Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1223727 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #6525 : 20 Лютого 2014, 10:21:32 »
да, с маленькими цветочками ;)ну я ж готовые черенки на выставке купила .. у меня отрос один прилично.. я его пополам отрезала и верхушку в торф таблетку посадила... фсе.. жду корней :D
Ну, тогда ,крепких корешков вам!   Буду и я пробовать :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6526 : 20 Лютого 2014, 10:46:45 »
Люд красота  :super:. Это только на выставке такое можно купить??
ну или на выставке, или в Интернете... Калибрахоа размножается черенкованием, так что семян просто не купишь, как и сурфинию ???

ira-polya
ничего сложного, семена перед посевом можно замачивать, а можно и сухими, я обычно сухими, но можно и позаморачиваться :D Грунт сначала пролить горячей водой, (можно и превикуром обработать-но я не обрабатываю, грунт покупной всегда)
посеять в лоток или др тару, сеять редко желательно, если семена хорошие и всхожесть хорошая, хотябы 1-1.5см(я и больше растояние иногда делаю до 5см:-X) между семушками, и 3-5см между рядами. Заглублять семена на 1-1.5см. присыпать грунтом, можно немножко попшикать ещё сверху- накрыть плёнкой или стеклом.. и ждать всходов ;) Поставить желательно на тёплое место- быстрее прорастут.....

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6527 : 20 Лютого 2014, 10:49:41 »
Ну, тогда ,крепких корешков вам!   Буду и я пробовать :)
спс, и вам :-*

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #6528 : 20 Лютого 2014, 12:37:04 »
ну или на выставке, или в Интернете... Калибрахоа размножается черенкованием, так что семян просто не купишь, как и сурфинию ???
ух ты прикольненько.. жаль что я не ходок сейчас по выставкам ..

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6529 : 20 Лютого 2014, 19:37:57 »
Девочки помогите!взошли петунии но некоторые так вытянулись поставила лампу.сколько нужно времени досвечивать?и те которые уже вытянулись им гаплык будет?что мне дальше с этим добром делать? ::)я никогда раньше петунии не сеяла

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6530 : 20 Лютого 2014, 20:01:02 »
Девочки помогите!взошли петунии но некоторые так вытянулись поставила лампу.сколько нужно времени досвечивать?и те которые уже вытянулись им гаплык будет?что мне дальше с этим добром делать? ::)я никогда раньше петунии не сеяла
если вытянулись попробуйте их палочкой плоской или чем-то заглубить в землю и окучить как бы... или досыпать землёй
ну чего им гаплык.. они ж нормальные, не болеют.. просто света не хватило.. других же жалоб нет? :D
я свечу  с утра как проснусь, и до 10-11 вечера, иногда меньше, иногда больше :D можно и круглосуточно светить.. но то такое, :)

а вообще, лучше б фото

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6531 : 20 Лютого 2014, 20:18:58 »
Спасибо :)они такие малюсенькие еле их рассмотрела что они взошли как ниточки.тоесть получается даже днем при дневном свете светить?они у меня в таблетках сидят

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6532 : 20 Лютого 2014, 21:02:47 »
Спасибо :)они такие малюсенькие еле их рассмотрела что они взошли как ниточки.тоесть получается даже днем при дневном свете светить?они у меня в таблетках сидят
именно при дневном светить ;) еднь то ещё не особо длинный,(солнце+лампа) так как лучше днём хорошо подсветить, чем ночью абы как :-X
у меня тоже некоторые в таблетках, я сегодня заглубляла несколько, а то не ровно стоял лоток по отношению к лампе, так некоторые потянулись немного... ну вообще желательно подрыхлить жемлю- это если она явно сбилась.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6533 : 20 Лютого 2014, 21:08:50 »
именно при дневном светить ;) еднь то ещё не особо длинный,(солнце+лампа) так как лучше днём хорошо подсветить, чем ночью абы как :-X
у меня тоже некоторые в таблетках, я сегодня заглубляла несколько, а то не ровно стоял лоток по отношению к лампе, так некоторые потянулись немного... ну вообще желательно подрыхлить жемлю- это если она явно сбилась.
А как их туда заглубить?землей досыпать или как?а то попробовала как то не выходит

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6534 : 20 Лютого 2014, 22:48:09 »
А как их туда заглубить?землей досыпать или как?а то попробовала как то не выходит
ну я беру апельсиновую палочку для маникюра :)) и тупым концом у основания надавливаю на землю, как бы закручивая.. и потом землёй чуть окучиваю.. как-то так... :-\

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6535 : 20 Лютого 2014, 23:43:51 »
ну я беру апельсиновую палочку для маникюра :)) и тупым концом у основания надавливаю на землю, как бы закручивая.. и потом землёй чуть окучиваю.. как-то так... :-\
:-\ спасибо уже завтра как то попробую сделать :D но руки крюки боюсь что поломаю :walldash: Люда а у вас на какой высоте лампа висит над цветочками?а то у меня сверху под окном а цветы на подоконнике вот думаю хватает ее или нет :-\

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6536 : 21 Лютого 2014, 10:20:36 »
:-\ спасибо уже завтра как то попробую сделать :D но руки крюки боюсь что поломаю :walldash: Люда а у вас на какой высоте лампа висит над цветочками?а то у меня сверху под окном а цветы на подоконнике вот думаю хватает ее или нет :-\

я вам и так скажу- что нет не хватит :D ничёсе вы её повесили... во-первых смотря какая лампа и смотря какая мощность...
например, у меня люминесцентные лампы, они не нагреваются... значит которые слабенькие- по18В-растояние до растений 15 см где-то,
и 36В- растояние у меня где-то 25-30см.. и это их по 2 шт висят(1обычная+1флуора)

и то, там где 36В две лампы висят, неровно лоток стоял и некоторые петунии вытянулись.. вот так вот :D

это 18В 2шт висят, и то я перестановку делала, так немного ниже всё стоит, а так черенки петунии стояли по 4см от лампы

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #6537 : 21 Лютого 2014, 16:20:05 »
я вам и так скажу- что нет не хватит :D ничёсе вы её повесили... во-первых смотря какая лампа и смотря какая мощность...
например, у меня люминесцентные лампы, они не нагреваются... значит которые слабенькие- по18В-растояние до растений 15 см где-то,
и 36В- растояние у меня где-то 25-30см.. и это их по 2 шт висят(1обычная+1флуора)

и то, там где 36В две лампы висят, неровно лоток стоял и некоторые петунии вытянулись.. вот так вот :D

это 18В 2шт висят, и то я перестановку делала, так немного ниже всё стоит, а так черенки петунии стояли по 4см от лампы

ого ничего себе огородик  :super: у меня тоже такие шторки на кухне :D спасибо перевешу тогда сегодня лампу, не знаю правда на сколько у меня ват я в них вобще не разбираюсь :-\
пы.сы меня можно на ты :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6538 : 21 Лютого 2014, 17:46:48 »
ого ничего себе огородик  :super: у меня тоже такие шторки на кухне :D спасибо перевешу тогда сегодня лампу, не знаю правда на сколько у меня ват я в них вобще не разбираюсь :-\
пы.сы меня можно на ты :D
а  сколько см лампы, от этого и мощность... например,60см-18В, 90см-24В,120см-36В ;)
и меня на ты :beer:

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6539 : 21 Лютого 2014, 19:17:11 »
походила сегодня по огороду, у меня и лилия проклюнулась :-[  хоть бы морозов не было