Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1233933 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3630 : 04 Серпня 2013, 20:47:48 »
телефончик твой у меня есть, Квартал на Градецком - тот, который напротив гостиницы?

гладики я сажу вдоль дорожки, удобнее с подвязыванием потом и как на витрине сами цветы.....получаеться ряд один -  большой и длинный..... а то мама набивалась мне - посади, я сказала "хиба шо по картошке, места уже нет"..... а тут получилась реальная плантация, потому что там рядом 8-10 рядов, мы даже их не подвязали, по ним просто не пробраться.....

Да, квартал именно тот - если со стороны мегацентра - так следующая остановка, или от него пройти немного!

А гладиолусы вдоль дорожки не сажу - они там обязательно моему супругу помешают.
А если помешают ему, то у меня их больше не будет  :D :D
Да и свободного места там нет  - там растут или пионы или лилии, а бордюры - карликовые ирисы.
Еще рассажу Эригерон на барюры и то желтенькое, которое напоминает подсолнух (не знаю как зовут)
А на второй клумбе бордюр  карликовая хризантемка беленькая - цветет ромашкой очень поздно, но красиво.
А на 3 так вообще не знаю что туда еще можно впихнуть - там уже хризиков так напихано......

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3631 : 04 Серпня 2013, 20:48:57 »
А еще я сдуру выкопала тюльпики и нарцисы.
Так мне их теперь садить некуда, я уже их место заняла

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3632 : 04 Серпня 2013, 20:54:16 »
А как та хризантемка, что ты хотела брать - крупная вроде темно-розовая??
Или не брала??

Натулик, ну как же не брала, когда брала  :D .... я женщина слабая, устоять не смогла,....
ты ж об этой?

сидит себе лопушистая такая, листья очень отличаються от той, что мелкими цветет......я ее посадила в полутень, как и сказала девочка, у которой я брала, лето дождливое, влаги ей хвататет....жду осени, хили огорчусь или порадуюсь  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3633 : 04 Серпня 2013, 20:56:35 »
Натулик, ну как же не брала, когда брала  :D .... я женщина слабая, устоять не смогла,....
ты ж об этой?

сидит себе лопушистая такая, листья очень отличаються от той, что мелкими цветет......я ее посадила в полутень, как и сказала девочка, у которой я брала, лето дождливое, влаги ей хвататет....жду осени, хили огорчусь или порадуюсь  ::)

Да, именно об этой.
Ты там имей меня ввиду, если захочешь ее рассадить.
А я тебе за это тоже что-нибудь дам, например магонию.
У меня как-раз разрослись они!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3634 : 04 Серпня 2013, 21:00:10 »
Да, квартал именно тот - если со стороны мегацентра - так следующая остановка, или от него пройти немного!

А гладиолусы вдоль дорожки не сажу - они там обязательно моему супругу помешают.
А если помешают ему, то у меня их больше не будет  :D :D
Да и свободного места там нет  - там растут или пионы или лилии, а бордюры - карликовые ирисы.
Еще рассажу Эригерон на барюры и то желтенькое, которое напоминает подсолнух (не знаю как зовут)
А на второй клумбе бордюр  карликовая хризантемка беленькая - цветет ромашкой очень поздно, но красиво.
А на 3 так вообще не знаю что туда еще можно впихнуть - там уже хризиков так напихано......
я гладиолусы сажу вдоль дорожки так скажем "на галерку", перед ними еще ряд может сидеть астр, а перед астрами карликовые чернобривцы..... поэтому они никому не мешают особо.....  сама хочу со временем выделить постоянное место какое нибудь, которое будут занимать цветы, потому что две небольшие клумбочки сделала, но еще нужно парочку разбить  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3635 : 04 Серпня 2013, 21:03:12 »
Да, именно об этой.
Ты там имей меня ввиду, если захочешь ее рассадить.
А я тебе за это тоже что-нибудь дам, например магонию.
У меня как-раз разрослись они!
хорошо, главное чтобы разрослась  8)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3636 : 04 Серпня 2013, 21:04:51 »
Девочки, а у кого есть лишний кизил, поделитесь, пжл.
А то мой хрущи сожрали.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3637 : 04 Серпня 2013, 21:11:06 »
хорошо, главное чтобы разрослась  8)
если вдруг кто будет брать такую, то девочка высылает не большой откопанный корч, а манюню которая свободно помещаеться на дне 1,5литровой бутылки..... так это я брала большой маточник и там было несколько "деленок-череночков", которое следовало посадить по раздельности, но там реально не представлялось возможным их как то разделить, побоялась что загнеться, посадила корчиком...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3638 : 04 Серпня 2013, 21:12:19 »
высота обещана 100-150 см, но сейчас где то см 50...... по инструкции написано в августе удалить боковые бутоны, чтобы остался центральный, а бутонов нет никаких, а ей по плану в сентябре цветси.....жду  8)

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3639 : 04 Серпня 2013, 21:16:03 »
высота обещана 100-150 см, но сейчас где то см 50...... по инструкции написано в августе удалить боковые бутоны, чтобы остался центральный, а бутонов нет никаких, а ей по плану в сентябре цветси.....жду  8)

Я свою белую так половину поудаляла боковые побеги, а половину нет.
Так где поудаляла - уже бутонище огромный и скоро зацветет, а где нет - так и намека на бутоны еще не видно!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3640 : 04 Серпня 2013, 21:17:14 »

Я свою белую так половину поудаляла боковые побеги, а половину нет.
Так где поудаляла - уже бутонище огромный и скоро зацветет, а где нет - так и намека на бутоны еще не видно!
а у меня Наталька на ней бутонов нет в помине  ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3641 : 04 Серпня 2013, 21:17:53 »
а у меня Наталька на ней бутонов нет в помине  ???

может так надо в первый год?????

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3642 : 04 Серпня 2013, 21:20:52 »

может так надо в первый год?????
может, а может неожиданно выбросит, кто его знает  :P

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3643 : 04 Серпня 2013, 21:25:17 »
может, а может неожиданно выбросит, кто его знает  :P

Ну да, я своей только на прошой неделе обломала, а уже такие результаты.
Хотя год этот странный - все так рано, ну или не вовремя.
Даже не знаю.
Мы как копаем картошу, всегда с мамкой жуем сливы, когда надоедает копать и хо...отдохнуть,
а в этом году сливы уже созрели и попадали.
Даже Венгерка уже все.
Да и астр, которые сеялись в грунт у меня так рано не цвели никогда.
Ну и так много чего другого - даже некоторые хризики цветут не вовремя!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3644 : 04 Серпня 2013, 21:30:24 »
Ну да, я своей только на прошой неделе обломала, а уже такие результаты.
Хотя год этот странный - все так рано, ну или не вовремя.
Даже не знаю.
Мы как копаем картошу, всегда с мамкой жуем сливы, когда надоедает копать и хо...отдохнуть,
а в этом году сливы уже созрели и попадали.
Даже Венгерка уже все.
Да и астр, которые сеялись в грунт у меня так рано не цвели никогда.
Ну и так много чего другого - даже некоторые хризики цветут не вовремя!
да, этот год какой то странный - весны не было, сразу из зимы в лето, картошка - хоть бери и копай......у меня астры зацветают, то что перед 1 сентябрем..... фрукты в этом году одномоментно, все сразу как по команде..... почему то от этого грустно, привык то к другому  :-[