Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1224646 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5955 : 26 Січня 2014, 02:04:36 »
Сходила я на открытие нового магазина Свит Рослин на Подусовке. Из плюсов: всем дают дисконт карточку, на все товары -10 процентов скидки и маленький подарочек ( мне достался блокнотик). Для меня минус - маленький выбор производителей семян: GL SeedS, какая-то фирма Велес, ну и Проф. Нас. Я купила немного семян Проф. Нас., бо со скидкой цена неплохая получалась и прикупила для рассады грунт Щедрая Земля( давно его искала). Магазин не большой, мне больше всего нравится, что он не очень далеко от меня. Есть там и химия, и удобрения, и агроволокно, и горшки. Ну впрочем, как и все их магазины.
:beer: и я в Свите рослин тоже его купила, только на Электроне :super: 15% на неё скидку дали, та и вообще на всё там скидка была, и карточку на 10% мне тоже дали, но только на семена, а их у меня и так уже мама дАрагая ;D
ПыСы Лоточки к тебе уже приехали? :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5956 : 26 Січня 2014, 10:00:22 »
   Нашла я одного продавца http://www.swallowtailgardenseeds.com/veggies/heirloom.html#gsc.tab=0 . На этом сайте заказывала не одна девочка. Та, с которой я общалась, говорит, что уже три года покупает. Томатов индиго роуз я там не нашла, но есть другие, которые с удовольствием попробовала бы: брендивайн, чёрный ананас, разных зебр, чироки и др. Ещё мне нравятся смеси разных томатов в одном пакетике. А сколько там цветов, в том числе и петуний - мамадорогая :o!  Есть одно " но", там есть шип 7.95( доставка к нам). Девочки заказывают сами, оплачивают картой и им по почте приходит конверт. Вся ответственность на почте, соответственно, есть и риски.
  Наверно, в этом году я не решусь заказывать, очень уж у меня много семян. Но, если вдруг кто-то захочет - мож и я бы пакетик заказала. ::)

Я на этот сезон точно пас - столько уже нагреблась, что рассадить то места хватит, а вот сил и времени чтобы обработать - вопрос  ::) ..... можно будет попробовать объединить заказы и заказать, но думаю что попозже  :)

издеваешься ?  :D
мужа просила - но он с рейса, уставший, налопался рассольника и прилег, уснул, пожалела будить  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5957 : 26 Січня 2014, 11:01:21 »
А я вчера на выставке была. Прикупила два вида помидорок, и огурцы "Герман" от "Империя семян". И всё, решила не разгоняться больше. Хотела петунек конечно, но ничего не приглянулось, либо уже есть это у мненя, либо это "1000 штук на рубль" . Кстати видела там петунии "Коуел" . Те самые что в СП у Люды мы заказывали. Из серии лавина по 6 грн пакет, а в СП около 3 грн.( точно ж не помню уже) уже с оргом  :P . Так шо экономные мы садоводы - огородники.  ^-^

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5958 : 26 Січня 2014, 13:33:47 »
:beer: и я в Свите рослин тоже его купила, только на Электроне :super: 15% на неё скидку дали, та и вообще на всё там скидка была, и карточку на 10% мне тоже дали, но только на семена, а их у меня и так уже мама дАрагая ;D
  Да, спасибо Людочка :-*! Ток забрала :yahooo:! Пакетики рассматриваю, любуюсь. А лоточки такие крепенькие, я волновалась чтоб не очень мягко-хлипкие были, всё-таки рассаду в них туда-сюда таскать. А они, так неплохо выглядят.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5959 : 26 Січня 2014, 13:51:06 »
А я вчера на выставке была. Прикупила два вида помидорок, и огурцы "Герман" от "Империя семян". И всё, решила не разгоняться больше. Хотела петунек конечно, но ничего не приглянулось, либо уже есть это у мненя, либо это "1000 штук на рубль" . Кстати видела там петунии "Коуел" . Те самые что в СП у Люды мы заказывали. Из серии лавина по 6 грн пакет, а в СП около 3 грн.( точно ж не помню уже) уже с оргом  :P . Так шо экономные мы садоводы - огородники.  ^-^
Мне вот интересно, а по чём тогда будут продавать Вельвет и Даймонд Перли Шейдз, они и так по10-12грн :-\

хомяк -  это не только ценный мех, но и 2-3 съекономленные гривны ;D
  Да, спасибо Людочка :-*! Ток забрала :yahooo:! Пакетики рассматриваю, любуюсь. А лоточки такие крепенькие, я волновалась чтоб не очень мягко-хлипкие были, всё-таки рассаду в них туда-сюда таскать. А они, так неплохо выглядят.
та пожалуйста))) просто у меня ж такие есть, так я решила не рисковать, хотя есть и по 3грн какие-то лотки, но что-то их цена меня насторожила :D Только они в пыли немного, надо мыть, посылка без упаковки пришла, та и стояли наверное где-то в складах :-X

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5960 : 26 Січня 2014, 13:53:18 »
мужа просила - но он с рейса, уставший, налопался рассольника и прилег, уснул, пожалела будить  ::)
завтра сама заберёшь тогда ;) и айда перец сеять :D

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #5961 : 26 Січня 2014, 15:55:16 »

А шо, уже пора?  ::) Я просто рассаду сама только раз сеяла, а в этом году хочу всё-таки попробовать

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5962 : 26 Січня 2014, 16:14:15 »
Мне вот интересно, а по чём тогда будут продавать Вельвет и Даймонд Перли Шейдз, они и так по10-12грн :-\

хомяк -  это не только ценный мех, но и 2-3 съекономленные гривны ;D та пожалуйста)))
думаю что с аналогичной наценкой х2
про хомяка ты классно сказала, столько денег экономится благодаря СП  :super:

в темке у тебя отметилась, на Меге мне вообще супер удобно - как раз буду чесать на треньку  ::)

А шо, уже пора?  ::) Я просто рассаду сама только раз сеяла, а в этом году хочу всё-таки попробовать
как оказалась у меня мама тоже садит перец в последних числах января, говорит нравится так больше, чем посаженная в феврале  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel

• Гість
« Reply #5963 : 26 Січня 2014, 18:52:52 »
готова я уже к посадке перцев на рассаду, посею завтра первые

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #5964 : 26 Січня 2014, 19:12:13 »
Девочки, а кто мне обещал семена у Сырая купить-купили или нет? :-\

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #5965 : 26 Січня 2014, 19:33:22 »
как жаль, что я на лотки для рассады не успела... А в этой темке  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42958.0 все никак не собираются 20шт. Может еще кому-то нужно, присоединяйтесь.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #5966 : 26 Січня 2014, 19:39:39 »
Девочки, а кто мне обещал семена у Сырая купить-купили или нет? :-\
Аня, я еще закажу у него несколько сортов, и  Черри красный, Черри желтый, Золотое счастье и Виноградный возьму. Заберу на следующей выставке, чтобы не связываться с почтой. Потом и встретимся где-то. Хорошо?
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #5967 : 26 Січня 2014, 19:46:06 »
как жаль, что я на лотки для рассады не успела... А в этой темке  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42958.0 все никак не собираются 20шт. Может еще кому-то нужно, присоединяйтесь.
Я тож опоздала, заберу  9, счас отмечусь там. Но еще ж 10 надо.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5968 : 26 Січня 2014, 20:46:58 »
Аня, я еще закажу у него несколько сортов, и  Черри красный, Черри желтый, Золотое счастье и Виноградный возьму. Заберу на следующей выставке, чтобы не связываться с почтой. Потом и встретимся где-то. Хорошо?

И я уже жду, хотя садить не буду до конца февраля первцы, а помидорки посажу в середине марта,
но руки ж чешутся.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #5969 : 26 Січня 2014, 21:37:22 »
Ок, спасибо :ok: Виноградный мне не надо, а остальные возьму :ok: