Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5205 : 05 Січня 2014, 22:53:46 »
Ого, дамы, как Вы после праздников - то дали!!!!  :o :o
А я вот лентяйка, еще до февраля ленится буду,а там посмотрим.
Всегда у меня февраль - отсчетный месяц, иначе рассада перерастает.
Или вАще могу не сеять в лоточки, а прямо в грунт - но то редко и мне эксперименты не понравились!  :walldash: :walldash:
Натка, а семена где забрала, у нас в СП??
И я заказывала, но ШОСЬ мне пока не писали!

П.С.
Девочки, вот раздразните петуньками -+ сама займусь..х хоть и не люблю я их!

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #5206 : 05 Січня 2014, 23:20:48 »
А я над помидорками чахну ::)! Перемкнуло меня вечером 31 декабря, взяла и заказала 11 сортов. Вчера получила заветные пакетики :yahooo: и вот сижу и голову ломаю: могу посадить 30 кустов - каких и сколько? Мой хомяк меня с ума сведёт :))! Ещё хочу пару гибридов. Пока точно выбрала Колибри( уж очень его хвалят), ещё думаю может Толстой или Махитос или Шеди Леди или Силуэт или Биг Биф? Может кто-то похвалит свой хороший, не болявый гибрид индет?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5207 : 05 Січня 2014, 23:24:54 »

Натка, а семена где забрала, у нас в СП??
И я заказывала, но ШОСЬ мне пока не писали!

да КОУЕЛ, вроде как подкупилась на сезон, посмотрю как поведут себя, таких не брала, но на форумах кто брал петуньки этой фирмы - очень довольны.........еще по чуть чуть закупилась в Яскравой - фасоль, перец и помидорки.... так, не удержалась  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5208 : 05 Січня 2014, 23:31:35 »
совсем недавно мне хвалили сорт помидоров ФУ-ФУ.....облазила инет, нет фу-фу....есть китайской селекции Чу-фу....как раз индет.....

Деликатесный, салатный сорт китайской селекции. Растение эффектное, высокорослое, до 1,8-2 м. Плоды крупные, весом 400-600 г, плоско-округлой формы, красного цвета, слегка ребристые, очень мясистые и вкусные, с нежной, сочной, сахаристой мякостью. Обладает длительным периодом плодоношения, устойчив к перепадам температур. Используют в свежем виде и для переработки на соки, пюре, пасты.

говорят хорош и в открытый грунт и для теплиц....причем в теплице ну очень сладкий и вкусный......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5209 : 05 Січня 2014, 23:35:04 »
совсем недавно мне хвалили сорт помидоров ФУ-ФУ.....облазила инет, нет фу-фу....есть китайской селекции Чу-фу....как раз индет.....

Деликатесный, салатный сорт китайской селекции. Растение эффектное, высокорослое, до 1,8-2 м. Плоды крупные, весом 400-600 г, плоско-округлой формы, красного цвета, слегка ребристые, очень мясистые и вкусные, с нежной, сочной, сахаристой мякостью. Обладает длительным периодом плодоношения, устойчив к перепадам температур. Используют в свежем виде и для переработки на соки, пюре, пасты.

говорят хорош и в открытый грунт и для теплиц....причем в теплице ну очень сладкий и вкусный......
Спасибо :-*! Нашла такой в сеньоре-помидоре, но там он только от GL Seeds, а я зареклась их семена покупать. Кстати, написано название Император Чу-Фу.
« Останнє редагування: 05 Січня 2014, 23:38:41 від -VikusiA- »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5210 : 05 Січня 2014, 23:37:33 »
Спасибо :-*! Нашла такой в сеньоре-помидоре, но там он только от GL Seeds, а я зареклась их семена покупать.

ну может стоит попробывать.... ???  на одном из сайтов отзыв:
"Оч. хорош любительский сорт ИМПЕРАТОР ЧУ-ФУ, не расстаюсь с ним уже лет 6.
Мало поражается бякой и плодоносит до самых морозов, а помидорки-вкуснейшие."

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5211 : 05 Січня 2014, 23:41:20 »
Кстати, написано название Император Чу-Фу.

да, хвалила мне их моя начальница....а она большой любитель всяких испытаний новых сортов и т.д.....  я еще посмеялась с названия фу-фу..... и нашла только император чу-фу....но думаю что он и имелся в виду

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5212 : 05 Січня 2014, 23:44:42 »
Надо будет поискать такой у других производителей.
« Останнє редагування: 05 Січня 2014, 23:49:54 від -VikusiA- »

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5213 : 05 Січня 2014, 23:51:09 »
Девочки, ну вы и наотмечались Новый год, что уже и на рассаду потянуло  :D. А я как-то пока в расслабленном состоянии, вот только посевной календарь подыскивать начала, а то рассаду сею от безделия только в "правильные" дни  :D По поводу помидоров, так я в этом году сортов 15 прикупила и все новые, вот теперь и думаю - куда мне их столько  :-\. Это всё ХОМЯК виноват - куда ж его денеш  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5214 : 05 Січня 2014, 23:53:21 »
может и мне в этом году попробывать рассадой заняться самостоятельно? ....девочки, это кажись заразное  :D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #5215 : 06 Січня 2014, 00:00:05 »
может и мне в этом году попробывать рассадой заняться самостоятельно? ....девочки, это кажись заразное  :D
Наташ, я в первый свой экспериментальный год посеяла кустов 30 помидор и кустов 20 перцев. Каждый кустик рассадила в отдельный стаканчик и днями на них заглядывала, так такая выросла рассада, что ого-го. Для эксперимента можно посеять пораньше ранних сортов и посдувать с них пылинки  :D, но за то как потом приятно, когда именно эти кустики порадуют первыми плодами  :super:

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #5216 : 06 Січня 2014, 00:35:17 »
Я до помидор еще не добралась :D не будет ли кто-то заказывать в ближайшее время где-нибудь? Упала бы на хвост :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5217 : 06 Січня 2014, 00:48:06 »
 Я заказывала у Сырая, мне было удобно, потому что он пересылает по почте - это стоит 5 грн( почта у меня возле дома). В том году я у него купила только один сорт, мне понравился. Потом начиталась на просторах ещё и много хороших отзывов. В этом году купила аж 11 сортов, бум пробовать. Но у него, в основном, только сортовые помидоры и перцы, а я хочу ещё и гибридов подкупить.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5218 : 06 Січня 2014, 09:24:15 »
Наташ, я в первый свой экспериментальный год посеяла кустов 30 помидор и кустов 20 перцев. Каждый кустик рассадила в отдельный стаканчик и днями на них заглядывала, так такая выросла рассада, что ого-го. Для эксперимента можно посеять пораньше ранних сортов и посдувать с них пылинки  :D, но за то как потом приятно, когда именно эти кустики порадуют первыми плодами  :super:
да я думаю, на такое количество и столько внимания  :D ..... я просто смотрю на маму - цветов у нее практически нет, зимне-весенний период все уставлено ящиками.....с этими пикировками, поливами и т.д.... ух, ну попробую...... хоть чуть чуть.....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5219 : 06 Січня 2014, 09:52:37 »
Я взяла на пробу из томатов Искорку, Личикур, Пето, Ріо Фуєго - все они ранние, низкорослые, плоды овально удлиненные. Еще бычье сердце -  в рекламе не нуждается. Еще брала салатный Золотая королева (желтый) - он среднерослый, сладкие плоды, характеризуется хорошей завязываемостью томатов в любых погодных условия.

попался мне на глаза на просторах инета еще  сорт сибирских селекционеров Французский гроздевой Тут мона о нем почитать http://senior-pomidor.com.ua/semena_ovoshei/tomat/5888/tomat_Determinantnyi_Francuzskii_Grozdevoi_20_sem.html  У Сырая он тоже есть  http://siray.at.ua/shop/1073/desc/francuzskij-grozdevoj