Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298714 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32730 : 27 Серпня 2017, 21:46:21 »
А у нас в селе расцвели вишни, яблони, акация цветет , у соседей черешня :walldash: после урагана и града ледяными пластинами,  ,который все почти побил, у растений весна началась, огурцы отшлифовать и начали цвести , во всю цветет перец и помидоры отросли зеленое все, у деревьев весна началась :walldash:
Видели цветущие деревья в августе? :wacko:

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #32731 : 27 Серпня 2017, 21:55:04 »
А у нас в селе расцвели вишни, яблони, акация цветет , у соседей черешня :walldash: после урагана и града ледяными пластинами,  ,который все почти побил, у растений весна началась, огурцы отшлифовать и начали цвести , во всю цветет перец и помидоры отросли зеленое все, у деревьев весна началась :walldash:
Видели цветущие деревья в августе? :wacko:
как же им всем будет "обидно" когда придет осень...

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32732 : 27 Серпня 2017, 21:55:33 »
да, уникальный сезон
у меня нектарин пару цветков выпустил  :-\

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32733 : 27 Серпня 2017, 21:56:17 »
Девочки , как у вас картошка ? Мой Черниговский сувенир, ( куплен на Шанхае с машины  ) что- то меня не очень порадовал, а вот Нагорода и Пикассо в этом году хороши. По сравнению с прошлым годом ( у меня была одна мелочь ) очень даже неплохой урожай... Как у вас ?
Помидоров  навалом ,уже не знаю куда девать...

Таня, по картохе. Тирас, Винета, Славянка - прекрасные. Зоряна - как всегда средняя, но нет мелочи. Ну не идет ей наша земля, видать.
Еще какой-то сорт красной соседка дала - тоже хорошая, Бела Росса  :super: :super:
Да, в сравнении с прошлым годом - картошка черри - не сравнится ничто.

Помидоров валом, вот опять 7 ведер привезли. Так это еще ж бурых сколько.... брали только полностью созревшие.
После дождей много лопнутых и немного поврежденных.
Конфеты Вирджинии - поломали даже палки-подвязки. Посрывала много в технической спелости.
Шоколадная Амазонка - красивенные, огроменные, но по вкусу еще не опробовала.

Малина из весеннего сп - скрасавица. Сегодня опять малым навибирала ведерко литровое красной. И то - не всю сорвала. До многого не добралась. Утренняя роса - красавица. Я уже вырезала отплодоносившие ветки, остались только с плодами или еще цветущие.
Зюгана моя прошлогодняя - вообще моя любоФФ. Из трех кустов дала 11 штук поросли. Оставила всю. Теперь у меня все эти куты плодоносят. Думала будет мало ягод и мелкая - аж нет, ягод много и довольно крупного размера.

Огорчил Феномен - страшная она у меня в этом году, хотя и обработана и полита и прополота.  :walldash:
Чего ей надо - не пойму.  ???
Клубника - Чудо мира, референта, маэстро - просто шикарные, ягоды очень большие. Все время цветут, даже усы жалко отрезать.  :cray2:
Малая только там и пасется. Правда, активизировались слизни, много ягод повреждены.

у нас тоже помидоры(учитывая землю в Березанке  :negative:) удались!!!! те,что из рассады - все замерзли... :'( потом  просто в землю посеяли и под пленку - выросли на "ура"!!!  семена только свои собираем - большие красные и желтые без названия... взвешивала - крупные граммов по 400 и много на ветке,так что два раза подвязывала и собираю бурыми и в дом дозревать! уже 40 литров сока закрыла... остальные для лечо оставлю,потому как и перцев много... :'(  такой смайлик потому как никто ,кроме сока томатного и борщевой заправки, не употребляет консервацию.все остальное идет(вернее едет) в село для семьи престарелых родственников

Ира, а как же кетчуп?? В прошлом году закатала 18 банок по 0,5, думала хватит, аж нет, уже к началу января не осталось ни одной.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32734 : 27 Серпня 2017, 21:57:03 »
да, уникальный сезон
у меня нектарин пару цветков выпустил  :-\

Наташ, это не от лета зависит, а от того, что он поздно проснулся и думает что сейчас как раз время цветения.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32735 : 27 Серпня 2017, 22:02:17 »
А у нас в селе расцвели вишни, яблони, акация цветет , у соседей черешня :walldash: после урагана и града ледяными пластинами,  ,который все почти побил, у растений весна началась, огурцы
Видели цветущие деревья в августе? :wacko:отшлифовать и начали цвести , во всю цветет перец и помидоры отросли зеленое все, у деревьев весна началась :walldash:

У меня активно цветут помидоры, которые поздние, Жираф еще много цвета хотел бы выдать, да я все обрезала уже.
Перец тоже еще цветет. Хотя уже много завязи висит и активно зреет.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #32736 : 27 Серпня 2017, 22:06:14 »
У меня активно цветут помидоры, которые поздние, Жираф еще много цвета хотел бы выдать, да я все обрезала уже.
Перец тоже еще цветет. Хотя уже много завязи висит и активно зреет.
цветут и ранние и поздние, стояли только палки, теперь отошла молодая зелень и во всю все цветет , и перец точно так же а деревья вообще жалко :( , вторая весна у них и опять резко будет осень

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32737 : 27 Серпня 2017, 22:09:33 »
цветут и ранние и поздние, стояли только палки, теперь отошла молодая зелень и во всю все цветет , и перец точно так же а деревья вообще жалко :( , вторая весна у них и опять резко будет осень

Да, помидор отжил да и все, а для деревьев - это очень большой стресс.
Вот и думай - дадут урожай в сл. году или нет?

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32738 : 27 Серпня 2017, 22:10:42 »
Наташ, это не от лета зависит, а от того, что он поздно проснулся и думает что сейчас как раз время цветения.
у меня щастя :girlsmile:, что он вообще проснулся. А там пусть себе думает что хочет, лишь бы жил.
А клубника Чудо мира - вообще бомба, я от нее такого не ожидала: крупная и красивая как с картинки, а еще ж и вкусная. Но т.к. она у меня на разведении - только пробу сняли  :-*
На малину Зюгану уже раз пять заказ откладывала, о ней много хороших отзывов слышала. Теперь точно нужно заказывать.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32739 : 27 Серпня 2017, 22:13:41 »
Мне бы посоветоваться: цветная капуста если до сих пор не завязалась, то ее уже можно выдернуть или чудо возможно? А то мешает.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32740 : 27 Серпня 2017, 22:14:36 »
у меня щастя :girlsmile:, что он вообще проснулся. А там пусть себе думает что хочет, лишь бы жил.
А клубника Чудо мира - вообще бомба, я от нее такого не ожидала: крупная и красивая как с картинки, а еще ж и вкусная. Но т.к. она у меня на разведении - только пробу сняли  :-*
На малину Зюгану уже раз пять заказ откладывала, о ней много хороших отзывов слышала. Теперь точно нужно заказывать.

А я клубнику всю что цветет - всю и оставляю ягоды. Ничего не срезала, малая топчет ее на ура.
Она усы хорошо дала, на усах уже ягоды едим.
Да, она и крупная и вкусная, малой в ручку ели влазит ягодка!!
За Зюгану - она и крупная и вкусная - пахнет малиной, а не как Полана или Полка - трава травой.

Мне бы посоветоваться: цветная капуста если до сих пор не завязалась, то ее уже можно выдернуть или чудо возможно? А то мешает.

Наташ, чудо возможно, но не с нами. У меня такой один растюх сегодня полетел на компост.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32741 : 27 Серпня 2017, 22:17:15 »
у меня два рядочка через одну не позавязывались, а я хочу горчицу посеять. Она вроде и не мешает, но и мешает тоже  :D

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32742 : 27 Серпня 2017, 22:23:05 »
Посажу еще Зюгану, а то сделала вывод, что из всех новых модных сортов самая вкусная - это моя старая: она и плодоносит почти все лето, и вкус у нее как у малины. Настоящей.
Я имею в виду красную. Из цветных оставила Оранжевое чудо, Ранкова роса и еще желтая длинненькая крупная ремонтант (Ж.гигант вроде, но не уверена, а до склерозника сейчас не добраться). Остальные так себе. 

Tanula

• Местный житель
« Reply #32743 : 27 Серпня 2017, 22:25:43 »
Когда-то  обнаружила большой кочан цветной капусты в октябре. Так что все возможно.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32744 : 27 Серпня 2017, 22:39:55 »
Завтра праздник большой.
И ради праздника ночью +9 и грозовой дождь по прогнозам.
И всю неделю ночи холоднющие!  >:D