Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1225559 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #6900 : 15 Березня 2014, 08:28:07 »
Ничегоссе какие они у тебя ранние  :o. Мои только повысовывались из земли...
Кстати, девочки, а где вы подснежники покупали, я тоже хочу  ::)
мои нарциссы тоже только повысовывались. а подснежники мне свекровь пару лет назад принесла. кстати, вчера на центральном рынке видела в цветах продавали цветущие подснежники в горшочках
Девочки у кого маленькие детки как вы справляетесь с огородом, мне моя врединка вобще ничего делать не дает :( не знаю как в этом году что поделаю :-\ моя постоянно кричит мама пошли гулять :D уже и песочницу сделали посреди участка помогает только на полчаса :walldash:
у меня как-то никогда проблемы не было ??? сказала, что ходить нельзя, рассказала, что посадим-вырастет и т.д. выдели ей грядочку, посадите что-нибудь быстрорастущее (лук, салат, укроп), пусть наблюдает

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6901 : 15 Березня 2014, 09:21:36 »
мои нарциссы тоже только повысовывались. а подснежники мне свекровь пару лет назад принесла. кстати, вчера на центральном рынке видела в цветах продавали цветущие подснежники в горшочкаху меня как-то никогда проблемы не было ??? сказала, что ходить нельзя, рассказала, что посадим-вырастет и т.д. выдели ей грядочку, посадите что-нибудь быстрорастущее (лук, салат, укроп), пусть наблюдает
точно спасибо сама как то не додумалась хотя это не надолго ее остановит :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6902 : 15 Березня 2014, 09:45:25 »
у меня тоже много тюльпанов посаженных осенью не взошло и крокусов, которые в конце осени по распродаже в Яскравой брали ??? думаю может поздно уже было.. :-\ я ими на улице под забором всё-всё засадила на радостях, вон Юля вчера была, хоть один встретила? :D не, нема, пару штук вылазят еле-еле >:( А я ж ещё и соседке немного дала- тоже не вылезли... :'(

а про доцю... ну так не получится ей грядку выделить, маленькая ещё-соображения нет... :D Пока она всё хочет повторять.. :walldash: я сапку в руки и она, я по грядке- она по клумбе >:( я по дорожкам хожу- она между(по цветам) и т.д.

ах да... забыла пощекотать вам нервы... петуния у меня цветёт 8) сурфиния скарлет  фотик цвет искажает, он такой на самом деле-красный . Остальным я просто обрываю пока бутоны, а эту оставила-полюбоваться захотела O:-) А у тебя Галина не цветут?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6903 : 15 Березня 2014, 09:48:39 »
у меня тоже много тюльпанов посаженных осенью не взошло и крокусов, которые в конце осени по распродаже в Яскравой брали ??? думаю может поздно уже было.. :-\ я ими на улице под забором всё-всё засадила на радостях, вон Юля вчера была, хоть один встретила? :D не, нема, пару штук вылазят еле-еле >:( А я ж ещё и соседке немного дала- тоже не вылезли... :'(

а про доцю... ну так не получится ей грядку выделить, маленькая ещё-соображения нет... :D Пока она всё хочет повторять.. :walldash: я сапку в руки и она, я по грядке- она по клумбе >:( я по дорожкам хожу- она между(по цветам) и т.д.

ах да... забыла пощекотать вам нервы... петуния у меня цветёт 8) сурфиния скарлет  фотик цвет искажает, он такой на самом деле-красный . Остальным я просто обрываю пока бутоны, а эту оставила-полюбоваться захотела O:-) А у тебя Галина не цветут?

вот и у меня так по грядкам :walldash:
вот это да :o ничего себе петуньки :super:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #6904 : 15 Березня 2014, 10:09:35 »
Люд ниче се красота  :o

gallina, а какие у вас нарцисски???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6905 : 15 Березня 2014, 10:12:52 »
вот и у меня так по грядкам :walldash:
вот это да :o ничего себе петуньки :super:

это черенки в основном, хотя и посеянные из семян некоторые уже чувствую скоро зацветут... вот например, Чёрная вишня Коуэл ;D

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #6906 : 15 Березня 2014, 10:25:41 »
мой помощник и в 3 года и сейчас в 4 требует помогать все точь в точь что делаю я . Садить, поливать, обрезать, белить, копать , сеять и ... так серьезно говорит , и я буду . Так что отдельная грядка не для всех  ;D. Я понимаю, что это оч хорошо, но ниче ж сделать не могу  ;D.

Люда, я все крокусы из осенней распродажи отдала маме, не до них было. Вылезли все, один сорт вылез чахленьким и сразу бутончики распустились. А другой - вылазят крепкие кустики, а бутончики только чуть из земли торчат, вчера посмотрела.
А сурфинии я почеренковала, так что они сейчас корни отращивают, не до цветения им ;D

Ксюнечка, у меня нарциссов нет, вернее, не хотят цвести. У мамы оч много, будут цвести, покажу здесь.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6907 : 15 Березня 2014, 10:44:17 »
gallina Галина, ну так я тоже почеренковала, а две оставила,... цветов захотелось :Dну как-то  у меня с черенкованием не складывается... ну не хотят корни наращивать и всё.. пока только калибрахоа порадовала-укоренилась, а остальные не гу-гу  :walldash: Ты как черенкуешь, в корневин макаешь, или так?

gallina

• Местный житель
« Reply #6908 : 15 Березня 2014, 11:12:08 »
gallina Галина, ну так я тоже почеренковала, а две оставила,... цветов захотелось :Dну как-то  у меня с черенкованием не складывается... ну не хотят корни наращивать и всё.. пока только калибрахоа порадовала-укоренилась, а остальные не гу-гу  :walldash: Ты как черенкуешь, в корневин макаешь, или так?
да, макнула. Пока стоят не вялые, хотя неделю назад умудрилась их поджарить. На предмет корней не проверяла, мож, через неделю позаглядываю. И стоят стаканчики в коробке от торта, а она в пакете- майке незакрытом.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6909 : 15 Березня 2014, 12:39:31 »
я грядку предложила как вариант. своим не выделяла. но моим всем было интересно ходить по дорожкам, они со мной и сеют, и урожай собирают. знают, что на грядке растет полезное и нужное, которое будем кушать, поэтому не топчутся
« Останнє редагування: 15 Березня 2014, 13:43:31 від Евсика »

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #6910 : 15 Березня 2014, 13:17:29 »
Люба, не хочу вас расстраивать, но если тюльпаны не поздних сортов, то уже взошли бы...
Вот и я  об этом, сорта там разные... ???если бы было всё нормально, то хоть что-нибудь да вылезло бы, а так...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6911 : 15 Березня 2014, 13:34:24 »
да, макнула. Пока стоят не вялые, хотя неделю назад умудрилась их поджарить. На предмет корней не проверяла, мож, через неделю позаглядываю. И стоят стаканчики в коробке от торта, а она в пакете- майке незакрытом.
я свои в торф таблетки посадила и в пишевой прозрачный лоток а сверху пищевая плёнка. Теперь как открою- листья вянут сразу, закрою-снова торчком.. значит не укореняются :walldash: Короче посмотрим как оно будет :D

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #6912 : 15 Березня 2014, 13:50:03 »
Девочки, если есть у кого контакты по чернозему, плиз, поделить в личку  ::)

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #6913 : 15 Березня 2014, 17:49:45 »
Ксюнечка, у меня нарциссов нет, вернее, не хотят цвести. У мамы оч много, будут цвести, покажу здесь.
:ok: так и делится потом будете ?

gallina

• Местный житель
« Reply #6914 : 15 Березня 2014, 18:10:34 »
:ok: так и делится потом будете ?
если будет чем , поделюсь.