Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #33915 : 25 Січня 2018, 18:40:24 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие сорта помидоров, чтоб плоды были крупные, до килограмма весом?
По своему небольшому опыту скажу, что мне на огороде без полива вырастить помидоры такого размера не удалось.
Самым крупным сортом, который я покупала, был "Томатный торт" ТМ Империя семян (есть СП по этому сайту). Вес помидора был заявлен до 2 кг! На самом деле у меня выросли крупные красные лепешки хорошего помидорного вкуса весом немногим больше 200г.
Крупнее была Шапка Мономаха (ТМ Примула), у которой вес должен был быть 1 кг, но у меня тоже не получился.
В этом году из крупноплодных буду сеять еще Конфеты Вирджинии (очень его хотела и получила в подарок от девочки с форума :daisy:) и  Спринт Таймер с заявленным весом больше 1 кг. У меня семена из СП ТМ Агровест.
Посмотрите у Сырая есть много сортов-гигантов. http://siray.at.ua/shop/tomaty/srednespelye/5-pomidory-giganty-massoj-do-1-kg
Из просто крупных по советам с форума куплены семена сортов Делициозус и Император Чу-Фу. И разный самосбор с рынка.

svetaM1

• Местный житель
  • 0999510851
« Reply #33916 : 25 Січня 2018, 20:33:55 »
По своему небольшому опыту скажу, что мне на огороде без полива вырастить помидоры такого размера не удалось.
Самым крупным сортом, который я покупала, был "Томатный торт" ТМ Империя семян (есть СП по этому сайту). Вес помидора был заявлен до 2 кг! На самом деле у меня выросли крупные красные лепешки хорошего помидорного вкуса весом немногим больше 200г.
Крупнее была Шапка Мономаха (ТМ Примула), у которой вес должен был быть 1 кг, но у меня тоже не получился.
В этом году из крупноплодных буду сеять еще Конфеты Вирджинии (очень его хотела и получила в подарок от девочки с форума :daisy:) и  Спринт Таймер с заявленным весом больше 1 кг. У меня семена из СП ТМ Агровест.
Посмотрите у Сырая есть много сортов-гигантов. http://siray.at.ua/shop/tomaty/srednespelye/5-pomidory-giganty-massoj-do-1-kg
Из просто крупных по советам с форума куплены семена сортов Делициозус и Император Чу-Фу. И разный самосбор с рынка.

Спасибо большое за ответ.

tanya109

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #33917 : 25 Січня 2018, 20:40:29 »
А какой сладкий перец взять? А то в прошлом году насеяла, а на вкус как трава, но зато стенки толстые были... Хочу чтоб и толстостенный и сладкий-сладкий :wacko:

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #33918 : 25 Січня 2018, 21:09:29 »
А какой сладкий перец взять? А то в прошлом году насеяла, а на вкус как трава, но зато стенки толстые были... Хочу чтоб и толстостенный и сладкий-сладкий :wacko:
Мне кажется это из-за дождей и холодного лета. Некоторым овощам и фруктам для сладости необходимо много солнца и тепла. Сорт конечно важен, но прошедшее лето изрядно подпортило урожай многих культур.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33919 : 26 Січня 2018, 10:01:13 »
В СП Чскрава есть лилия Speciosum Rubrum. Давно ею любуюсь на фото Ларисы и Ники:

И похвалюсь лилией. Цветут еще 7 сортов, но эта - суперовая Тигровая Speciosum Rubrum

немного моей красоты :girlsmile:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #33920 : 26 Січня 2018, 10:05:42 »
В СП Чскрава есть лилия Speciosum Rubrum. Давно ею любуюсь на фото Ларисы и Ники:
Оля, она красавица
Но что-то луковки не нарастают  :(

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33921 : 26 Січня 2018, 10:10:43 »
Очень надеюсь, что мы ее соберем. Там же надо собрать 10 штук.

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #33922 : 26 Січня 2018, 10:51:01 »
Оля, она красавица
Но что-то луковки не нарастают  :(
Да она так медленно растет в луковице, а детки это вообще какой-то ужас , никак не дает :wacko:
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #33923 : 26 Січня 2018, 17:32:44 »
Девочки, подскажите. В том году брала семена Коуэл и профессиональные. Я не вижу сбора никаких пока. Кто в курсе, Юля Коуэл будет собирать? А профессиональные тоже ещё не собирают или я прозевала?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33924 : 26 Січня 2018, 17:55:53 »
Это, наверное, лучше у самих девочек в личке спросить. Мне в прошлом году очень понравилась ранняя коническая капуста Экспресс. Были семена Коуэл и Агровест. Так в этом году во всех магазинчиках ее искала. Нашла, именно ТМ Коуэл. В магазинах очень маленький ассортимент. В основном Коуэл в Чернигове продает Ирбис. Но это просто для информации, если ищете какой-то конкретный сорт.

Искала розу Керио и встретила интересную информацию о Черниговском питомнике Маrs (Семья Сластенкиных со Старой Подусовки). У них большой выбор клематисов. Думаю, хозяйки питомника есть на форуме ;)
http://www.gorod.cn.ua/news/lyudjam-o-lyudjah/74371-v-sadu-mariny-slastyonkinoi-million-alyh-roz.html

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #33925 : 26 Січня 2018, 18:02:27 »
Это, наверное, лучше у самих девочек в личке спросить. Мне в прошлом году очень понравилась ранняя коническая капуста Экспресс. Были семена Коуэл и Агровест. Так в этом году во всех магазинчиках ее искала. Нашла, именно ТМ Коуэл. В магазинах очень маленький ассортимент. В основном Коуэл в Чернигове продает Ирбис. Но это просто для информации, если ищете какой-то конкретный сорт.

Искала розу Керио и встретила интересную информацию о Черниговском питомнике Маrs (Семья Сластенкиных со Старой Подусовки). У них большой выбор клематисов. Думаю, хозяйки питомника есть на форуме ;)
http://www.gorod.cn.ua/news/lyudjam-o-lyudjah/74371-v-sadu-mariny-slastyonkinoi-million-alyh-roz.html

Ольга, Дарья Рудник-Сластенкина принимает заказы в Фейсбуке. Большой выбор роз и клематисов,а так же другие растения.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33926 : 26 Січня 2018, 18:26:24 »
Спасибо, Наташа!
У меня сегодня наклюнулось семечко розы. Посеяла его в торфяную таблетку. Стратифицировала семена 2 месяца. Интересно, получится ли в этот раз вырастить? Баловство это, конечно, но я 3 года пытаюсь вырастить розу из семян. Просто интересно, неужели розы можно сеять, как помидоры? :girlsmile:

melka

• Звезда форума
« Reply #33927 : 26 Січня 2018, 18:30:32 »
Спасибо, Наташа!
У меня сегодня наклюнулось семечко розы. Посеяла его в торфяную таблетку. Стратифицировала семена 2 месяца. Интересно, получится ли в этот раз вырастить? Баловство это, конечно, но я 3 года пытаюсь вырастить розу из семян. Просто интересно, неужели розы можно сеять, как помидоры? :girlsmile:
я сеяла крылья ангела, 3 шт вырастила. цветы простенькие но цветут долго и кисти большие, . само растение небольшое до колен, хорошо зимует, это третья зима будет

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33928 : 26 Січня 2018, 18:36:59 »
я сеяла крылья ангела, 3 шт вырастила. цветы простенькие но цветут долго и кисти большие, . само растение небольшое до колен, хорошо зимует, это третья зима будет
А я пробовала разный самосбор, но одна роза мне настолько понравилась, что дважды ходила собирать с нее семена. Она растет в общественном месте, не укрыта на зиму. Название не знаю, но цветет роскошно. Читала, что родительские формы сеянцы роз обычно не повторяют. Если бы знала сорт, то купила бы саженец.
« Останнє редагування: 26 Січня 2018, 18:38:58 від Oльга »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #33929 : 26 Січня 2018, 18:55:09 »
А я пробовала разный самосбор, но одна роза мне настолько понравилась, что дважды ходила собирать с нее семена. Она растет в общественном месте, не укрыта на зиму. Название не знаю, но цветет роскошно. Читала, что родительские формы сеянцы роз обычно не повторяют. Если бы знала сорт, то купила бы саженец.
Ольга, сделайте летом фото розы и выставьте в теме с подписью "Помогите определить сорт ", может кто то знает. Можно в Фейсбуке на странице Марса спросить-Даша консультирует и может подсказать,а может даже у них он есть в продаже. Главное сделайте фото.