0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
это системный препарат?
Проверяла всхожесть семян. 29 января посеяла 12 сортов перца в ячейки из-под Киндеров. Сегодня взошел только 1! Один из двенадцати сортов . Семена и из старых запасов, и свежие из СП, и самосбор.При этом помидоры всходят прекрасно. В тот же день сеяла Брутус (семена Моравосид), так у него уже настоящие листики видно.
Нет, им хорошо. У меня никогда так долго не всходили перцы. Ладно, если один-два сорта, но тут 11 не взошло.Да и как-то долго 11 дней для взошедшего сегодня перца из семян, собранных этим летом. Взойдут, конечно. Только когда? Эти семена специально посеяны просто для проверки всхожести. И всхожесть оказалась не очень. Скорее всего, поспешила со временем посева. Но выводы сделала.
Есть на форуме Томат-помидор очень ранний сорт Июньские. О нем очень хорошие отзывы. Пишут, чтобы получить 1 июня первый Июньский , его надо посеять до 20 февраля
Мне кажется, если у нас посеять помидоры до 20 февраля, то все будут " июньские". Но.... так много но. И подсветка, и перевалка в больший объём, плюс при высадке или теплица или укрытие, ещё и от весны многое зависит. Я не пробовала этот сорт.
Я в прошлом году сеяла мучалась, правда все выросло, а сестра мужа помидоры в силосную яму выбрасывала, семена зиму перезимовали и расти там же стали, она их рассадила и урожай был прекрасный. в этом году перец я посеяла, пока еще ничего не взошло.
У нас так же было . Выбрасывала жмых от томатного сока в дальний угол огорода , по весне там лесом взошли помидоры , да такие жирные красивые , не то что те задохлики на подоконниках в стаканчиках. И урожай с этих диких товарищей был ничуть не хуже.
Приближаем весну как можем
красотища
такие красивые цветочки! как второй называется?