Маленький отчёт.
Я посеяла 11 сортов томата от Сырая, всех по три семечка, то есть, всего 33 семечка. Из них не взошло 4 семечка, то есть 12%. Это, конечно, сложно назвать результатами, вот если бы я все семена посадила, тогда можно было бы говорить о всхожести более точно. Кстати, как и у Любы, хуже всего взошёл сорт Изобилие. Но, посмотрим что вырастет, если помидоры будут соответствовать заявленным характеристикам, то я и дальше буду у него покупать семена томатов.
А перцы, конечно, расстроили, после ваших отзывов. Я перцы не выращиваю, у меня, к сожалению, нет места

.
У Кулика я купила 9 сортов, посадила 21 семечко, не взошло 4 семечка, то есть 19%. Но это тоже не показатель, из многих пакетиков садила только по два семечка.
Лучше всего себя показал гибрид Колибри 5 из 5, и и от Сиб сада 2 из 2.
Ну, и Касамори 3 из 5, но так как покупала "на развес", то ни в чём не уверенна.
П.С. Викуся молодец, посеяла уже много чего, а я раз провела неудачный экперимент и все - не хочу больше.
Та, какая я там молодец

! Вот ты поленилась, так поленилась. Такая красота! У меня же земли маленький кусочек, всё основное ещё рано. Это я себя немножко побаловала

. У меня тоже взошёл лучок и чесночок. Радости полные штаны

. Такая гордая домой приехала с маленьким пучком лука, как с букетом шла

.