Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285383 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна 7

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36450 : 24 Січня 2019, 20:05:26 »
Подскажите примерно когда садить для начинающих??? Хотелось бы дочери сюрприз :-X

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36451 : 24 Січня 2019, 20:23:47 »
Возле батареи только не ставьте (не знаю как у кого,но у нас они горячущие)
Ахахах "злодейский смех ЖКХ " . У нас не очень горячие,  я бы сказала они тёплые,  и даже так себе тёплые. В комнатах температура 19-21,что в принципе нормально, не мерзнем, но не Африка и не Гаваи, в труселях по квартире не ходим) Тюльпаны подвинула к самому окну,  там немного прохладнее,  по градуснику 17-18. Ну не знаю. Это лучшее,  что я могу им дать,  больше некуда.  ??? Балкон хоть и застеклен,  но не утепленный,  он разве что не промерзает,  и всё. Для тюльпанов холодно. Ай,  что получится то получится. Потом напишу шо оно было) 

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36452 : 24 Січня 2019, 20:31:52 »
Ахахах "злодейский смех ЖКХ " . У нас не очень горячие,  я бы сказала они тёплые,  и даже так себе тёплые. В комнатах температура 19-21,что в принципе нормально, не мерзнем, но не Африка и не Гаваи, в труселях по квартире не ходим) Тюльпаны подвинула к самому окну,  там немного прохладнее,  по градуснику 17-18. Ну не знаю. Это лучшее,  что я могу им дать,  больше некуда.  ??? Балкон хоть и застеклен,  но не утепленный,  он разве что не промерзает,  и всё. Для тюльпанов холодно. Ай,  что получится то получится. Потом напишу шо оно было)
тю, у меня на застекленном балконе гиацинты лежат и ничего, а на улице они вообще  грунте зимуют! :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36453 : 24 Січня 2019, 20:52:30 »
Подскажите примерно когда садить для начинающих??? Хотелось бы дочери сюрприз :-X

да я и сама начинающая  :)
к 8 марта буду в горшок садить в первых числах февраля, но ждите, что опытные напишут,
кст, у меня в прошлом сезоне были выпады по цветению луковиц,  просто не зацвели и не развились ((

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36454 : 24 Січня 2019, 20:57:56 »
Ну значится так:
     Лежали они у меня на балконе недели 2 в ноябре, в упаковках.
Потом у меня таки нашлось 5 минут почитать, что с ними делать, читала через слово, поэтому все перепутала. Главное что я тогда вынесла, что есть 2 способа охлаждения: первый - уже в горшке с землей, второй - завернув в бумажку в холодильнике.

Так как с временем у меня проблема, а за землей еще нужно было дойти до магазина, мне оставался только второй. Я повытягивала их из упаковок, завернула в газетку, каждый и запихнула в ящик для овощей в холодильник. И благополучно о них забыла.  :D Вспоминала периодически, открывая холодильник, и тут же забывала. :walldash:  Дите на голове сидит, какие тут цветы.  :wacko:

В средине декабря, я таки сподобилась купить пакет земли, и перед самым Новым годом, где-то числа 28-го, в очередной раз о них вспомнив, решила что надо их как-то в горшки оформить. Перед этим опять почитала в интернете про выгонку - испугалась,  :o  так как поняла, что я вообще все делаю неправильно так, как в декабре у них уже должны быть корни. А у моих-то откуда взятся, если они в газетке лежат :D
    Половина гиацинтов на тот момент выпустила маленькие белые ростки. Распихала я их по горшкам и засунула их в шкаф, который у нас стоит возле неутепленной стены. Сейчас там температура +10 :o, тогда думаю где-то +13 была. И опять про них забыла.
    Вспомнила недели через две, залезла в шкаф, а там вся земля покрылась плесенью :o, я в очередной раз испугалась и быстренько вытащила их на подоконник. Хотела пролить фитодоктором, но земля была и так очень влажная, поэтому посыпала сухим и порыхлила немного верхний слой.
     На подоконнике они стали расти как сумашедшие, солнышко светило дай боже. Видя, что такими темпами, до 8 марта не то что цветы отцветут, а листки засохнут, начала лихорадочно думать  :-\, что же мне делать. Опять пошла на просторы интернета, в очередной раз поняла, что я вообще все делаю не так, и вытаскивать их не надо было, а достаточно золой посыпать было.

Дня 2 размышляла   :-\, что же мне делать, потом таки решила на свой страх и риск запихнуть их обратно в холодильник. Оставила 2 контрольных, которые на фотке, так как они уже выпустили цветоносы, и в ящик холодильника просто не влезли бы. В холодильнике их рост затормозился практически полностью и за 2 недели они выросли максимум на полсантиметра.

Дней десять назад переместила их в холодный шкаф. 3 дня назад выставила на подоконник 3 штуки , у которых показался цветонос. А вчера достала уже все, пока стоят в той части подоконника, где нет прямых солнечных лучей.

Сейчас  все это выглядит вот так:

Я думаю через недельку будет видно, чем это все закончится :D ;)

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36455 : 24 Січня 2019, 21:00:03 »
Получается их надо было перед нг посадить чтоб корни пустили)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36456 : 24 Січня 2019, 21:00:15 »
Тогда все должно получится :super: У меня просто очень жарко, держу на балконе,там хоть +18+20
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36457 : 24 Січня 2019, 21:03:41 »
Вообще пора уже садить- пусть укореняются.  Хотя Юля Юнася в прошлом году очень поздно садила и все зацвело отлично.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36458 : 24 Січня 2019, 21:06:48 »
Вообще пора уже садить- пусть укореняются.  Хотя Юля Юнася в прошлом году очень поздно садила и все зацвело отлично.
у меня три штуки посажено(думала они сдохли и зарыла в землю их)))) остальные наверное завтра посажу, руки чешутся)))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36459 : 24 Січня 2019, 21:11:06 »

у меня три штуки посажено(думала они сдохли и зарыла в землю их)))) остальные наверное завтра посажу, руки чешутся)))
Не хорони же их как Олеся :D 1/3луковицы пусть торчит сверху

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36460 : 24 Січня 2019, 21:11:24 »

Тань, гиацинты в крафт  пакете корни не пустили, но выпустили стрелы, а вот, луковицы подснежников корни пустили

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36461 : 24 Січня 2019, 21:12:10 »
Короче " есть ли жизнь на марсе,  нет ли жизни на марсе,  науке это пока неизвестно ". Делаем как получится  :D Я художник (цветовод)  я так чувствую (у меня так руки зачесались )
Оставила три луковицы,  хочу посадить с интервалом в недели две от остальных,  и посмотреть,  что получится и как лучше.
От предыдущих хочется добиться цветения к 19 февраля. Если получится- отнесу в подарок на ДР,  если нет, то придётся быть предсказуемой и просто купить какой-то букет) ))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36462 : 24 Січня 2019, 21:13:51 »

Не хорони же их как Олеся :D 1/3луковицы пусть торчит сверху

эт точно  ;D
позор, мой позор )) и не пиши мое имя, пиши Тося, может на Тоню будут думать  ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36463 : 24 Січня 2019, 21:18:48 »
Короче " есть ли жизнь на марсе,  нет ли жизни на марсе,  науке это пока неизвестно ". Делаем как получится  :D Я художник (цветовод)  я так чувствую (у меня так руки зачесались )
Оставила три луковицы,  хочу посадить с интервалом в недели две от остальных,  и посмотреть,  что получится и как лучше.
От предыдущих хочется добиться цветения к 19 февраля. Если получится- отнесу в подарок на ДР,  если нет, то придётся быть предсказуемой и просто купить какой-то букет) ))

еще не исключен вариант, что надо имени сорта почитать относится к раннецветущим/средне/поздноцветущим,
я в этом году когда выбирала, ориентировалась не только на цвет, но и вычитывала, подходят для выгонки или нет, все пыталась найти оправдание своим прошлогодним трупам )
у всех зацвели, а у меня случился выпад...
хотя Юля в прошлом году посадила позже, но у нее такой парад цветения был, как по взмаху волшебной палочки

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #36464 : 24 Січня 2019, 21:24:21 »
Всем спасибо!!! :daisy: