Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228203 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Ирунька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #4920 : 20 Листопада 2013, 12:00:01 »
А еще уход за цветочками - это пребывание на свежем воздухе и физические упражнения.  ::)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4921 : 20 Листопада 2013, 12:02:08 »
Спасибо. Ну на даче конечно им будет сложно выжить без постоянного полива, а вот 5 этаж это не приговор. Обожаю когда балкон "цветет". Я видела такие шедевры на балконах!!!! Восторг просто.. И этаж там повыше.. И объеме меньше ;D, не то, что у меня. У меня каждый год во дворе в висячем, стоячем положении горшков 50 наверное  ::) ::) ::) А еще прямо в земле может до сотни доходить ::) Пока всех польешь, удобришь и цветочки отцвевшие оборвешь, много времени уйдет. Но и для этого есть специальные средства ухода, подкормки и сорта, которые не нуждаются в чистке например. Зато красотища какая!!!!! У меня и сейчас во дворе благодаря теплой осени цветут некоторые петунии, алиссум и бакопа  :o

Ну балконом с цветами я ленюсь заниматься.
А на даче у иеня тоже очень много чего цветет - но не сейчас.
Уже я клумбы поубирала и подготовила к зимовке!
А в горшках у меня в этом году хризики росли - так некоторые летом при большой засушливости посохли.
Больше с горшками эксперименты ставить не буду. Только если горшок с решеткой и стоит в земле - тогда да!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4922 : 20 Листопада 2013, 12:02:44 »
А еще уход за цветочками - это пребывание на свежем воздухе и физические упражнения::)

Ага, АГРОФИТНЕСС  :D :D

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #4923 : 20 Листопада 2013, 12:07:18 »
iriska2013, какя красота! у меня тоже в этом году впервые на даче петуньи росли. Одна цветет до сих пор!.Весь мой уход заключался только в поливе. Я и не знала что за ними нужно ТАК ухаживать!
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #4924 : 20 Листопада 2013, 12:10:19 »
Ну балконом с цветами я ленюсь заниматься.
А на даче у иеня тоже очень много чего цветет - но не сейчас.
Уже я клумбы поубирала и подготовила к зимовке!
А в горшках у меня в этом году хризики росли - так некоторые летом при большой засушливости посохли.
Больше с горшками эксперименты ставить не буду. Только если горшок с решеткой и стоит в земле - тогда да!

Ну конечно. Я свои цветы в горшках в жару поливаю 2 раза  в день  :walldash:
Когда на работу ходила было сложновато с утренним поливом, а вот сейчас пошла в декрет и уже накупила семян, начеренковала сурфиний, жду посева.  Опять насажу много-много, потом буду думать, куда девать растюшки, а потом буду мучаться с поливом. Но отказать себя в удовольствии выращивания петуний никак не могу.
Еще особенно люблю наблюдать реакцию людей, которые заходят ко мне  :o :o :o  :o :o
Все стены, заборы, деревья обвешаны горшками с петуниями.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #4925 : 20 Листопада 2013, 12:10:42 »
 Мне в этом году очень не понравились семена фирмы GL Seeds. Очень понравились семена Golden Garden и Семена Украины. По ассортименту видов и производителей семян нравиться магазин Сеньор-помидор, но сама там никогда не заказывала. Тоже хочу заранее семушек прикупить, я с вами :ok:!

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #4926 : 20 Листопада 2013, 12:15:14 »
iriska2013, какя красота! у меня тоже в этом году впервые на даче петуньи росли. Одна цветет до сих пор!.Весь мой уход заключался только в поливе. Я и не знала что за ними нужно ТАК ухаживать!

И у меня тоже цветут те, которые я еще поленилась убрать.
Уход заключается в своевременном поливе, подкормке, удалении отцвевших цветочков и обрезке. Почти все петунии любит обрезку, после нее они начинают цвести в 2-3 раза пышней  :super:
Ну и конечно сами семена имеют огромное значение. Из семян 200 шт за 3 грн. ничего путнего не вырастит. Я использую хорошие семена, ну и знаю много о сортах.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4927 : 20 Листопада 2013, 12:16:57 »
Ну конечно. Я свои цветы в горшках в жару поливаю 2 раза  в день  :walldash:
Когда на работу ходила было сложновато с утренним поливом, а вот сейчас пошла в декрет и уже накупила семян, начеренковала сурфиний, жду посева.  Опять насажу много-много, потом буду думать, куда девать растюшки, а потом буду мучаться с поливом. Но отказать себя в удовольствии выращивания петуний никак не могу.
Еще особенно люблю наблюдать реакцию людей, которые заходят ко мне  :o :o :o  :o :o
Все стены, заборы, деревья обвешаны горшками с петуниями.

Мы все тут немного помешаны... кто на чем.
Кто на петуньках, кто  на хризиках и гладиолусах (это я о своей скромной персоне  ::) ::) ), но факт остается фактом - все мы хомяки. Как начнем покупать семена или растюхи - уже не остановить.
Так что, как говорят, в нашем полку прибыло!

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #4928 : 20 Листопада 2013, 12:22:44 »

Мы все тут немного помешаны... кто на чем.
Кто на петуньках, кто  на хризиках и гладиолусах (это я о своей скромной персоне  ::) ::) ), но факт остается фактом - все мы хомяки. Как начнем покупать семена или растюхи - уже не остановить.
Так что, как говорят, в нашем полку прибыло!

МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ.Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ.НАВЕРНО СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ ХОДИТЬ,НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЕЩЕ ЦВЕТОВ КУПИТЬ!

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #4929 : 20 Листопада 2013, 12:26:06 »
Семена Украины тоже раз на раз не попадаются, я знаю потому, что мы ими занимаемся (по работе) уже 5 лет, кто говорит хорошие - а кто по 3 раза пересевает

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4930 : 20 Листопада 2013, 12:40:27 »
ой... я тоже  петунии люблю.... но уже все убрала на улице, хоть и цвели ещё, но повыкорчёвывала и горшки сложила O:-) правда жёлтую занесла с горшком в дом :-X жалко :D правда у меня больше ампельные, красиво так свисают они с балконных ящиков мм.. ;D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #4931 : 20 Листопада 2013, 12:46:25 »
Семена Украины тоже раз на раз не попадаются, я знаю потому, что мы ими занимаемся (по работе) уже 5 лет, кто говорит хорошие - а кто по 3 раза пересевает
Я с вами согласна, но они и стоят не дорого. Я в этом году накупила дорогих семян огурцов и немного огурцов от Семян Украины.  Лучше всего себя показали Семена Украины. Денег не жалко, жалко места, у меня его совсем мало.

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #4932 : 20 Листопада 2013, 12:52:33 »
Я с вами согласна, но они и стоят не дорого. Я в этом году накупила дорогих семян огурцов и немного огурцов от Семян Украины.  Лучше всего себя показали Семена Украины. Денег не жалко, жалко места, у меня его совсем мало.
Я не знаю по чём они будут в этом году в закупке- ещё не привозили, если соберётся кол-во людей могу по закупке организовать, мне не жалко

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #4933 : 20 Листопада 2013, 13:03:23 »
 Вспомнила, ещё нравятся семена фирмы Свитязь.

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #4934 : 20 Листопада 2013, 13:24:14 »
Ника, в Яскравой предлагает собирать семена.
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0