Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225922 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #7110 : 24 Березня 2014, 08:56:34 »

Та где ж я пропала - тут я!
Просто все что-то там сеют-садят, а я ленюсь.
Посеяла рассаду помидор и перцев. Перцы от Сырая - извините, г...
Мои взошли все, его по 1-2 шт из пакетика.
Читаю, Натусик уже и попикировала, а я ленюсь - они у меня же давно живут на балконе.
Огурчики тоже все взошли в стаканчиках - посеяла Артиста. Через недельку, когда тепличка доделается, они переедут туда.
Сельдерей мой в жтом году не очень. Может еще будет нормальным, еще ж рано.
Вот и вся моя рассада.

П.С. Викуся молодец, посеяла уже много чего, а я раз провела неудачный экперимент и все - не хочу больше.
Ура! Нашлась!!! :yahooo: ;D, да ещё и с такой красотой! Ничего себе ты "ленишся", у меня клумбы под боком и то я ещё ничего не прополола, боюсь что-нибудь повредить, что лезет, ещё не всё видно.У меня в клумбе столько травы --ужас! Сплошной мокрец! И на клубнике, что осенью посалила больше травы, чем на той, что давно посажена :walldash: По поводу Сыраёвских перцев полностью с тобой согласна. А вот помидорки, вроде ничего, только пару сортов плохо взошли: Полярные и Изобилие только по одной растюшке.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #7111 : 24 Березня 2014, 08:59:43 »
Кстати, девчонки, вылазят таки мои тюльпаны,  :yahooo: на которые я жаловалась. Немножко припоздали, по сравнению с остальными :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #7112 : 24 Березня 2014, 09:02:22 »
Кстати, девчонки, вылазят таки мои тюльпаны,  :yahooo: на которые я жаловалась. Немножко припоздали, по сравнению с остальными :D

То может они поздние  :D :D
или еще не поняли, что уже так рано потеплело  8)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #7113 : 24 Березня 2014, 10:02:54 »
ого Наташа у тебя плантации :super: цветочки классные :super:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7114 : 24 Березня 2014, 10:05:35 »
     Маленький отчёт.
 Я посеяла 11 сортов томата от Сырая, всех по три семечка, то есть, всего 33 семечка. Из них не взошло 4 семечка, то есть 12%. Это, конечно, сложно назвать результатами, вот если бы я все семена посадила, тогда можно было бы говорить о всхожести более точно. Кстати, как и у Любы, хуже всего взошёл сорт Изобилие. Но, посмотрим что вырастет, если помидоры будут соответствовать заявленным характеристикам, то я и дальше буду у него покупать семена томатов.
   А перцы, конечно, расстроили, после ваших отзывов. Я перцы не выращиваю, у меня, к сожалению, нет места :'(.
  У Кулика я купила 9 сортов, посадила 21 семечко, не взошло 4 семечка, то есть 19%. Но это тоже не показатель, из многих пакетиков садила только по два семечка.
  Лучше всего себя показал гибрид Колибри 5 из 5, и и от Сиб сада 2 из 2.
Ну, и Касамори 3 из 5, но так как покупала "на развес", то ни в чём не уверенна.

П.С. Викуся молодец, посеяла уже много чего, а я раз провела неудачный экперимент и все - не хочу больше.
   Та, какая я там молодец ::)! Вот ты поленилась, так поленилась. Такая красота! У меня же земли маленький кусочек, всё основное ещё рано. Это я себя немножко побаловала :D. У меня тоже взошёл лучок и чесночок. Радости полные штаны :yahooo:. Такая гордая домой приехала с маленьким пучком лука, как с букетом шла :D.
« Останнє редагування: 24 Березня 2014, 10:17:27 від -VikusiA- »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7115 : 24 Березня 2014, 10:06:45 »
Посеяла рассаду помидор и перцев. Перцы от Сырая - извините, г...
Мои взошли все, его по 1-2 шт из пакетика.
Читаю, Натусик уже и попикировала, а я ленюсь - они у меня же давно живут на балконе.
ой, они под этой лампой что дурные...... а плюс темпетатуру после всходов не уменшила, так слегка еще и потянуло их в тепле..... поэтому расселись по отдельным стаканчикам, лампы лишены, на балконе похолоднее чем в квартире..... насчитала 27 сортов помидор  :D

а по поводу перцев Сыраевских - поддерживаю, два сорта не взошло вообще, остальные с половины..... 

По поводу Сыраёвских перцев полностью с тобой согласна. А вот помидорки, вроде ничего, только пару сортов плохо взошли: Полярные и Изобилие только по одной растюшке.
у меня тоже Изобилие не изобильное - из 8 шт. взошло 3 шт.... остальные нормально (тьфу-тьфу, стук-стук, за язык кусь)  :D... я ж в этом году первый раз садила рассаду  ::)

ого Наташа у тебя плантации :super: цветочки классные :super:
и не говори..... весна в разгаре  :yahooo:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7116 : 24 Березня 2014, 10:14:51 »
     Маленький отчёт.
 Я посеяла 11 сортов томата от Сырая, всех по три семечка, то есть, всего 33 семечка. Из них не взошло 4 семечка, то есть 12%. Это, конечно, сложно назвать результатами, вот если бы я все семена посадила, тогда можно было бы говорить о всхожести более точно. Кстати, как и у Любы, хуже всего взошёл сорт Изобилие. Но, посмотрим что вырастет, если помидоры будут соответствовать заявленным характеристикам, то я и дальше буду у него покупать семена томатов.
   А перцы, конечно, расстроили, после ваших отзывов. Я перцы не выращиваю, у меня, к сожалению, нет места :'(.
  У Кулика я купила 9 сортов, посадила 21 семечко, не взошло 4 семечка, то есть 19%. Но это тоже не показатель, из многих пакетиков садила только по два семечка.
  Лучше всего себя показал гибрид Колибри 5 из 5, и и от Сиб сада 2 из 2.
Ну, и Касамори 3 из 5, но так как покупала "на развес", то не в чём не уверенна.
      Та, какая я там молодец ::)! Вот ты поленилась, так поленилась. Такая красота! У меня же земли маленький кусочек, всё основное ещё рано. Это я себе немножко побаловала :D. У меня тоже взошёл лучок и чесночок. Радости полные штаны :yahooo:. Такая гордая домой приехала с маленьким пучком лука, как с букетом шла :D.

Викуль а томат Император Чу-Фу не садила для эксперемента ? у меня хорошо взошел, хочу тебя поблагодарить за твои томатные семушки  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7117 : 24 Березня 2014, 10:31:35 »
Викуль а томат Император Чу-Фу не садила для эксперемента ? у меня хорошо взошел, хочу тебя поблагодарить за твои томатные семушки  ::)
   Та ладно ::). Главное,  чтоб хорошо выросли и порадовали ;)!
Не, Императора не покупала и не садила. Я зареклась покупать GL Seeds, он же от них? Знаю, что у кого-то что-то и неплохо взошло, но у меня, если обобщить, то полный мусор. Особенно, если сравнивать с другими фирмами. Очень понравилась Golden Garden, в чёрных пакетиках. Брала у них салаты и шпинат. Первый раз так всё хорошо и дружно взошло. А ещё, если учесть, что они росли рядом, то разница очень бросалась в глаза.
   Но, если тебе Император понравится, то я тоже попробую :D!

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #7118 : 24 Березня 2014, 10:37:08 »
купила на рынке в агро магазине семена черри, 2 пакета наши и 1 голландские. из двух наших пакетов (60-70шт) взошли все, зато после пекировки выжил только1  :o

голландских оказалось 10 семечек. взошли 9. чтобы не пикировать посадила в лоточки с таблетками торфа (в экомаркете наткнулась). результатом довольна.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #7119 : 24 Березня 2014, 10:41:41 »
купила на рынке в агро магазине семена черри, 2 пакета наши и 1 голландские. из двух наших пакетов (60-70шт) взошли все, зато после пекировки выжил только1  :o

голландских оказалось 10 семечек. взошли 9. чтобы не пикировать посадила в лоточки с таблетками торфа (в экомаркете наткнулась). результатом довольна.
  А какие наши, в смысле фирма?

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #7120 : 24 Березня 2014, 10:51:59 »
То может они поздние  :D :D
или еще не поняли, что уже так рано потеплело  8)
Нет они не поздние, они там всякие. Мне кажется , я начинаю понимать, почему они вылазят позже, наверное потому, что я когда садила, там топталась может, и там земля потвёрже, вот им и тяжелее было вылезать ::)
« Останнє редагування: 24 Березня 2014, 10:57:14 від Любонька »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #7121 : 24 Березня 2014, 11:09:09 »
Люда, как твоя рассада виолок на улице поживает? Хочу и свои высадить, да страшновато :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #7122 : 24 Березня 2014, 11:11:22 »
   Та ладно ::). Главное,  чтоб хорошо выросли и порадовали ;)!
Не, Императора не покупала и не садила. Я зареклась покупать GL Seeds, он же от них? Знаю, что у кого-то что-то и неплохо взошло, но у меня, если обобщить, то полный мусор. Особенно, если сравнивать с другими фирмами. Очень понравилась Golden Garden, в чёрных пакетиках. Брала у них салаты и шпинат. Первый раз так всё хорошо и дружно взошло. А ещё, если учесть, что они росли рядом, то разница очень бросалась в глаза.
   Но, если тебе Император понравится, то я тоже попробую :D!

да, этой фирмы..... но ты знаешь - взошел как никогда, такая чубатая рассада....  и еще садила корневой сельдерей, взошел щеточкой..... прям небывалая 101% всхожесть  :D .... семена брала в СП, потому как этот Император был только у них.... попробывать очень хочу, потому как моя начальница его ОЧЕНЬ хвалила, что вкуснее помидора не пробывала..... а она (начальница) у нас дама балувана  :D

я Индиго Роуз планирую тоже посадить в торфяные таблетки и под лампу, думаю нагонят остальную рассаду..... муж когда увидел это черное "томато" - сказал что будет продавать билеты на даче на" выставку помидоров и перцев", где гвоздь программы - черный помидор  :))

Нет они не поздние, они там всякие. Мне кажется , я начинаю понимать, почему они вылазят позже, наверное потому, что я когда садила, там топталась может, и там земля потвёрже, вот им и тяжелее было вылезать ::)
может глубже посадила, поэтому дольше лезли

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #7123 : 24 Березня 2014, 11:19:11 »
  А какие наши, в смысле фирма?
"семена украины" внизу было написано. возможно, я что-то во время пекировки не так сделала... но они и взошли у меня такие тоооощие что страшно в руки было брать

koshka45623

• Местный житель
  • 0937649892
« Reply #7124 : 24 Березня 2014, 11:28:20 »