает

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8457 : 24 Травня 2014, 17:08:17 »
именно в лунках земля очень быстро высыхает
  А-а-а, честно, как-то не обращала внимания. У меня ж тока помидоры на агроволокне.

Halimon

• Гість
« Reply #8458 : 24 Травня 2014, 17:09:20 »
можно на ты ;) огородник я только учусь так что сильно много не подскажу :D сначала клубника росла просто на земле а потом знакомые посоветовали посадить на волокно, не знаю купила первое попавшеееся в сп чтоб мне по ширине подходило, а плотность даже и не знаю какая, в этом году все брали в сп у Юли Люлек вроде тоже нормальное, трава лезет только в дырочках где сидит клубника, не знаю на счет хруща осенью поливаю антихрущем так вроде в сезон и не ест ее :-\ но минус волокна в том что земля быстро высыхает и клубника тоже, приходится почти каждый день поливать, но в частном доме это не проблема, а так мне нравится всегда ягодка сухая и траву полоть не надо :D садила ее на глаз гдето 20см между кустиками в 3 ряда потом отступала см 50наверное, но смотрю что густовато посадила видимо кустики стали больше так и места вроде как маловато :-\ в этом году посадила помидоры на волокно не знаю что будет :-\ :D
ну ты даёшь 8) И не лень тебе было возиться с этим волокном ради 1 сезона ::)
У меня клубника тоже на волокне посажена, примерно, как у Оксаны на фото. Растёт уже года 4, наверное, плотность не знаю, тогда и не знала, что разная плотность есть. Потом, когда посадила, узнала и о плотности, и о изнанке. Сразу думала, всё равно как ложить волокно, а оказалось, что есть лицевая сторона и изнанка. Когда садила - просто угадала, положила правильно. У меня расстояние между кустами по 40см, сразу казалось, что много, а теперь кусты разрослись, так и нормально. очень довольна волокном, и полоть не надо, и ягоды чистые :super: Осенью хочу ещё участочек клубники посадить ремонтанной, так тож на волокно обязательно. На счёт полива - так у меня вроде и не сохнет особо земля под волокном, даже наоборот пожалуй - дольше влажной остаётся :-\

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #8459 : 24 Травня 2014, 19:50:20 »
Вот бы в гости к кому-то напросится на экскурсию ::) Это я про клубнику на агроволокне. Чё-то я всё никак не решусь - не могу понять как оно всё-таки будет