0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
это мыши залезли, у нас в том году такое были,сгрызли всю морковку,от буряков только остатки стружки,причем землю перерыли так что вся картошка под землей была ,тоже в начале думали что кроты а весной и гнезда нашли и семейку 5шт мелкие но прожорливые гады
Девочки, подскажите, что можно посеять детям в школе в вазон или ящичек, чтобы это растение дожили до весны хотябы и дети видели результат. Это у нас задание по природе в 3 классе, их на группы поделили, самим нужно выбрать растение, посеять и ухаживать за ним
Кто сталкивался с таким вредителем чеснока? Что помогло? Второй год страдаю. Это не луковая муха. Я в нете ели накопала похожую фотку- но не уверена. Пишут- луковый минер. В магазинах средств от него нет, даже и не слышали. Помогите спасти урожай. Я сажаю под зиму. В этом году в марганцовке промочила по пол часа зубци, ну на всякий случай. Грядки меняю из года в год. Зубци все выбираю под микроскопом почти обсматриваю. Наверное, это в земле живёт. Посоветуйте хоть что-то.
решила, что крот, потому что на полу куча песка нарыта а разве крысы землю роют?
спасибо .Почитала..у меня похоже еще и нематода завелась .Раньше не было,а это два года такая бяка.занесла с чем-то
Эффективным в борьбе с нематодой является внесение повышенного количества птичьего помета, как в жидком, так и в сухом виде. Его добавляют в лунки во время посадки, а используют – при подкормке и основной заправке поля удобрениями.Помогают бороться с нематодой и некоторые растения. Всем известно, что вредители не выносят корневых выделений бархатцев – там, где растут эти красивые цветы, нематод обычно не бывает. Убивают нематод и вещества, которые выделяются в почву корнями некоторых злаковых, к примеру, ржи. Для этого рожь высеивают как сидерат на месте будущих картофельных посадок, потом запахивают или просто срезают плоскорезом.
Ха, а у меня такая гадость сожрала лук-порейА я думала что то луковая муха
может не совсем по адресу, отправьте тогда куда нужно у кого есть домашняя мята, ну чтобы в горшок посадить и можно было пить с ней чай. Купила у бабки случайно на базаре росточек. Такая красавица росла, лимонная что ли. Пока кот не добрался Скорее всего уже и не отойдет Кто сможет поделиться?
Роют землю и крысы и мыши . В дали от людей они в норах живут - сами-же их и роют.
типа они приедут и увезут их?