Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1224647 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5940 : 24 Січня 2014, 21:11:55 »
  На рассаду у меня ток помидоры, да и то 40 кустов максимум. И помидоры я покупаю только дорогие семена, а всё остальное уже разных производителей.
а перец? :o а цветы.. ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5941 : 24 Січня 2014, 21:17:35 »
И мне примерно кустов 40 помидор нужно, и столько же петуний. Но семян-то гораздо больше уже. Петуний вон (все в оболочке) 120 семян уже, а ещё хочу. И помидоры только 4 сорта куплено, мало, разнообразие надо  :D хотя в тех пачках семян более чем достаточно.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5942 : 24 Січня 2014, 21:28:55 »
а перец? :o а цветы.. ;D
У меня только ОДНА сотка :'(. Так что, ни цветов, ни перца, ни арбузов и т.д.  :'(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5943 : 24 Січня 2014, 21:37:05 »
посмотрела империю, выбор конечно ого-го... помидорок столько ;D
кстати много названий культур как в Коуэле :-\ может одинаковые :-X
одинаковые сорта

Так отож. Эти фирмы, только фасуют семена. Например, GLSeedS тоже только фасует, но о них очень плохие отзывы.
Я эту ТМ больше не покупаю. А о Коуэл и Империи семян я читала очень много хороших отзывов.
Я купила и тех, и тех. Посмотрим как они себя покажут у меня на участке.
Кронос ещё не пробовала, но уж очень приятная продавщица попалась :D.
по поводу фасовки..... многое зависит не только от фирмы-фасовщика, но и от поставщика семенного материала...... для той же Яскравой например поставляются семена несколькими фермерскими хозяйствами.... а они уже фасуют под свое ТМ..... один поставщик может отнести очень ответственно, а другой не очень..... конечно фирма контролирует качество, но ведь не проконтролируешь каждую партию от и до..... у той же  GLSeedS могут быть поставщики когда "много, да дурного* вот и хаем потом эту ТМ .... хотя если столько лет на рынке, значит у ТМ есть свои фанаты  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5944 : 24 Січня 2014, 21:40:58 »
Ловите весеннее настроение. У меня в этом году должен расцвести первый мой гиацинт, аж одну штуку посадила. А у вас сколько?

Ты, мой весенний Гиацинт,
Твой аромат меня ласкает,
Туманит взор мой и пленит,
И за собою увлекает.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5945 : 24 Січня 2014, 21:49:53 »
 Спасибо, Ир :-*! Такая красота!

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #5946 : 24 Січня 2014, 21:53:08 »
Ловите весеннее настроение. У меня в этом году должен расцвести первый мой гиацинт, аж одну штуку посадила. А у вас сколько?

И за собою увлекает.

А я накупила тоже первый раз гиацинтов, половину в холодильнике рощу (уже проклюнулись росточки), половину в огород высадила

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5947 : 24 Січня 2014, 22:00:42 »
одинаковые сорта
по поводу фасовки..... многое зависит не только от фирмы-фасовщика, но и от поставщика семенного материала...... для той же Яскравой например поставляются семена несколькими фермерскими хозяйствами.... а они уже фасуют под свое ТМ..... один поставщик может отнести очень ответственно, а другой не очень..... конечно фирма контролирует качество, но ведь не проконтролируешь каждую партию от и до..... у той же  GLSeedS могут быть поставщики когда "много, да дурного* вот и хаем потом эту ТМ .... хотя если столько лет на рынке, значит у ТМ есть свои фанаты  ???
скажу тебе Наташа, по секрету, я раньше такая лошара  была, думала все семена хорошие, когда покупала, никогда не обращала внимания на производителя... и из моих наблюдений (родственники и знакомые) такие же :walldash: А потом чё ж оно не всходит или ещё чего...  а до следующей посевной уже и не помнишь, что то за фирма была :D и опять по новой :walldash:
Но теперь я умная... и петуний 100шт на рубль не куплю.... и тд.... ;) И вы девочки, можно сказать мне тоже в этом помогли, за 2года на форуме :-* :-* :-* :-* Спасибо

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5948 : 24 Січня 2014, 22:06:37 »
И за собою увлекает.
я люблю гиацинты O:-) Пахучки весенние.... Расскажу свою историю с ними...У меня раньше кум в голландию ездил (водила на фуре) и привёз мне как-то кулёчек гиацинтов с тюльпанами и крокусами.... так они у меня уже 3года и ведутся O:-) Синие, белые, и розовые... правдя прошлой весной, вода на клумбе до мая стояла, и много пропало... но ничё... ещё есть немного O:-) 
В холодильнике не проращивала никогда, опыта такого нету... пока ;D

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #5949 : 24 Січня 2014, 22:15:33 »
У меня опыта тоже нету, просто люблю учиться на своих ошибках :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5950 : 24 Січня 2014, 22:18:27 »
И за собою увлекает.
:super:

скажу тебе Наташа, по секрету, я раньше такая лошара  была, думала все семена хорошие, когда покупала, никогда не обращала внимания на производителя... и из моих наблюдений (родственники и знакомые) такие же :walldash: А потом чё ж оно не всходит или ещё чего...  а до следующей посевной уже и не помнишь, что то за фирма была :D и опять по новой :walldash:
Но теперь я умная... и петуний 100шт на рубль не куплю.... и тд.... ;) И вы девочки, можно сказать мне тоже в этом помогли, за 2года на форуме :-* :-* :-* :-* Спасибо
я тоже так повелась на рекламу тетки-продавщицы из Зеленого свита и набралась как тузик блох этими семенами..... сказать что недовольна всхожестью - почти ничего не сказать..... >:D ...... хотя в СП по GLSeedS заказала все таки  ::) ..... император Чу-фу который мне очень хвалили, морковку Император которая мне самой очень понравилась  (ТМ не помню, увидела у GLSeedS - взяла), дыню и кукурузу 2 пакета на пробу....

я люблю гиацинты O:-) Пахучки весенние....
у меня белые, розовые, малиновые и голубые...... не знаю какие выживут после этой зимы  :'(
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5951 : 24 Січня 2014, 22:24:26 »
У меня опыта тоже нету, просто люблю учиться на своих ошибках :walldash:
а я тогда подожду твоего результата, и поучусь ;D
у меня белые, розовые, малиновые и голубые...... не знаю какие выживут после этой зимы  :'(
я знаю, все :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5952 : 24 Січня 2014, 22:33:49 »
А у меня гиацинт один всего, сорт Аметист. Хотелось бы больше прикупить, но места нет. Итак посажены мои луковичные (ещё мускари , крокусы, и нарцис какой-то карликовый) в горши и вкопаны в землю. Это чтоб потом вытащить их с клумбы отправить на дозревание, а на освободившееся место посадить петунии. Вот такая беда с местом, ну это у всех тут так  :D Вот только слышала, что после цветения в горшках луковицы слабеют, и в следующем году цвести скорей всего не будут, нужно их на год высадить просто в землю, чтоб сил набирались.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5953 : 25 Січня 2014, 17:52:07 »
 Сходила я на открытие нового магазина Свит Рослин на Подусовке. Из плюсов: всем дают дисконт карточку, на все товары -10 процентов скидки и маленький подарочек ( мне достался блокнотик). Для меня минус - маленький выбор производителей семян: GL SeedS, какая-то фирма Велес, ну и Проф. Нас. Я купила немного семян Проф. Нас., бо со скидкой цена неплохая получалась и прикупила для рассады грунт Щедрая Земля( давно его искала). Магазин не большой, мне больше всего нравится, что он не очень далеко от меня. Есть там и химия, и удобрения, и агроволокно, и горшки. Ну впрочем, как и все их магазины.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5954 : 25 Січня 2014, 21:30:55 »
Вик уточни пожалуйста, может бросят ссылочку на проверенного продавца, потом и закажем  :ok:

Нашла я одного продавца http://www.swallowtailgardenseeds.com/veggies/heirloom.html#gsc.tab=0 . На этом сайте заказывала не одна девочка. Та, с которой я общалась, говорит, что уже три года покупает. Томатов индиго роуз я там не нашла, но есть другие, которые с удовольствием попробовала бы: брендивайн, чёрный ананас, разных зебр, чироки и др. Ещё мне нравятся смеси разных томатов в одном пакетике. А сколько там цветов, в том числе и петуний - мамадорогая :o!  Есть одно " но", там есть шип 7.95( доставка к нам). Девочки заказывают сами, оплачивают картой и им по почте приходит конверт. Вся ответственность на почте, соответственно, есть и риски.
  Наверно, в этом году я не решусь заказывать, очень уж у меня много семян. Но, если вдруг кто-то захочет - мож и я бы пакетик заказала. ::)
« Останнє редагування: 25 Січня 2014, 21:33:40 від -VikusiA- »