Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225921 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #7125 : 24 Березня 2014, 11:32:17 »
а как вам такие помидорки?)))
http://lyubotin.kha.slando.ua/obyavlenie/tomatnoe-derevo-cprut-f-1-sprut-cherri-f-1-sprut-slivka-semena-ID5WG6P.html

а у кого оно такое выросло??
Мамка моя в прошлом году на рекламу тоже повелась.
Так помидор как помидор, даже ниже, чем 1,5 метра вырос.
На нем было 4-5 томатов и все.

Енто либо враки либо у меня семена не оригинал.
Но склоняюсь к первому варианту!

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7126 : 24 Березня 2014, 12:13:59 »
а у кого оно такое выросло??
Мамка моя в прошлом году на рекламу тоже повелась.
Так помидор как помидор, даже ниже, чем 1,5 метра вырос.
На нем было 4-5 томатов и все.

Енто либо враки либо у меня семена не оригинал.
Но склоняюсь к первому варианту!

там спецтехнология выращивания http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=407
садится в августе, растет 7-8 месяцев с досвечиванием, на гидропонике,
в домашних условиях я думаю получить рекламный результат просто нереально  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

barbaris

• Постоялец
« Reply #7127 : 24 Березня 2014, 12:18:49 »
садила я 10 марта помидорки, так уже так повытягивались, рано всё-таки наверно :-[, что делать пересаживать или пусть уже такие будут ???,а я от Кулика получила 14 сортов и садила по 3 семечка, так тож несколько не взошли, так ещё ж не удержалась :walldash: и купила от Сибсад 4 сорта и посадила по 2 семечки, капец как идентифицировать их потом, свои  многие сорта в этом году так и не садила с этими экспериментами :D

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #7128 : 24 Березня 2014, 12:26:36 »
  :))
может глубже посадила, поэтому дольше лезли
А может и так... :-\

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7129 : 24 Березня 2014, 12:31:48 »
садила я 10 марта помидорки, так уже так повытягивались, рано всё-таки наверно :-[, что делать пересаживать или пусть уже такие будут ???,а я от Кулика получила 14 сортов и садила по 3 семечка, так тож несколько не взошли, так ещё ж не удержалась :walldash: и купила от Сибсад 4 сорта и посадила по 2 семечки, капец как идентифицировать их потом, свои  многие сорта в этом году так и не садила с этими экспериментами :D
    Мне кажется, дело не в рано, а в том, что нужно досвечивать и понизить после всходов температуру. Мне, в квартире, очень сложно понизить температуру. Вот и ношу их туда-сюда, то на балкон, то на подоконник :D. Я, если вытягиваются, просто досыпаю земли до семядолек, и они прекрасно дальше растут.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7130 : 24 Березня 2014, 13:05:31 »
    Мне кажется, дело не в рано, а в том, что нужно досвечивать и понизить после всходов температуру. Мне, в квартире, очень сложно понизить температуру. Вот и ношу их туда-сюда, то на балкон, то на подоконник :D. Я, если вытягиваются, просто досыпаю земли до семядолек, и они прекрасно дальше растут.

да, Викусь.....я уже поняла где мои ошибки - у меня свет над ними горел с 7 утра до 11 ночи т.е. света более чем достаточно....а вот температуру не понизила и получила высоковатенькие...... если у меня баклажаны сидят на балконе с момента как вылезли, то оно и заметно что они коренастенькие.....а эти томатики - в тепле и со светом - стебельки толстоватенькие, но высоковатые......я их заглубила при пикировке, пусть наращивают коренцы по стеблю..... плюс посадила густовато, поэтому пикировать пришлось бы в любом случае...... на след. год соблюду температуру и свет + буду рассчитывать на пикировку сразу в теплицу......а там уже подрастут и перейдут в ОГ  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7131 : 24 Березня 2014, 13:13:19 »

у меня в блокнотике пронумерованные сорта записаны, и на стаканчиках пронумерованы соответственно.......а в грунт буду садить, так наверное возле некоторых поставлю маркеры (использую одноразовые ножи, на которых маркером для дисков пишу сорт), чтобы знать что за чудо-юдо.....   хотя у меня мама таким не загуливается, она посадила-посадила, а потом от показавших отличный результат и понравившихся в поведении и порадовавших вкусом отбирает на семена..... а потом у нее и записаны типа "оранжевая лампочка" или "сливка без носика" ... зато потом " ой, я не помню брала или нет, ой не помню садила или нет, ой не помню порадовал или нет" - это в разговоре с соседками, которые тоже ж такие же  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7132 : 24 Березня 2014, 13:38:39 »
  Я план огорода рисую! Всего огорода. Во как! Где каждый куст пронумерован и подписан. У меня заведена целая тетрадь. Я записываю что и когда сажала, у кого покупала, что выросло и т.д. Осталось фото приклеить и досье готово! Каждый сходит с ума по своему :))!

barbaris

• Постоялец
« Reply #7133 : 24 Березня 2014, 13:39:48 »
ну да у меня в квартире и без подсветки, неохота было с лампами заморачиваться ::), надо у кого-то мастер класс взять :D, думаю уже пора огурцыв стаканчик для теплицы садить и пока рано, кто из гуру в курсе?

barbaris

• Постоялец
« Reply #7134 : 24 Березня 2014, 13:43:02 »
  Я план огорода рисую! Всего огорода. Во как! Где каждый куст пронумерован и подписан. У меня заведена целая тетрадь. Я записываю что и когда сажала, у кого покупала, что выросло и т.д. Осталось фото приклеить и досье готово! Каждый сходит с ума по своему :))!
во как, муж ухохатывался с меня, когда я в прошлом году на грядке с тетрадкой и ручкой бегала, я тож записывала по плану где-какой сорт, оказывается я не одна такая, и вообще у меня не самый "тяжёлый" случай :D (без обид)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7135 : 24 Березня 2014, 14:47:57 »
Люда, как твоя рассада виолок на улице поживает? Хочу и свои высадить, да страшновато :-\
нук как, сидят и ни туды и ни сюды... :D из 3х шт - одну коты выгребли, две осталось. Ну я ж ого когда высадила, холодно было, а сейчас тепло, можешь несколько шт посадить и посмотреть, или лучше под плёнку или волокно, или коробку от торта :-X
Фух, я так накопалась в огороде, дай думаю зайду на обед и почитаю что да как тут на форуме ;D Высадила рассаду чернобрывцев, посеяла огурцы под волокно(как по мне рано- но мама заставила, если чё- это будет её косяк :D) Отдохну пойду ещё картошки ведро посажу... а чё ^-^

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #7136 : 24 Березня 2014, 15:02:20 »
Люд, мы на пробу тоже уже тыканули ведро картохи  :-X Посмотрим, что из этого получится...

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #7137 : 24 Березня 2014, 15:38:24 »
гладиолусы не рано прятать? я про них забыла, они уже по 7-10см ростки выпустили.думаю обработать фундазолом и на днях закопать :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #7138 : 24 Березня 2014, 15:59:40 »
Люд, мы на пробу тоже уже тыканули ведро картохи  :-X Посмотрим, что из этого получится...
нормально всё получится ;) люди неделю назад уже отсадились, мы и так в последнем вагоне :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7139 : 24 Березня 2014, 16:13:56 »
у нас соседи по даче в єти віходніе засадили огород картошкой и посадили все грядки  :-\

гладиолусы не рано прятать? я про них забыла, они уже по 7-10см ростки выпустили.думаю обработать фундазолом и на днях закопать :-\
я в этом году попробую обработать Максимом - очень хвалят как для обработки