Девочки , как у вас картошка ? Мой Черниговский сувенир, ( куплен на Шанхае с машины ) что- то меня не очень порадовал, а вот Нагорода и Пикассо в этом году хороши. По сравнению с прошлым годом ( у меня была одна мелочь ) очень даже неплохой урожай... Как у вас ?
Помидоров навалом ,уже не знаю куда девать...
Таня, по картохе. Тирас, Винета, Славянка - прекрасные. Зоряна - как всегда средняя, но нет мелочи. Ну не идет ей наша земля, видать.
Еще какой-то сорт красной соседка дала - тоже хорошая, Бела Росса
Да, в сравнении с прошлым годом - картошка черри - не сравнится ничто.
Помидоров валом, вот опять 7 ведер привезли. Так это еще ж бурых сколько.... брали только полностью созревшие.
После дождей много лопнутых и немного поврежденных.
Конфеты Вирджинии - поломали даже палки-подвязки. Посрывала много в технической спелости.
Шоколадная Амазонка - красивенные, огроменные, но по вкусу еще не опробовала.
Малина из весеннего сп - скрасавица. Сегодня опять малым навибирала ведерко литровое красной. И то - не всю сорвала. До многого не добралась. Утренняя роса - красавица. Я уже вырезала отплодоносившие ветки, остались только с плодами или еще цветущие.
Зюгана моя прошлогодняя - вообще моя любоФФ. Из трех кустов дала 11 штук поросли. Оставила всю. Теперь у меня все эти куты плодоносят. Думала будет мало ягод и мелкая - аж нет, ягод много и довольно крупного размера.
Огорчил Феномен - страшная она у меня в этом году, хотя и обработана и полита и прополота.

Чего ей надо - не пойму.

Клубника - Чудо мира, референта, маэстро - просто шикарные, ягоды очень большие. Все время цветут, даже усы жалко отрезать.

Малая только там и пасется. Правда, активизировались слизни, много ягод повреждены.
у нас тоже помидоры(учитывая землю в Березанке
) удались!!!! те,что из рассады - все замерзли...
потом просто в землю посеяли и под пленку - выросли на "ура"!!! семена только свои собираем - большие красные и желтые без названия... взвешивала - крупные граммов по 400 и много на ветке,так что два раза подвязывала и собираю бурыми и в дом дозревать! уже 40 литров сока закрыла... остальные для лечо оставлю,потому как и перцев много...
такой смайлик потому как никто ,кроме сока томатного и борщевой заправки, не употребляет консервацию.все остальное идет(вернее едет) в село для семьи престарелых родственников
Ира, а как же кетчуп?? В прошлом году закатала 18 банок по 0,5, думала хватит, аж нет, уже к началу января не осталось ни одной.