Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295407 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34905 : 07 Травня 2018, 08:22:07 »
И еще нужен совет по черенкованию роз. Сейчас еще рано?
Рано ещё. Если вы конечно не хотите укоренить покупные. Некоторым удается. А "нашинские"  розы черенкуют когда отцветут,  или хотя бы зацветут.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34906 : 07 Травня 2018, 08:46:14 »
А когда лучше всего покупать ирисы? Наверное, цветущие? Lysichka, где Вы покупали? Уже такие кустики приличные.

ирисы можно покупать и по мере их цветения, первые миники, сейчас в цветении присоединились и среднерослые, главное не покупать лопатку с цветоносом, а если брать с цветоносом, то должна быть еще одна сформированная лопатка/веер
я в прошлом году продавала свои излишки, лопатки давала очень хорошие, и в своей теме выкладывала фото, на ко котором были видны сформированные корешочки 

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34907 : 07 Травня 2018, 08:55:01 »
Рано ещё. Если вы конечно не хотите укоренить покупные. Некоторым удается. А "нашинские"  розы черенкуют когда отцветут,  или хотя бы зацветут.
Откуда черенки будете брать? Или у вас уже цветут розы?
На форуме много экспериментаторов, вот и спрашиваю. ;) Не хочется пропустить время. Думала нарезать веточек зимой, но тоже сказали, что рано.
А черенки надеюсь взять с куста, с которого я осенью собирала семена. Из этих семян растут 2 совершенно разных сеянца - высокий с красноватыми листьями и низкий без красноты.
И с прошлой весны купила 15 кустов роз, но на 2 дачи, теперь хотим с родственниками обменяться сортами.

zontik

• Звезда форума
« Reply #34908 : 07 Травня 2018, 09:02:55 »
ирисы можно покупать и по мере их цветения, первые миники, сейчас в цветении присоединились и среднерослые, главное не покупать лопатку с цветоносом, а если брать с цветоносом, то должна быть еще одна сформированная лопатка/веер
я в прошлом году продавала свои излишки, лопатки давала очень хорошие, и в своей теме выкладывала фото, на ко котором были видны сформированные корешочки
присоединяюсь к написанному. ирисы продают с цветоносом, чтобы видеть что покупаешь, но именно цветонос один рости не будет, лучше брать веер, а при посадке цветонос выламать

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34909 : 07 Травня 2018, 09:04:33 »
Алеся, в этом году будут еще излишки ирисов? Если да, то поделитесь со мной, пожалуйста. Видела вашу тему. Номер телефона с вайбером отправила в личку.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34910 : 07 Травня 2018, 09:10:37 »
присоединяюсь к написанному. ирисы продают с цветоносом, чтобы видеть что покупаешь, но именно цветонос один рости не будет, лучше брать веер, а при посадке цветонос выламать
Жанна, спасибо за совет! Я бы накупила цветоносов и ждала на следующий год цветения. Теперь поняла, почему у Lysichka такие красивые кустики. Значит, она покупала веер.
Всем спасибо за ответы под аву  :daisy:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34911 : 07 Травня 2018, 09:12:40 »
А когда лучше всего покупать ирисы? Наверное, цветущие? Lysichka, где Вы покупали? Уже такие кустики приличные.
я покупала тем летом два цвета, три цвета нацыганила у соседей ;D  в этом году уже цветут

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34912 : 07 Травня 2018, 09:16:27 »
я в том году у Вас брала белые и желтые. спасибочки

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #34913 : 07 Травня 2018, 09:25:53 »
а я долго думала что посадить рядом с голубой хостой, чтоб все лето красиво цвело, и придумала розу белую кустовую низкую, может спрей, подскажите, у ого есть такое, название сорта, или может есть лишнаяя продать? чтоб была не выше хотсы, 30-40 см, белая или бордовая и цвела все лето

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #34914 : 07 Травня 2018, 09:37:44 »
На форуме много экспериментаторов, вот и спрашиваю. ;) Не хочется пропустить время. Думала нарезать веточек зимой, но тоже сказали, что рано.
А черенки надеюсь взять с куста, с которого я осенью собирала семена. Из этих семян растут 2 совершенно разных сеянца - высокий с красноватыми листьями и низкий без красноты.
И с прошлой весны купила 15 кустов роз, но на 2 дачи, теперь хотим с родственниками обменяться сортами.
Да понимаю я , что ручки чешутся что-то посадить  :D Кстати , если не слышали , почитайте про метод укоренения роз "Буррито" . Сама не пробовала , но так легко и просто кажется. На ютубе как-то смотрела , женщина рассказывала ( ну и показывала соответственно) как она укореняла розы зимой. Вобще зимой это не делают , но сосед случайно раздавил куст розы машиной , не заметил под снегом. Все было начеренковано и все прижилось. Хотела ссылку вставить , но именно этого видео не нашла , по запросу стооолько про этот метод . Поищите - интересно.

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #34915 : 07 Травня 2018, 10:39:50 »
кто знает, где можно купить карликовую сирень и рододенрон?
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34916 : 07 Травня 2018, 10:44:35 »
Да понимаю я , что ручки чешутся что-то посадить  :D Кстати , если не слышали , почитайте про метод укоренения роз "Буррито" . Сама не пробовала , но так легко и просто кажется. На ютубе как-то смотрела , женщина рассказывала ( ну и показывала соответственно) как она укореняла розы зимой. Вобще зимой это не делают , но сосед случайно раздавил куст розы машиной , не заметил под снегом. Все было начеренковано и все прижилось. Хотела ссылку вставить , но именно этого видео не нашла , по запросу стооолько про этот метод . Поищите - интересно.
Читала об этом способе. Потому и хотела зимой веточку срезать. Правда, пишут, что не для всех сортов этот метод подходит и о том, что иногда каллус образуется, а корни не растут. В прошлом году Лариса bumku так растила черенки. Интересно, получилось ли у нее?  :-\

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34917 : 07 Травня 2018, 10:49:05 »
сегодня еще беленький зацвел

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34918 : 07 Травня 2018, 11:00:57 »
сегодня еще беленький зацвел

Очень красивые цветы! На первой фотографии оба Алесины? И капустка так бодренько колосится. ;D Ничем не обрабатывали?
« Останнє редагування: 08 Травня 2018, 13:41:18 від Евсика »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34919 : 07 Травня 2018, 11:08:25 »
И еще нужен совет по черенкованию роз. Сейчас еще рано?

розы сейчас рано черенковать, июнь наш месяц, еще нет одеревеневших годовалых веток, у меня сейчас все молодые побеги, предполагаю, что так у всех