Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1226634 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #5220 : 06 Січня 2014, 10:07:19 »
Девочки, а ктото занимался долголежащими томатами? как они хранились?.....стоит заниматься или выброшенные деньги и время?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #5221 : 06 Січня 2014, 10:13:54 »
Девочки, а ктото занимался долголежащими томатами? как они хранились?.....стоит заниматься или выброшенные деньги и время?

я в прошлом году семена купила и ... забыла  :walldash: :walldash:
вот так я занималась  ::) ::)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5222 : 06 Січня 2014, 10:24:14 »

я в прошлом году семена купила и ... забыла  :walldash: :walldash:
вот так я занималась  ::) ::)

а у меня мама взяла Жирафа..... а на даче попутала стаканчики с рассадой..... и получилось у нас угадай где  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5223 : 06 Січня 2014, 10:47:09 »
 Я читала отзывы про долголежащие помидоры, в частности, жираф. Людям очень не нравиться вкус. Говорят на вкус, как пластмасса. А вот лежат и, вправду, очень долго. У некоторых до весны лежали и не думали портиться. Но, люди пишут, что потом просто их выкидывали, бо не вкусно.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5224 : 06 Січня 2014, 10:55:36 »
Я читала отзывы про долголежащие помидоры, в частности, жираф. Людям очень не нравиться вкус. Говорят на вкус, как пластмасса. А вот лежат и, вправду, очень долго. У некоторых до весны лежали и не думали портиться. Но, люди пишут, что потом просто их выкидывали, бо не вкусно.
понятно....но и в описании к Жирафу написано - вкус удовлетворительный....

VikusiA а Сырай высылает заказ только от 40 грн? меньше никак? я бы взяла у него на пробу Шедевр (долголежащие) и Французкий гроздевой.... но это очень мало для минимальных 40 грн

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5225 : 06 Січня 2014, 11:03:30 »
понятно....но и в описании к Жирафу написано - вкус удовлетворительный....

VikusiA а Сырай высылает заказ только от 40 грн? меньше никак? я бы взяла у него на пробу Шедевр (долголежащие) и Французкий гроздевой.... но это очень мало для минимальных 40 грн
У него так на сайте написано, но в том году я покупала 1 пакетик семян у него, на выставке в Чернигове. Кстати, семена принесла мне почтальон прямо домой.
 Вот цитаты про Жираф:
- " Мы на Рождество ели Жираф - не очень, но на безрыбье и рак рыба))) "
- "Мы ели и с куста и после хранения: трава-травой. "
   А мне кажется, можно попробовать 1-2 куста, а вдруг вам вкус будет более-менее, как для зимы.
« Останнє редагування: 06 Січня 2014, 11:10:07 від -VikusiA- »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5226 : 06 Січня 2014, 11:15:11 »
У него так на сайте написано, но в том году я покупала 1 пакетик семян у него, на выставке в Чернигове. Кстати, семена принесла мне почтальон прямо домой.
 Вот цитаты про Жираф:
- " Мы на Рождество ели Жираф - не очень, но на безрыбье и рак рыба))) "
- "Мы ели и с куста и после хранения: трава-травой. "
   А мне кажется, можно попробовать 1-2 куста, а вдруг вам вкус будет более-менее, как для зимы.

ну я тоже так подумала, что может летом когда изобилие всего, так не пойдет.....а зимой добавить в какой нибудь салатик или борщик для аромата, так будет и ничего  :-\

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5227 : 06 Січня 2014, 11:24:46 »
ну я тоже так подумала, что может летом когда изобилие всего, так не пойдет.....а зимой добавить в какой нибудь салатик или борщик для аромата, так будет и ничего  :-\
Я с вами согласна. Я в том году не решилась купить Bleve P20 (Сиреневый закат), помидор тёмно фиолетовый, как баклажан. Начиталась отзывов, мол помидор, как помидор. А этом году плюнула на всё. Да, места мало, но он мне весь год перед глазами стоял :)). Ещё, для побаловаться, купила Крем брюле, Малахитовая шкатулка, Мандарин, Чёрный оксхард, Здоровая жизнь. А для урожая Изобилие, Лампа Алладина, Чио – чио – сан, Штраух (ФРГ). И один низкорослый, но ранний Анета.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5228 : 06 Січня 2014, 11:27:27 »
а какую и где лампу брала?
пока повесила обычную люминесцентную, но в сп заказала специальную, флуору для растюх ^-^

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5229 : 06 Січня 2014, 11:46:43 »
Ещё хочу пару гибридов. Пока точно выбрала Колибри( уж очень его хвалят), ещё думаю может Толстой или Махитос или Шеди Леди или Силуэт или Биг Биф? Может кто-то похвалит свой хороший, не болявый гибрид индет?
Я в том году шеди леди сажала. Семена покупала в "свит рослин", там они были расфасованы в прозрачные пакетики по 10 шт, наверное из проф. упаковок. Но фирму не помню. И вот я бы не сказала что это индет. Куст среднерослый был. Сорт достаточно урожайный, если ещё учесть, что удобрили всего 3 раза за сезон, то вобще хорошо. По вкусовым качествам... даже не знаю, мне "Молодёжный" вкуснее показался, но это только моё мнение, вкус у всех разный.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5230 : 06 Січня 2014, 11:53:25 »
Я в том году шеди леди сажала. Семена покупала в "свит рослин", там они были расфасованы в прозрачные пакетики по 10 шт, наверное из проф. упаковок. Но фирму не помню. И вот я бы не сказала что это индет. Куст среднерослый был. Сорт достаточно урожайный, если ещё учесть, что удобрили всего 3 раза за сезон, то вобще хорошо. По вкусовым качествам... даже не знаю, мне "Молодёжный" вкуснее показался, но это только моё мнение, вкус у всех разный.
Спасибо, Ира :-*! Молодёжный мне по вкусу тоже очень понравился. Для вкуса я семян уже накупила. А сейчас ищу те, которые будут более стойкие, не болявые. Химией не пользуюсь, только некоторыми биопрепаратами. А гибриды, в отличии от сортовых, бывают более стойкие. Наверно, остановлюсь на Колибри, Толстой и Шеди Леди.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5231 : 06 Січня 2014, 11:57:24 »
У меня в том году никто не болел, так что сравнивать не с чем.  :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #5232 : 06 Січня 2014, 11:57:59 »
пока повесила обычную люминесцентную, но в сп заказала специальную, флуору для растюх ^-^
брось в меня ссылкой на это СП  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #5233 : 06 Січня 2014, 12:02:55 »
У меня в том году никто не болел, так что сравнивать не с чем.  :)
А как вы их защищали? Я плохо разбираюсь в болезнях, но у меня на помидорах, по-моему, была Сухая пятнистость, или альтернариоз.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5234 : 06 Січня 2014, 12:10:54 »
А как вы их защищали? Я плохо разбираюсь в болезнях, но у меня на помидорах, по-моему, была Сухая пятнистость, или альтернариоз.
:)) С меня такой защитник. Я в том году первый раз выращивала сама, очень боялась чтоб не поболели, а то в болезнях томатов не разбираюсь совсем. Один раз опрыскала из пульвера молоком (на литр воды 100 мл. молока) и всё. Может это помогло, а может и не собирались они у меня болеть вовсе. До этого покупала рассаду готовую, тоже не болели помидорки. Хотя нет, пару кустов помню, что болели, хлороз наверное. Листья желтели, но я ничего не предприняла, не хотелось химию применять, так они и чахли весь сезон. С цветами проще в этом плане, любой какой можно и полечить и удобрить, цветы ж мы не едим.