можно на ты
огородник я только учусь так что сильно много не подскажу
сначала клубника росла просто на земле а потом знакомые посоветовали посадить на волокно, не знаю купила первое попавшеееся в сп чтоб мне по ширине подходило, а плотность даже и не знаю какая, в этом году все брали в сп у Юли Люлек вроде тоже нормальное, трава лезет только в дырочках где сидит клубника, не знаю на счет хруща осенью поливаю антихрущем так вроде в сезон и не ест ее
но минус волокна в том что земля быстро высыхает и клубника тоже, приходится почти каждый день поливать, но в частном доме это не проблема, а так мне нравится всегда ягодка сухая и траву полоть не надо
садила ее на глаз гдето 20см между кустиками в 3 ряда потом отступала см 50наверное, но смотрю что густовато посадила видимо кустики стали больше так и места вроде как маловато
в этом году посадила помидоры на волокно не знаю что будет

ну ты даёшь

И не лень тебе было возиться с этим волокном ради 1 сезона

У меня клубника тоже на волокне посажена, примерно, как у Оксаны на фото. Растёт уже года 4, наверное, плотность не знаю, тогда и не знала, что разная плотность есть. Потом, когда посадила, узнала и о плотности, и о изнанке. Сразу думала, всё равно как ложить волокно, а оказалось, что есть лицевая сторона и изнанка. Когда садила - просто угадала, положила правильно. У меня расстояние между кустами по 40см, сразу казалось, что много, а теперь кусты разрослись, так и нормально. очень довольна волокном, и полоть не надо, и ягоды чистые

Осенью хочу ещё участочек клубники посадить ремонтанной, так тож на волокно обязательно. На счёт полива - так у меня вроде и не сохнет особо земля под волокном, даже наоборот пожалуй - дольше влажной остаётся