Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228327 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #4890 : 19 Листопада 2013, 12:20:26 »
Хоть и не по теме, хотя ПАРК-САД разница не велика,у нас на огороде овощи растут,
а у них в парке - гранит  :D :D

по поводу парков вспомнилось про Воронцовский парк....... дворец отстроили в течении 20 лет, парк же закладывали в течении 40 лет......завозили почву, в некоторых местах парка толщина привозной земли до 7 метров..... это ж нужно какое было иметь желание, чтобы столько лет заниматься и сколько нужно было вложить денег при этом, хотя бы на стадии земли.....не говоря о заграничных садоводах-парковедах, саженцах со всего мира и т.д....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4891 : 19 Листопада 2013, 12:29:07 »
по поводу парков вспомнилось про Воронцовский парк....... дворец отстроили в течении 20 лет, парк же закладывали в течении 40 лет......завозили почву, в некоторых местах парка толщина привозной земли до 7 метров..... это ж нужно какое было иметь желание, чтобы столько лет заниматься и сколько нужно было вложить денег при этом, хотя бы на стадии земли.....не говоря о заграничных садоводах-парковедах, саженцах со всего мира и т.д....

Да, тогда умели и строить и парки закладывать!
Да и построены они были не простыми смертными.
Все-таки граф Воронцов персона значимая в Российской империи.
А в Массандре ты не была??
Я его очень люблю - очень красивый дворец, на мой взгляд.
Интересные такие фигурки-химеры там есть.
Жаль, что так и не был закончен. Думаю, сооружение было бы значительнее.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4892 : 19 Листопада 2013, 12:45:52 »

Да, тогда умели и строить и парки закладывать!
Да и построены они были не простыми смертными.
Все-таки граф Воронцов персона значимая в Российской империи.
А в Массандре ты не была??
Я его очень люблю - очень красивый дворец, на мой взгляд.
Интересные такие фигурки-химеры там есть.
Жаль, что так и не был закончен. Думаю, сооружение было бы значительнее.

не, в Массандровском не была.....из дворцов - Воронцовский и Ливадийский..... больше поразил Воронцовский, а в душу запал Ливадийский своим итальянским садиком внутри дворца.... тож фотки в одноклассники выложу  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4893 : 19 Листопада 2013, 12:51:08 »
не, в Массандровском не была.....из дворцов - Воронцовский и Ливадийский..... больше поразил Воронцовский, а в душу запал Ливадийский своим итальянским садиком внутри дворца.... тож фотки в одноклассники выложу  :)

А я еще люблю Юсуповский дворец.
Вообще много чего есть длюбить в Крыму.
Жаль, Юсуповский охотничий домик, он уже совсем в упадке.

П.С. от это мы от темы отошли.  ::) ::) ::)
Напишу потом тебе в ЛС!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #4894 : 19 Листопада 2013, 14:35:32 »
Девочки, вы ещё не думали о следующем сезоне  ::). Может давайте поищем сайтик с хорошими семенами да затаримся, поскольку после Нового года уже начнётся бум и многого уже не докупишся по адекватным ценам  ::)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4895 : 19 Листопада 2013, 15:15:34 »
Девочки, вы ещё не думали о следующем сезоне  ::). Может давайте поищем сайтик с хорошими семенами да затаримся, поскольку после Нового года уже начнётся бум и многого уже не докупишся по адекватным ценам  ::)

Ага, и я согласна.
Я уже думала об этом, но я ж как орг не качу - с моими командировками....
А если кто организует - я поддержу!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4896 : 19 Листопада 2013, 15:28:09 »

я думаю что тему нужно поднимать в Хотелках, ведь было несколько СП в которых собирались семена, может девочки-орги активизируються  :D

может ктото гдето в наших СП брал и может отозваться - хотела бы послушать......сама брала только в Яскравой, осталась довольна и ценой и качеством..... но были конечно и проколы, но грешу на свои кривые ручки и дурную голову :D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4897 : 19 Листопада 2013, 15:29:54 »
я думаю что тему нужно поднимать в Хотелках, ведь было несколько СП в которых собирались семена, может девочки-орги активизируються  :D

может ктото гдето в наших СП брал и может отозваться - хотела бы послушать......сама брала только в Яскравой, осталась довольна и ценой и качеством..... но были конечно и проколы, но грешу на свои кривые ручки и дурную голову :D

Да ладно..... только не у тебя  8)
Хотя самокритика, несомненно, это даже иногда полезно  :D :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #4898 : 19 Листопада 2013, 15:56:56 »

Да ладно..... только не у тебя  8)
Хотя самокритика, несомненно, это даже иногда полезно  :D :D

честно, было что посаженная упаковка морковки не взошла, вся......даже ни одного хвостика..... а чуть позже пересаженная того же сорта и с той же закупки - нормально, грешу на ручки....

мне чего то наши семена нравяться больше чем голандцы (голадцы беру огурцы, помидорки) остальное - наше....голадский лук, морковка, буряк - в упаковке мало, стоит дорого, и тоже ж не 100% все взойдет..... наши лук, морковка, буряк - по цене адекватней, и всходят неплохо.....по крайней мере особого отличия в засеяных нашими и голандцами грядках я не отмечала, кроме конечно цены за них.....

я писала тебе в личку что пробывала в этом году нашу морковь Император, осталась очень довольна....на след. год прикуплюсь побольше...... ::)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4899 : 19 Листопада 2013, 16:00:43 »
честно, было что посаженная упаковка морковки не взошла, вся......даже ни одного хвостика..... а чуть позже пересаженная того же сорта и с той же закупки - нормально, грешу на ручки....

мне чего то наши семена нравяться больше чем голандцы (голадцы беру огурцы, помидорки) остальное - наше....голадский лук, морковка, буряк - в упаковке мало, стоит дорого, и тоже ж не 100% все взойдет..... наши лук, морковка, буряк - по цене адекватней, и всходят неплохо.....по крайней мере особого отличия в засеяных нашими и голандцами грядках я не отмечала, кроме конечно цены за них.....

я писала тебе в личку что пробывала в этом году нашу морковь Император, осталась очень довольна....на след. год прикуплюсь побольше...... ::)

А я раннюю пробовала Лагуна - голандка.
Я очень довольна - быстро взошла, быстро выросла и сразу была уничтожена пожирателями моркови - нами!!!  :D :D
А потом уже и вся остальная подоспела.
За Император возьму на заметку - прикуплю парочку.

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #4900 : 19 Листопада 2013, 16:12:47 »
Я бы тоже семян накупила, но нужно чтобы кто-то занялся  :D
Я названий сортов как-то не запоминаю, но больше предпочитаю голандские, особенно морковку, сельдерей, лук-порей и огурцы, а помидорки и капусту мама покупает семена тоже только голандские.
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #4901 : 19 Листопада 2013, 16:54:37 »
И я бі много-много купила :D Могла бы даже заняться, без орг сбора, может хоть депрессия ушла  >:D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #4902 : 19 Листопада 2013, 16:56:54 »
И я бі много-много купила :D Могла бы даже заняться, без орг сбора, может хоть депрессия ушла  >:D

Капец, Таня, какая депрессия.

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #4903 : 19 Листопада 2013, 17:00:42 »
Капец, Таня, какая депрессия.
Меня же в командировку никуда не отправляют, а всё только школа-работа-уроки  :walldash:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #4904 : 19 Листопада 2013, 17:07:16 »
Ну вот, орг уже есть. Теперь осталось только определиться с поставщиком. Я тоже огурцы беру только голландию, помидорки-перец сею своими семенами, а морковка Лагуна - это мой хит уже года 4, и ещё капуста Леннокс - просто супер в хранении