Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297240 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #33795 : 17 Грудня 2017, 13:54:34 »
это мыши залезли, у нас в том году такое были,сгрызли всю морковку,от буряков только остатки  стружки,причем землю перерыли так что вся картошка под землей была ,тоже в начале думали что кроты а весной и гнезда нашли и семейку 5шт мелкие но прожорливые гады >:D
У меня на грядке надгрызают самые красивые бурячки. А я после мышей не могу доедать - выбрасываю. И колорады любят помидоры Золотой поток. Съедают эти кусты полностью, а другие сорта могут не трогать. Гурманы, однако. :)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33796 : 17 Грудня 2017, 14:00:57 »
Девочки, подскажите, что можно посеять детям в школе в вазон или ящичек, чтобы это растение дожили до весны хотябы и дети видели результат. Это у нас задание по природе в 3 классе, их на группы поделили, самим нужно выбрать растение, посеять и ухаживать за ним
Я бы выбрала чернобрывцы и комнатные помидоры типа Минибел. Эти растения не вытягиваются, неприхотливы в уходе, компактные. Их потом весной можно было бы высадить на школьную клумбу.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #33797 : 17 Грудня 2017, 22:56:57 »
Кто сталкивался с таким вредителем чеснока? Что помогло? Второй год страдаю. Это не луковая муха. Я в нете ели накопала похожую фотку- но не уверена. Пишут- луковый минер. В магазинах средств от него нет, даже и не слышали. Помогите спасти урожай. Я сажаю под зиму. В этом году в марганцовке промочила по пол часа зубци, ну на всякий случай. Грядки меняю из года в год. Зубци все выбираю под микроскопом почти обсматриваю. Наверное, это в земле живёт.  :cray2: Посоветуйте хоть что-то. :walldash:
Ха, а у меня такая гадость сожрала лук-порей
А я думала что то луковая муха  :-\

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #33798 : 17 Грудня 2017, 22:58:29 »
решила, что крот, потому что на полу куча песка нарыта  >:(
а разве крысы землю роют?
крисы роют и очень даже

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #33799 : 17 Грудня 2017, 23:04:04 »
спасибо :daisy:.Почитала..у меня похоже еще и нематода завелась :cray2: >:D.Раньше не было,а это два года такая бяка.занесла с чем-то :'( :'(
Я не спец в этом вопросе, но вычитала такое
Цитувати
Эффективным в борьбе с нематодой является внесение повышенного количества птичьего помета, как в жидком, так и в сухом виде. Его добавляют в лунки во время посадки, а используют – при подкормке и основной заправке поля удобрениями.
Помогают бороться с нематодой и некоторые растения. Всем известно, что вредители не выносят корневых выделений бархатцев – там, где растут эти красивые цветы, нематод обычно не бывает. Убивают нематод и вещества, которые выделяются в почву корнями некоторых злаковых, к примеру, ржи. Для этого рожь высеивают как сидерат на месте будущих картофельных посадок, потом запахивают или просто срезают плоскорезом.

Inessacudesa

• Местный житель
« Reply #33800 : 18 Грудня 2017, 08:23:52 »
Ха, а у меня такая гадость сожрала лук-порей
А я думала что то луковая муха  :-\
и у   нас порей что то сьело  :o, внутри беленькие червячки, это муха или что то другое?

Ксюша2410

• Звезда форума
  • 0968127072 -Вайбер
« Reply #33801 : 18 Грудня 2017, 08:43:16 »
Роют землю и крысы и мыши . В дали от людей они в норах живут - сами-же их и роют.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #33802 : 19 Грудня 2017, 10:18:35 »
пришло два кустика малины ремонтантной, садить уже поздно, закопала в ведре с землей, может выживет до весны?

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #33803 : 19 Грудня 2017, 22:54:45 »
это мыши залезли, у нас в том году такое были,сгрызли всю морковку,от буряков только остатки  стружки,причем землю перерыли так что вся картошка под землей была ,тоже в начале думали что кроты а весной и гнезда нашли и семейку 5шт мелкие но прожорливые гады >:D
Судя по размерам зубов - это точно не мыши, купила отраву от крыс и кротов (подушечки и гранулы) Очень надеюсь, что поможет.
P.S. А как Вы гнёзда нашли? Перекапывали землю в погребе или в картошке?

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #33804 : 21 Грудня 2017, 10:31:36 »
может не совсем по адресу, отправьте тогда куда нужно  ;D

у кого есть домашняя мята, ну чтобы в горшок посадить и можно было пить с ней чай. Купила у бабки случайно на базаре росточек. Такая красавица росла, лимонная что ли. Пока кот не добрался  :cray2: Скорее всего уже и не отойдет  :'( 

Кто сможет поделиться?  ::)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33805 : 21 Грудня 2017, 11:22:36 »

у кого есть домашняя мята, ну чтобы в горшок посадить и можно было пить с ней чай. Купила у бабки случайно на базаре росточек. Такая красавица росла, лимонная что ли. Пока кот не добрался  :cray2: Скорее всего уже и не отойдет  :'( 

если поделится сейчас, то проблема, у меня вся в ОГ, а если поделится вообще, то не проблема )

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #33806 : 21 Грудня 2017, 11:56:02 »
Роют землю и крысы и мыши . В дали от людей они в норах живут - сами-же их и роют.
Легкий способ проверить мыши или крысы завелись - положить таблетку(отрава для крыс). Крыса ее унесет и спрячет, а мыши едять на месте. У нас, когда крыса завелась в погребе, то каждый день ложили таблетку (где-то неделю) и каждое утро таблеточка "исчезала". Мыши обычно просто надкусывали эту таблеточку и оставляли крошки (но это уже когда крысу вывели).
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #33807 : 21 Грудня 2017, 11:57:39 »

у меня есть.
могу поделится
Та которая в Сильпо в горшках продается.
растет и в огороде, и в горшке в доме
могу фото на вайбер бросить
Прошлой зимой поделилась НаталиЧери (анг), спасибо ей

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #33808 : 22 Грудня 2017, 20:08:05 »
типа они приедут и увезут их?
ага, прямо в красную книгу ;D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #33809 : 22 Грудня 2017, 20:16:56 »
А у меня мята в горшках стала тонюсенькая и мелкая ( та, что не в огороде), это она выродилась? В том году такие кустищи были, я и в огород высадила, а те, что дома остались-в чахлики превратились. ???