Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1223728 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #6540 : 21 Лютого 2014, 20:05:04 »
походила сегодня по огороду, у меня и лилия проклюнулась :-[  хоть бы морозов не было
у меня тоже ???

engel

• Гість
« Reply #6541 : 21 Лютого 2014, 20:18:48 »
я в этом году посеяла  рассаду по зову сердца. Перец прекрасный получился, посеяла еще баклажаны и помидоры(уже проклюнулись) красные быстрее вылезли, желтые еще думают. Еще хочу подсеять семена Бычьего сердца.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6542 : 21 Лютого 2014, 20:23:03 »
а помидорам еще не рано? :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6543 : 21 Лютого 2014, 21:40:54 »
не знаю кому как, но мне помидоры точно рано :D думаю 2-3 марта сеять, и то подумаю :-\ у меня даже люди, которые занимаются продажей рассады только сегодня помидоры заказывали :-X
хотя, если ранние хочется, то почему бы и нет,люди вон на окнах зимой выращивают и ничё ;)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6544 : 21 Лютого 2014, 22:56:57 »
а  сколько см лампы, от этого и мощность... например,60см-18В, 90см-24В,120см-36В ;)
и меня на ты :beer:
спасибо теперь поняла :D у меня 2 по 60см
походила сегодня по огороду, у меня и лилия проклюнулась :-[  хоть бы морозов не было
я уже виноград обрезала на огороде :D :D весна уже чуствуется.нарцыссы уже бутоны выпустили  :walldash: уже почки просыпаются хоть бы морозов не было

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6545 : 21 Лютого 2014, 23:09:04 »
у меня крокус еще перед морозами и снегом вылез

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6546 : 22 Лютого 2014, 09:00:33 »
А я поплачусь  :'( ..... Перец наклюнулся рано, но вылезал плохо.... Я особо не паниковала, но некоторые сорта Сырая не наклюнулись и до сих пор.... поковыряла сегодня лоточек где посеян Асти (брала в СП), просто ради любопытства) потому как взошел наполовину, думаю посмотрю где вторая половина, достала семечку, а в семечке червячок  :'(
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6547 : 22 Лютого 2014, 09:46:31 »
А я поплачусь  :'( ..... Перец наклюнулся рано, но вылезал плохо.... Я особо не паниковала, но некоторые сорта Сырая не наклюнулись и до сих пор.... поковыряла сегодня лоточек где посеян Асти (брала в СП), просто ради любопытства) потому как взошел наполовину, думаю посмотрю где вторая половина, достала семечку, а в семечке червячок  :'(
а как он туда попал? :o из грунта... ??? блииин.. :-[ а у меня от сырая некоторые ещё не показались даже... что уже и не ждать :-\
асти жёлтый хорошо взошёл :-X

Наташа, может обработать чем, чтобы червячки на рассаду не переключились :(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6548 : 22 Лютого 2014, 10:14:59 »
а как он туда попал? :o из грунта... ??? блииин.. :-[ а у меня от сырая некоторые ещё не показались даже... что уже и не ждать :-\
асти жёлтый хорошо взошёл :-X

Наташа, может обработать чем, чтобы червячки на рассаду не переключились :(

не знаю - или семена или грунт  ???    сегодня буду в городе, зайду в магазин - спрошу чем протравить  :-\   у меня из посаженных 200 семян насчитала взошедших 123 шт.... половина  :'(       не взошло сортами, т.е. в один рядочек высеян один сорт и нет ни одного вылезшего - не думаю что червячок в грунте мог жрать их рядами (сортами), возможно и плохая всхожесть ..... поковыряла я только там где в рядочке несколько вылезло, а несколько нет -  интересовала причина такой задержки..... оказалось червяк - меленький меленький беленький гад  >:D
« Останнє редагування: 22 Лютого 2014, 10:16:49 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6549 : 22 Лютого 2014, 10:15:55 »
у меня есть еще семена - с Яскравой - досею в другой лоток, только протравлю предварительно землю  >:(

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #6550 : 22 Лютого 2014, 10:50:56 »
не знаю - или семена или грунт  ???    сегодня буду в городе, зайду в магазин - спрошу чем протравить  :-\   у меня из посаженных 200 семян насчитала взошедших 123 шт.... половина  :'(       не взошло сортами, т.е. в один рядочек высеян один сорт и нет ни одного вылезшего - не думаю что червячок в грунте мог жрать их рядами (сортами), возможно и плохая всхожесть ..... поковыряла я только там где в рядочке несколько вылезло, а несколько нет -  интересовала причина такой задержки..... оказалось червяк - меленький меленький беленький гад  >:D
  Наташ, ты его хорошо рассмотри. Мне кажется сначала, надо определить кто так хорошо по-хозяйничал.  Слышала, грунт бывает заражён грибным комариком. А перец давно у тебя сидит? Мож ещё вылезет? Как там семена? Не сгнили? Перец ещё тот тугодум.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6551 : 22 Лютого 2014, 11:55:14 »
Наташа, может вообще, имеет смысл грунт сменить, в смысле купить другой и туда посеять... мало ли.. может и правда в земле что было... :-\

у меня есть сорта перца, которые даже и одного не взошло - золотой фазан, золотой самородок, белозёрка... и по 1шт-Ода, дунай, сибирский бонус.. Ананасный и Гладиатор по 2шт :'(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6552 : 22 Лютого 2014, 12:54:18 »
  Наташ, ты его хорошо рассмотри. Мне кажется сначала, надо определить кто так хорошо по-хозяйничал.  Слышала, грунт бывает заражён грибным комариком. А перец давно у тебя сидит? Мож ещё вылезет? Как там семена? Не сгнили? Перец ещё тот тугодум.

он глист напоминает - маленький и беленький..... я б его и не увидела, если бы не расковыряла семечку, чтобы глянуть что у нее внутри  :-\ перец сидит от 7 числа, достаточно быстро показались первые петельки..... 

Наташа, может вообще, имеет смысл грунт сменить, в смысле купить другой и туда посеять... мало ли.. может и правда в земле что было... :-\

у меня есть сорта перца, которые даже и одного не взошло - золотой фазан, золотой самородок, белозёрка... и по 1шт-Ода, дунай, сибирский бонус.. Ананасный и Гладиатор по 2шт :'(

и у меня есть такие сорта, где ни одного перчика не взошло  - это гурме и гладиатор..... есть такие что из семечек взошло 2-3-4 штучки - это и золотой фазан, барон и сибирский бонус .....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6553 : 22 Лютого 2014, 12:57:07 »
женщина в магазине сказала что это изза грунта, нужно было обеззаразить перед посадкой, покупного грунта это тоже касается..... дала мне актофит...... 1 упаковочка 10 мл на 1 литр......сказала развести 5 мл.  на поллитра - пролить рассаду, а потом дней через 5 еще раз повторить.....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #6554 : 22 Лютого 2014, 12:58:07 »
Большие лотки в магазине, которые мы брали в СП - по 10 грн  :)

а еще купила дынек = 3 сорта - золото скифов, раймонд и императрица...... императрицу я рекомендую лично, вымахала большая, не доспела, изза дождей начала гнить, но и зеленую съели, мякоть была сочная и сладкая...... не могу представить какая вкусная была бы когда доспела бы.....
« Останнє редагування: 22 Лютого 2014, 13:00:50 від talisman »