0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
походила сегодня по огороду, у меня и лилия проклюнулась хоть бы морозов не было
а сколько см лампы, от этого и мощность... например,60см-18В, 90см-24В,120см-36В и меня на ты
А я поплачусь ..... Перец наклюнулся рано, но вылезал плохо.... Я особо не паниковала, но некоторые сорта Сырая не наклюнулись и до сих пор.... поковыряла сегодня лоточек где посеян Асти (брала в СП), просто ради любопытства) потому как взошел наполовину, думаю посмотрю где вторая половина, достала семечку, а в семечке червячок
а как он туда попал? из грунта... блииин.. а у меня от сырая некоторые ещё не показались даже... что уже и не ждать асти жёлтый хорошо взошёл Наташа, может обработать чем, чтобы червячки на рассаду не переключились
не знаю - или семена или грунт сегодня буду в городе, зайду в магазин - спрошу чем протравить у меня из посаженных 200 семян насчитала взошедших 123 шт.... половина не взошло сортами, т.е. в один рядочек высеян один сорт и нет ни одного вылезшего - не думаю что червячок в грунте мог жрать их рядами (сортами), возможно и плохая всхожесть ..... поковыряла я только там где в рядочке несколько вылезло, а несколько нет - интересовала причина такой задержки..... оказалось червяк - меленький меленький беленький гад
Наташ, ты его хорошо рассмотри. Мне кажется сначала, надо определить кто так хорошо по-хозяйничал. Слышала, грунт бывает заражён грибным комариком. А перец давно у тебя сидит? Мож ещё вылезет? Как там семена? Не сгнили? Перец ещё тот тугодум.
Наташа, может вообще, имеет смысл грунт сменить, в смысле купить другой и туда посеять... мало ли.. может и правда в земле что было... у меня есть сорта перца, которые даже и одного не взошло - золотой фазан, золотой самородок, белозёрка... и по 1шт-Ода, дунай, сибирский бонус.. Ананасный и Гладиатор по 2шт